?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 августа  под председательством вице-премьера Правительства России Ольги Юрьевны Голодец  состоялось совещание  по исполнению   ФСИН России поручений в связи с докладом Совета по правам человека  при Президенте России по итогам поездки в Свердловскую область.  Так как  рекомендации касались не только Свердловской области, но и системы  ФСИН  в целом, в совещании  прияли участие первые заместители  министров  труда,  здравоохранения и внутренних дел,  врио первого зам директора  ФСИН, руководители правового и  медицинского  управления  ФСИН. Совет при Президенте России представляли Мария Каннабих и я.
IMAG4791_BURST002_COVER

На совещании были достаточно  подробно рассмотрены все 24 рекомендации, которые дал Совет.

По итогам совещания:

- выяснилось, что  ФСИН  и Минобразование, наконец-то закончили работу над приказом об образовании заключенным, в соответствии с которым несовершеннолетние в  СИЗО  смогут полноценно учиться, а не заниматься «самообразованием»;

- ФСИН  подготовит методические рекомендации по сотрудничеству с ОНК, которые будут предусматривать приглашение  председателя ОНК на  подведение итогов в территориальных управлениях ФСИН, встречи начальников Управлений  с членами ОНК, порядок реагирования на обращения экстренного характера;

- многострадальная новая редакция постановления Правительств РФ № 54,  которую не могут принять уже  почти 3 года, за 2 недели будет направлена Минздравом в Правительство России;

- ФСИН и правозащитники уточнят порядок ночных посещений  колоний и СИЗО членами ОНК;

- ФСИН  разработает алгоритм контроля со стороны помощников по правам человека и начальников учреждений за тем, чтобы заключенные, обратившиеся в ОНК, не подвергались преследованиям, а прокуратура даст указание  прокурором об особом контроле за судьбой таких лиц;

-ФСИН возьмет под контроль работу Палат интенсивной терапии медчастей и  дежурства врачей  в выходные и праздничны дни, а также расширение  практики назначения заключенным, страдающим тяжкими заболеваниями, дополнительных передач.

Когда речь зашла об активе, то есть заключенных, которые от имени администрации осуществляют контроль за поведением других осужденных, и чаще всего  делают это методами, принятыми в преступном мире, Голодец сильно удивилась.  «Объясните, а что в этом плохого?» - спросила она меня.  Вместе с представителями ФСИНа мы рассказали ей о том, чем, как  правило, заканчивается «перевоспитание через актив». «Теперь понятно,» - согласилась она с нами.

Особенно поразило Ольгу Юрьевну то, что суды отказывают в освобождении сотням умирающих заключенных, некоторых из которых можно было бы спасти, окажись огни на свободе. С этим и связан такой жесткий срок поручения по 54 постановлению – 2 недели.

Я не удержался от того, чтобы  проинформировать Голодец и Минздрав о дух проблемах с московским здравоохранением:  недоработанностью системы ЕМИАС,  что буквально парализует работу  поликлиник, и  о практике некоторых московский поликлиник, которые для того, чтобы  создать искусственное впечатление о благополучии с узкими специалистами, придумали  направлять пациентов к нужным им специалистам  уже не через терапевта, что само по себе – большая глупость, а комиссионо. Первый заместитель министра здравоохранения попросил меня срочно направить об этом письмо на его имя.
IMAG4779
IMAG4792
IMAG4780
IMAG4788
IMAG4789

IMAG4796

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i77ome1
Aug. 16th, 2016 09:13 pm (UTC)
какая плодотворная встреча, надеюсь все получится
d_o_n_n_anna
Aug. 17th, 2016 02:36 pm (UTC)
Уважаемый Андрей, меня зовут Анна, я представляю адвокатское бюро. У нас к Вам есть дело, связанное с условиями содержания в СИЗО и ИК. Уточните, пожалуйста, на какой email можно Вам написать более подробную информацию? Мой адрес moscowoffice@mgap.ru. Спасибо Вам заранее!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars