?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 августа 2016 года, Москва

Рекомендации круглого стола «Участие правозащитных организаций  в проведении независимых антикоррупционных экспертиз».

В 2009 году  в нашей  стране был принят Федеральный закон от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

В соответствие с ним было принято  постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"
IMAG4735
П. 4 Правил,  утвержденных данным постановлением, предусматривает, что независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной поставновлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96.

В соответствие с п. 5 в целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов федеральных законов, проектов указов Президента Российской Федерации, проектов постановлений Правительства Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти, иные государственные органы и организации - разработчики проектов нормативных правовых актов в течение рабочего дня, соответствующего дню направления указанных проектов на согласование в государственные органы и организации в соответствии с пунктом 57 Регламента Правительства, размещают эти проекты на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", созданном для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

Проекты федеральных законов, проекты указов Президента Российской Федерации, проекты постановлений Правительства Российской Федерации размещаются на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не менее чем на 7 дней.

В настоящее время независимыми антикоррупционными экспертами, получившими аккредитацию при Минюсте  является  1952  гражданина  страны и 344 юридических лиц.
Между тем,  на момент проведения круглого стола, на обсуждении находилось 33.926 проектов нормативно-правовых актов федерального, регионального  и муниципального значения.

Но только 517 из них или менее 1, 5 % от числа НПА, стали предметом проведения независимой антикоррупционной экспертизы (НАЭ).

В еще меньшей степени такой экспертизе подвергаются действующие нормативно правовые акты.
Между тем, ряд действующих правовых норм носит явный коррупционный характер. Среди них:
- норма ст. 18 ФЗ «О содержании под стражей» о том, что лицо или орган в производстве которого находится уголовное дело вправе предоставить до 2 свиданий  в месяц;
- норма УПК РФ о том, что судья надзорной  инстанции при обнаружении  нарушений законодательства ВПРАВЕ  возбудить надзорное  производство;
- нома ч. 2 ст. 49 УПК РФ о том, что  судья ВПРАВЕ  допустить в качестве защитников иных лиц.

Однако,  как  можно сделать вывод из информации, находящейся в открытом доступе,  данные коррупционно опасные  нормы до сих пор не стали предметом антикоррупционной экспертизы.

Участники круглого  стола рекомендуют:

1)       Призвать правозащитные организации активнее  подключаться к  включению их и их представителей в реестр  субъектов проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

2)      Предложить Минюсту России, чтобы экспертом НАЭ не могли быть должностные лица ведомства, заинтересованного в результатах экспертизы.

3)      Разместить базу заключений экспертов на проекты НПА и действующие НПА  на сайте Минюста в сети Интернет.

4)       Максимально широко распространить информацию о порядке аккредитации граждан и организаций в качестве независимых антикоррупционных экспертов среди заинтересованных субъектов.

5)      В Реестре экспертов НАЭ указать  тематическую специализацию экспертов.

Исп. Бабушкин


IMAG4732

IMAG4733

IMAG4735

IMAG4736

IMAG4737

IMAG4738

IMAG4739

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars