an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Инспекция ярмарки выходного дня закончилась вызовом полиции.

Инспекция ярмарки выходного дня закончилась вызовом полиции.

Директору Департамента торговли и услуг г. Москвы
А.А. Немирюку

Уважаемый Алексей Алексеевич!

12 августа 2016 года я, как  кандидат в депутаты Гос Думы по избирательному округу № 200  совместно с депутатом Совета депутатов МО Бибирево  произвел посещение ярмарки выходного дня  в районе Бибирево для знакомства с работой ярмарки.

В ходе посещения установлен следующее.

Электроснабжение  ярмарки  производится за счет работы дизеля, установленного со стороны жилых домов по ул. Мурановская. Дизель работает  с превышением  уровня шума, что вызывает обоснованное недовольство у жителей ул. Мурановская.
IMAG4726
Цены на значительную  часть продуктов завышены.  Так, например, пряники  стоят  240 руб., лимонные дольки – 300 руб., подсолнечное масло – 150  руб., сушки с солью – 260  руб.,  скумбрия – 495  руб.

Ветеринарно-санитарный контроль осуществляется не перед началом торговли, а через 2, 5 часа после ее начала.  Обор проб, со слов продавцов и покупателей,  производится следующим образом: вет. врач проходит по рядам и переписывает  товар, после чего продавцы сами приносят ей  товар,  при ветеринарный врач лишен возможности  установить, откуда взят товар, поступивший на исследование.    По состоянию на  14.30 пробы взяты не были.

По состоянию на 10.30 на ряде товаров отсутствовали ценники.

В 10.30 к участником посещения подошел гр. Дюжев Александр Владимирович, представитель ГБУ «Ярмарки выходного дня СВАО». На  изложенные замечания  данное лицо впало в буйное состояние,  стало кричать, публично в присутствии граждан обвинило А.В. Бабушкина в том, что у него  поддельное удостоверение кандидата в депутаты,  стало угрожать Бабушкину А.В.,  что сейчас  из числа  продавцов найдет 20 свидетелей о том, что Бабушкин  А.В. проводил около ярмарки несанкционированный митинг.

В связи с допущенной Дюжевым клеветой, я был вынужден  вызвать наряд полиции и подать заявление. От принесения извинений Дюжин отказался.

Также установлено, что на сайте Департамента в качестве горячей линии указан справочный телефон органов власти Москвы 777-77-77. Однако при обращении на данный телефон  выяснилось, что  сотрудникам, дежурящим на данном телефоне, про ярмарки выходного дня  ничего не известно, куда позвонить по данному вопросу, они не знают.     

С учетом изложенного РЕКОМЕНДУЮ:
1)             Обеспечить наличие телефона горячей линии в Департаменте торговли и услуг.
2)             Решить вопрос с электрическим питанием ярмарки от стационарной электросети.
3)             Обеспечить осуществление вет. контроля до начала торговли.
4)             Обеспечить приведение  цен на продукты  не выше средних цен по Москве.
5)             Найти для С.В. Дюжева посильную для него работу.

Считаю работу Департамента по организации работы Ярмарок выходного дня в СВАО  г. Москвы неудовлетворительной.

Приглашаю Вас  принять участие в посещении  мною ярмарок выходного дня 19  августа в 10.00. Место встречи – перед кинотеатром «Будапешт» по ул. Лескова.

О принятых мерах прошу сообщить.     

А. В. Бабушкин

IMAG4727

IMAG4728

IMAG4729
Tags: СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments