?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состоялся Семнадцатый съезд Российского Красного Креста.

Съезд Российского Красного Креста состоялся в комплексе зданий Администрации Президента. В следующем году Российскому Красному Кресту исполнится 150 лет.
IMAG4718_BURST002_COVER
В съезде приняло участие 67 из 74 избранных делегатов, представители Международного Комитета Красного Креста, Международной Федерации Красного Креста, депутаты Государственной Думы, а также еще примерно пол сотни гостей.

В настоящее время в странен зарегистрировано 84 отделения РКК, из которых действует 77 отделений.

В своем отчете председатель РКК Раиса Тимофеева Лукутцова отметила, что, несмотря на ухудшение международной обстановки, международная деятельность РКК не только не сузилась, но, напротив, расширилась и укрепилась. Более 1 млн. человек, пострадавших от событий на Юго-Востоке Украины, получили помощь от РКК. Для помощи пострадавшим от наводнении в Крымске РКК собрал более 1 млрд. рублей. Все эти средства были израсходованы эффективно и прозрачно. Летом 2013 года РКК пришел на помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнений, направив на помощь пострадавшим 76 млн. руб. В Минске состоялись встречи Российского, Белорусского и Украинского обществ Красного Креста, что позволило обществам трех стран сохранить добрые отношения между собой. В аэропорту «Внуково» установлен информационный пункт для мигрантов. На Европейской конференции Красного Креста руководители российского и украинского Красного Креста обратились к конференции с совместным воззванием, что удивило европейцев: они считали, что между Красными Крестами обоих стран такие же негативные вражда, как между Правительствами. За 5 лет РКК реализовал 535 гуманитарных программ и проектов (на 46 % больше, чем в конце 1990-х годов). Получили помощь от РКК 2,44 млн. чел., в том числе долгосрочных получателей помощи РКК было 92 тыс человек. Р.Т. Лукутцова рассказала о сложностях в принятии Федерального закона о Российском Красном Кресте. Р.Т. Лукутцова предложила избрать председателя Молодежного Красного Креста, а также избрать заместителей и первого заместителя председателя РКК.

Делегат от Питера Т.Л. Линева предложила восстановить санитарные дружины и санитарные посты в школах, обеспечить получение отделениями РКК региона государственного заказа на оказание социальных услуг.

Надежда Ильина рассказала о трудностях работы отделений РКК на Дальнем Востока: слабая заселенность территорий, дороговизна транспортных услуг, сейсмичность создает дополнительные сложности для работы Красного Креста. Тем не менее, во всех субъектах Дальнего Востока, кроме Сахалина, работают отделения РКК. Надежда Андреевна рассказала о работе с донорами, вручении холодильников пострадавшим от наводнений. Она предложила создать склад вещей на случай катастроф в каких-либо из регионов.

И.Л. Трунов из Москвы предложил свою помощь, как юриста и доктора наук, в доработке проекта Закона об РКК. Он предложил свою кандидатуру к состав Правления РКК, но , видя, что это приведет к затягиванию съезда, свою кандидатуру снял.
Съезд избрал Правление РКК в составе 33 человек.

Председателем РКК была переизбрана Раиса Тимофеевна Лукутцова.

Вел съезд председатель Попечительского Совета РКК, то есть я. Съезд избрал 25 членов Попечительского Совета РКК в составе ветеранов РКК, государственных и общественных деятелей. В состав Совета вошли Иосиф Кобзон и вице-губернатор Тверской области Светлана Вержбицкая. Председателем Попечительского Совета РКК съезд избрал меня.
IMAG4702
IMAG4703
IMAG4705
IMAG4709
IMAG4710
IMAG4715
IMAG4719
IMAG4721
IMAG4724

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alterfrendlenta
Aug. 12th, 2016 07:25 am (UTC)
а удалось снять прошлогодние претензии Маурера, или их проигнорировали?
an_babushkin
Aug. 13th, 2016 10:19 pm (UTC)
Насколько я понимаю президент МККК Петер Маурер выразил обеспокоенность 2 аспектами:
- ситуацией на Северном Кавказе;
- сложностями с принятием закона об РКК.
Ситуация в СКФО по прежнему сложная (смотрите хотя бы ситуацию с Максимом Шевченко), а закон об РКК, разработанный Минздравом (после которого на Красном Кресте можно было бы ставить уже черный крест) в работу не пошел.
Если Маурер ставил какие - то другие вопросы, то прошу мне об этом напомнить.
Бабушкин
alterfrendlenta
Aug. 14th, 2016 11:42 am (UTC)
ну, СМИ - как российские, так и украинские - подавали это как элемент российско-украинского конфликта
например:


МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. В Московском отделении Красного Креста отвергают обвинения в том, что организация нарушает принципы деятельности краснокрестного движения и будут продолжать гуманитарную деятельность в Донбассе.

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер на пресс-конференции в Киеве ранеев пятницу заявил, что деятельность Московского отделения Красного Креста не соответствует принципам деятельности организации — принципам нейтралитета, независимости и незаангажированности.


итп

Edited at 2016-08-14 11:49 am (UTC)
an_babushkin
Aug. 21st, 2016 08:01 pm (UTC)
Спасибо большое! Про это мне известно. Я об этом с Труновым говорил и обращал внимание на то, что так делать нельзя.
alterfrendlenta
Aug. 22nd, 2016 06:40 am (UTC)
спасибо за ответ
я просто хотел понять, разрешился тогда как-то этот конфликт, или все обменялись нотами и разошлись по своим делам
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars