?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состоялся Семнадцатый съезд Российского Красного Креста.

Съезд Российского Красного Креста состоялся в комплексе зданий Администрации Президента. В следующем году Российскому Красному Кресту исполнится 150 лет.
IMAG4718_BURST002_COVER
В съезде приняло участие 67 из 74 избранных делегатов, представители Международного Комитета Красного Креста, Международной Федерации Красного Креста, депутаты Государственной Думы, а также еще примерно пол сотни гостей.

В настоящее время в странен зарегистрировано 84 отделения РКК, из которых действует 77 отделений.

В своем отчете председатель РКК Раиса Тимофеева Лукутцова отметила, что, несмотря на ухудшение международной обстановки, международная деятельность РКК не только не сузилась, но, напротив, расширилась и укрепилась. Более 1 млн. человек, пострадавших от событий на Юго-Востоке Украины, получили помощь от РКК. Для помощи пострадавшим от наводнении в Крымске РКК собрал более 1 млрд. рублей. Все эти средства были израсходованы эффективно и прозрачно. Летом 2013 года РКК пришел на помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнений, направив на помощь пострадавшим 76 млн. руб. В Минске состоялись встречи Российского, Белорусского и Украинского обществ Красного Креста, что позволило обществам трех стран сохранить добрые отношения между собой. В аэропорту «Внуково» установлен информационный пункт для мигрантов. На Европейской конференции Красного Креста руководители российского и украинского Красного Креста обратились к конференции с совместным воззванием, что удивило европейцев: они считали, что между Красными Крестами обоих стран такие же негативные вражда, как между Правительствами. За 5 лет РКК реализовал 535 гуманитарных программ и проектов (на 46 % больше, чем в конце 1990-х годов). Получили помощь от РКК 2,44 млн. чел., в том числе долгосрочных получателей помощи РКК было 92 тыс человек. Р.Т. Лукутцова рассказала о сложностях в принятии Федерального закона о Российском Красном Кресте. Р.Т. Лукутцова предложила избрать председателя Молодежного Красного Креста, а также избрать заместителей и первого заместителя председателя РКК.

Делегат от Питера Т.Л. Линева предложила восстановить санитарные дружины и санитарные посты в школах, обеспечить получение отделениями РКК региона государственного заказа на оказание социальных услуг.

Надежда Ильина рассказала о трудностях работы отделений РКК на Дальнем Востока: слабая заселенность территорий, дороговизна транспортных услуг, сейсмичность создает дополнительные сложности для работы Красного Креста. Тем не менее, во всех субъектах Дальнего Востока, кроме Сахалина, работают отделения РКК. Надежда Андреевна рассказала о работе с донорами, вручении холодильников пострадавшим от наводнений. Она предложила создать склад вещей на случай катастроф в каких-либо из регионов.

И.Л. Трунов из Москвы предложил свою помощь, как юриста и доктора наук, в доработке проекта Закона об РКК. Он предложил свою кандидатуру к состав Правления РКК, но , видя, что это приведет к затягиванию съезда, свою кандидатуру снял.
Съезд избрал Правление РКК в составе 33 человек.

Председателем РКК была переизбрана Раиса Тимофеевна Лукутцова.

Вел съезд председатель Попечительского Совета РКК, то есть я. Съезд избрал 25 членов Попечительского Совета РКК в составе ветеранов РКК, государственных и общественных деятелей. В состав Совета вошли Иосиф Кобзон и вице-губернатор Тверской области Светлана Вержбицкая. Председателем Попечительского Совета РКК съезд избрал меня.
IMAG4702
IMAG4703
IMAG4705
IMAG4709
IMAG4710
IMAG4715
IMAG4719
IMAG4721
IMAG4724

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alterfrendlenta
Aug. 12th, 2016 07:25 am (UTC)
а удалось снять прошлогодние претензии Маурера, или их проигнорировали?
an_babushkin
Aug. 13th, 2016 10:19 pm (UTC)
Насколько я понимаю президент МККК Петер Маурер выразил обеспокоенность 2 аспектами:
- ситуацией на Северном Кавказе;
- сложностями с принятием закона об РКК.
Ситуация в СКФО по прежнему сложная (смотрите хотя бы ситуацию с Максимом Шевченко), а закон об РКК, разработанный Минздравом (после которого на Красном Кресте можно было бы ставить уже черный крест) в работу не пошел.
Если Маурер ставил какие - то другие вопросы, то прошу мне об этом напомнить.
Бабушкин
alterfrendlenta
Aug. 14th, 2016 11:42 am (UTC)
ну, СМИ - как российские, так и украинские - подавали это как элемент российско-украинского конфликта
например:


МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. В Московском отделении Красного Креста отвергают обвинения в том, что организация нарушает принципы деятельности краснокрестного движения и будут продолжать гуманитарную деятельность в Донбассе.

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер на пресс-конференции в Киеве ранеев пятницу заявил, что деятельность Московского отделения Красного Креста не соответствует принципам деятельности организации — принципам нейтралитета, независимости и незаангажированности.


итп

Edited at 2016-08-14 11:49 am (UTC)
an_babushkin
Aug. 21st, 2016 08:01 pm (UTC)
Спасибо большое! Про это мне известно. Я об этом с Труновым говорил и обращал внимание на то, что так делать нельзя.
alterfrendlenta
Aug. 22nd, 2016 06:40 am (UTC)
спасибо за ответ
я просто хотел понять, разрешился тогда как-то этот конфликт, или все обменялись нотами и разошлись по своим делам
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars