?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, будет обидно, если Митволь войдет в историю лишь одной фразой "Врет, как Митволь!"

Председателю Окружной избирательной комиссии
по выборам депутата Гос. Думы по 200 избирательному округу
Е.К. Леоновой

Копия: Председателю ЦИК России
Э.А. Памфиловой

Заявление в связи со сведениями, распространенными О.Л. Митволем в программе «Высокое напряжение».

8 августа в программе «Высокое напряжение» в СМИ «Лайф.ру» кандидат в депутаты Государственной Думы России Олег Львович Митволь  рассказал  о некоем  кандидате «Х».

Про господина Х. Митволь рассказал, что его заместителем  являлся А.В. Маяков, арестованный в сентябре 2015 года, кроме того господин Х является членом наблюдательной комиссии.  Так как из всех кандидатов только я соответствую данным критериям, прихожу к выводу, что под кандидатом «Х» О.Л. Митволь имеет в виду меня.

При  помощи черного пиара О.Л. Митволь пытается склонить  избирателей на свою сторону, обеспечив путем клеветы и оговора свою победу на выборах.

Считаю необходимым в своем  ответе сообщить следующее.  

Митволь обещает, что господин Х будет полностью разоблачен. Полагаю,  что разоблачение правонарушителей – дело правоохранительных органов, куда Олегу Львовичу и надо немедленно обратиться, если он имеет какие-либо сведения о совершении мною противоправных действий.

Митволь утверждает, что партия, от которой баллотируется «господин Х» выдвигает его на всех выборах, начиная с 1990 года, и только в 1990 году  «господин Х» эти выборы выиграл. Данное утверждение  является домыслом, так как:
- партия «Яблоко», от которой я выдвигаюсь, как  избирательное объединение была создана в 1993 году и не могла меня выдвинуть в 1990 году;    
- «Яблоко» впервые выдвинуло меня в 2001 году;
- на выборах я выигрывал трижды, в том числе в 2008 и 2012 годах, заняв абсолютное первое место по количеству полученных голосов среди всех кандидатов в депутаты  Советов депутатов районов СВАО.  

Далее  кандидат-фантазер  обнаруживает некую организацию под названием "Мир грёз, детства и юношества", созданную на квартире «господина Х»,  самим Х, его заместителем Маяковым  А.В. и неким Бахаревым О.В. «Организация занималась тем, что сводила взрослых мужчин, имеющих противозаконные наклонности, с молодыми мальчиками», в конце концов против Бахарева возбудили уголовное дело за педофилию. Данную организацию я не только не создавал или не участвовал в ее работе, более того я о ней никогда не слыхал. А вот Олег Бахарев мне и Маякову хорошо знаком.

Когда в 2001 году мы стали возвращать беспризорных детей в семьи, заявления о преступлениях г-на Бахарева не умещались  в папку. Но уголовное дело на Бахарева не возбуждалось: десятки детей показывали следователям – «Бахарев нас насиловал», а следователи все выносили и выносили отказные постановления - Бахарев был агентом правоохранительных органов и ему прощалось  все. Именно Маяков при  моей помощи добился привлечения Бахарева к уголовной  ответственности и его осуждения. Более того, Бахарев стал одним из полукдюжины вокзальных педофилов, к посадке которых я приложил свою руку.  Соответственно, никакого отношения  я к досрочному освобождению Бахарева не имею. А вот какое, интересно,  отношение
имеет к Бахареву сам Митволь ?

Неуч Митволь пишет, что в 2007 году я, как член наблюдательной комиссии, способствовал досрочному освобождению  Бахарева. Однако институт Общественных наблюдательных  комиссий (такого их правильное название)  был создан только осенью 2008 года, а я стал членом ОНК осенью 2010 года. Кроме того, ОНК  правом освобождать кого-то из колонии не обладают.

Митволь утверждает, что  мать Бахарева решила отомстить мне за сына, почему-то выбрала в качестве места мести платформу станции метро ВДНХ, где в «19.35» «била  по лицу мистера Х за сына».  На самом деле напавшая на меня в феврале 2000 года  психически нездоровая Бахарева Л.И. никакого отношения к Бахареву О. не имеет. Причиной агрессивного поведения дамы  стало то, что я вместе с полицейским не дал ей столкнуть на рельсы  ее то-ли знакомую, то ли родственницу. Да и про Бахарева О. я в те времена даже не слыхал. Но разве Митволю это интересно?

Далее Митволь поведал, что «мистер Х. ещё входит в наблюдательную комиссию, ходит по камерам, где сидят молодые мальчики, и ходатайствует о досрочном освобождении тех или иных мальчиков. Мы можем только представить, что берётся в оплату за всё это». Между тем ОНК Москвы, в состав которой я вхожу, работает в г. Москве, где есть девять СИЗО, но  нет ни одной  колонии.  В СИЗО находятся подозреваемые и обвиняемые, которых нельзя освободить условно-досрочно, даже по «ходатайству мистера Х». Я действительно написал за последние 6 лет более 500 ходатайств об изменении меры пресечения,  однако касалось это не «молодых мальчиков», а людей всех полов и возрастов. Как человек, не верящий, что правозащитники могут помогать людям бесплатно, Митволь не может представить себе, что помогать людям, попавшим в беду, можно «без оплаты за все это».   

Что еще рассказывает Митволь о «Мистере Х»? Оказывается, были «различные заявления о том, что у него пропадали мальчики по 20—21 год, молодые ребята пропадали. Один пропал, взял деньги на "жигули", 45 тысяч». Разумеется, все «пропавшие мальчики» - плод вымысла нашего «разоблачителя». А вот заявление о пропаже денег, полученных на приобретение машины, действительно было:  сотрудник  А., получив  на руки крупную по тем временам  сумму, не справился с искушением, и присвоил ее себе. Деньги вернули, А. я простил. Сейчас А. – отец троих детей, успешный предприниматель, участник моей  избирательной компании.  

Далее Митволь повествует, что А.В. Маяков брал у обвиняемого за сбыт наркотиков С., 900 тысяч рублей  за освобождение. Между тем, С., который, по моему мнению, совершил провокацию в отношении Маякова, не нуждался в освобождении, так как находится на свободе. Причем, что интересно: обвиняемый  в тяжком преступлении тяжело больной Маяков действительно находится в СИЗО (и не простом, а в спец СИЗО № 1 ФСИН России!), а ранее  неоднократно судимый С., обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, находится на свободе. Вот что значит дружить со Следственным Комитетом! 

Далее мы узнаем от Митволя, что Х «годами предъявляются обвинения в педофилии, арестовываются все граждане, кто работал и так далее». Не только правоохранительные органы, но даже  самые злобные и невоспитанные  конкуренты, ни  на одних выборах – ни в 1990, ни в 2001, ни  в 2007, ни  в 2008, ни  в 2012 году, - не опускались до таких «обвинений». Но, как говорится, все когда-то происходит впервые. Не арестовывались и «все граждане», которые работают со мною. Конечно же А.В. Маяков – человек солидной комплекции, но вряд ли он перевесит  250 сотрудников и волонтеров Комитета за гражданские права,  которые, слава Богу, находятся на свободе. 

Как мы видим, то ли Митволь где-то по случаю прикупил полицейскую базу данных, где есть информация о миллионах людей, в том числе и  обо мне, то ли обнаружил недобросовестного  полицейского, который продал ему сведения,  из которых Митволь изготовил свой компромат. Тщательно смешав реальные факты и фамилии с домыслами и добавив туда удивительное для его возраста вранье, Митволь получил на меня "убийственный  компромат".  

Уважаемая комиссия! Люди, привыкшие на всех клеветать и  всех обличать, плохо кончают. Как правозащитника, меня искренне беспокоит судьба Митволя. Мне было бы крайне неприятно увидеть его в тех местах, которые я, как  член ОНК,  контролирую.

Я убежден,  что обличение должно опираться на истину и беспристрастность, а  не на выгоду и клевету.  Иначе, как  говорится в Библии, «так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю" (Осия: 8:7). Я не сторонник бурь и не хотел бы тратить дорогое  предвыборное  время на доказывание того, что я не верблюд и проверку того, а не верблюд ли сам Митволь.

В связи с этим прошу Вас  провести  с Олегом Львовичем воспитательную работу и просить его впредь, если он на это способен, воздержаться от вранья и клеветы, как  в отношении меня, так и в отношении других людей, в том числе моих коллег –кандидатов в депутаты.

Приложение: 1) копия заявления в СМИ «Лайф.ру»

2) Расшифровка беседы с О.Л. Митволем
С уважением,
А.В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • В казахской юрте Приэльтонье

    Хотя большинство населения Эльтона казахи, юрт здесь только 2: музей казахского быта и дегустационный зал казахской кухни при музее. В стоимость…

  • Озеро Эльтон

    Озеро Эльтон - самое большое соленое озеро в Европе. Толщина соли под озером- 6 км. Но вода сюда поступит либо в марте, либо, если ее пригонит ветром…

  • Перед входом в "Черный дельфин"

    Перед входом в "Черный Дельфин". До снижения лимита наполнения она была самой крупной колонией для пожизненников в Европе. Церковь перед…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars