?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позвонили мне как- то на днях и говорят: пора Вам, товарищ депутат, сходить в дом 2 корпус 3 по ул. Декабристов и принять новые хорошие и комфортные лифты, поставив под документом о приемке Вашу подпись.

Пришел я проверять эти лифты, проверил и понял: лифты – просто сказка, хорошие, серые, с зеркалами. Единственная маленькая проблема: ездить на них небезопасно, так как при остановке эти лифты трясет так, как жена мужа после 3-дневной пьянки, кроме того, в кабине лифта нет заветной кнопки «вентиляция». Поэтому акт о приемке лифтов я не подписал.

Не прошло и пары дней, как в Совет депутатов поступило информационное письмо от начальника Управления лифтового хозяйства Фонда капремонта г. Москвы.

Как выясняется, главный лифтер ФКР ничего не знает о том, что частотные преобразователи нужны для плавного торможения лифтов, и думает, что если, лифт едет со скоростью более 1, 6 м в секунду, то ему частотник нужен а , если едет со скоростью 1 м/с, то моет обойтись без частотника.
0001
Если у Вашего дома этажей не сто, а каких-то 17, то частотный преобразователь Вам не нужен, - убежден Джанжиев.
Но думает он так совсем зря: частотный преобразователь на главный привод лифта необходим для плавной остановки лифта и комфорта пассажиров внутри кабины, обеспечивает защиту двигателя от перегрузки и в случае сгорания предохранителя, а не для того, чтобы потешить самолюбие жителей небоскребов.

Про вентиляцию и того проще: Джанжиев уверен – дышать в лифте нужно через дырочки в полу, которые должны «составлять не менее 1 % от полезной площади пола» и зазоры в дверях. Причем они не сам это выдумал, а прочел в ГОСТе 53780-2010.
Однако в соответствие с п. 5.5.29 ПБ 10- 06-92 Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов, в кабине со сплошным ограждением и сплошными дверями, в которой допускается транспортировка людей, должна быть предусмотрена вентиляция, обеспечивающая необходимое поступление воздуха во время работы лифта, а также при аварийной стоянке, пока не будут эвакуированы люди из кабины.

Джанжиев может и сам догадаться: можно ли через дырочки в полу объемом 1 % от поверхности пола, обеспечить «необходимое поступление воздуха во время работы лифта, а также при аварийной стоянке».
Я призываю всех районных депутатов Москвы: не принимайте лифты без частотных преобразователей и системы вентиляции.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Comments

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars