?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночной рейд по тишине на дорогах.

В ночь с 5 на 6 августа я  вместе с членами своего избирательного штаба  провел рейд по выявлению автомашин и мотоциклов, нарушающих тишину  в ночное время. Рейд  проводился совместно с сотрудниками ГАИ.

Первое место проверки  - мотобар в доме 25 по ул. Олонецкая.   Именно  на мотоциклы, разъезжающиеся от него,  мне жаловались жители домов 15 и 21, когда несколько дней назад я встречался с  ними. Опрашиваем жителей близлежащих домов. По их словам,  в последнее  время, шуметь  мотоциклисты  практически перестали. И действительно, за пол часа ни одного шумного мотоциклиста нам не  попадается. На всякий  случай просим администрацию мотобара предупредить клиентов, что у нас все на контроле.

Следующее место дежурства – пересечение  Алтуфьевского шоссе со МКАД. Вначале нам попадается водитель покореженного  автомобиля, труба которого ревела, как иерихонская труба. Затем – мотоциклист с трубой, которая специально деформирована таким образом,  чтоб все видели: посторонись народ, еду
Я.  Водитель  мотоцикла пытается нам объяснить: какой такой шум? Поймите, крупногабаритные фуры меня не слышат,  и я просто вынужден  ехать с ревущей трубой. Но понимания с нашей стороны он не находит.

Следующие наши собеседницы - 2 девицы на японском мотоцикле.  Мотоцикл ревет, как  раненный слон, но придраться к ним нельзя, - именно в таком виде мотоцикл был и  выпущен с конвейера и растаможен.

Постепенно вырисовывается следующий круг проблем:
- шумометров у ГАИ нет и доказать превышение уровня шума практически нельзя;
- мотоциклы с рвущими двигателями совершенно благополучно проходят тех. осмотр  и получают путевку в жизнь, а точнее путевку, чтобы отравлять жизнь  москвичей;
- таможенники  тоже  не слишком переживают о том, не станет ли пропущенный ими через таможню транспорт причиной десятка- другого инфарктов.

В ходе рейда было выявлено более 10 транспортных средств, мешающих отдыху  москвичей.           

 А. Бабушкин 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars