an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

С лета этого года посетители СИЗО № 6 г. Москвы вынуждены занимать очередь на свидания с вечера.

Начальнику УФСИН России
по г. Москве
Тихомирову А.Н.

Уважаемый Анатолий Николаевич !
Направляю Вам отчет члена Группы содействия общественному контролю Макарова Всеволода Николаевича.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что ОНК г. Москвы еще в 2010-11 годах было обещано предпринять меры по увеличению помещения приема передач и пропускной способности комнаты свиданий. К сожалению, это обещание не исполнено.
В связи с отмеченными недостатками прошу Вас дать указание:
1) Решить вопрос об увеличении пропускной способности комнаты свиданий
2) Оборудовать вагончик для дополнительной работы бюро приема передач.
3) Переставить унитаз
4) Взять под контроль работу терминалов.
5) Изучить причины ухудшения работы бюро свиданий.

С искренним уважением,

А. В. Бабушкин



Член Группы содействия общественному контролю г. Москвы
Макаров Всеволод Николаевич


Заместителю председателя ОНК г. Москвы
Бабушкину А.В.

Отчет о посещении ФКУ СИЗО № 6.

По просьбе заявителей я не указываю их ФИО.
От матери одного из заключенных, находящихся в СИЗО-6, я узнал, что очередь на свидание приходится занимать с вечера и дежурить у приёмного отделения всю ночь.
Прибыв к комнате свиданий в четверг 5 - го сентября 2013, в 23:00, на висящем на двери листе бумаге я обнаружил уже четыре фамилии. Вскоре начали подъезжать другие родители и родственники. Попасть на свидание, в один день могут только 27 человек (три захода по 9 человек). Мне объяснили, что список нужно охранять, иначе его могут сорвать. Летом было проще, люди сидели на лавках и газоне и список был всегда под присмотром. По словам говоривших со мной женщин, иногда доходит до сильных скандалов и даже драк. Такая ситуация началась с середины этого лета, что раньше достаточно было приехать с утра пораньше. В субботу 7-го и воскресение 8- го должны были быть санитарные дни и по словам женщин, тех кто придёт в понедельник ждёт «смертоубийство».
Предполагаю, что ситуация со свиданиями ухудшилась после сокращения сотрудников СИЗО
Было холодно, шёл дождь, не имеющие автомобиля не могут, в такую погоду продежурить всю ночь. Находящиеся у СИЗО близкие по очереди караулили список и грелись в авто. Я ушёл домой в начале первого.
Вернулся в начале восьмого утра. Те, с кем я познакомился накануне вечером оказались первыми, в первой группе, так как из четырёх перед ними никто не успел прийти, к моменту начала составления списков администрацией. До 9:00 маленькая приёмная была набита битком, люди боялись покинуть её и пропустить свою очередь. Пришедшие только с передачей тоже боялись и тоже все находились там.
На улице продолжал лить дождь. Это дало мне возможность разговаривать с выходящими людьми, поодиночке. Большая часть жалоб была высказана на то, что заказанные по терминалу продукты часто пропадают и не доходят до заключённых. Одна женщина рассказала, что у неё пропал заказ на 15000 рублей, деньги возместили только частично. Не в коем случаи нельзя выбрасывать бумажные чеки, иначе вообще ничего не докажешь.
Следует отметить, что никто не пожаловался на плохое отношение администрации и сотрудников охраны.
В начале десятого началась перекличка первой группы идущих на свидание родственников и вскоре они прошли. В основном матери, отцы ушли в автомобили. В приёмной стало чуть свободнее, я смог зайти во внутрь комнаты свиданий. Помещение очень маленькое, почти нет сидячих мест. В туалете произвели кое-какой ремонт. Унитаз стоит очень неудобно, очевидно, что пожилым или полным людям очень трудно им пользоваться. Бачок сломан, вода течёт свободно.
Жалоб на длительность свиданий не у кого не было, продолжительностью свиданий все были довольны.
Отмечаю необходимость переустановки (замены) унитаза в бюро приема переджач, который установлен в упор к стене, и утеплении входной двери.
Для привлечения внимания общественности я намерен провести акцию с привозом ночью горячей еды посетителям. Уже начал акцию по сбору пуховых платков для заключённых.

Всеволод Макаров
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments