an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

102 года назад Россия вступила в Первую мировую войну

Андрей Владимирович Бабушкин
член бюро партии «Яблоко»,  депутат района Отрадное,  член СПЧ,  председатель Комитета  за гражданские  права,  заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве

_____________
Д о р о г и е       д р у з ь я  !

1 августа отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне.

Гражданская Война и репрессии 1921- 53 годов, Великая Отечественная, и чеченские войны, многочисленные достижения и победы, перемежавшиеся с драмами  и трагедиями, заставили нас  с Вами  как –то позабыть  ту Первую мировую войну, в которой  погибло

Началась эта война  не очень красиво:  молодой сербский террорист Гаврила Принцип, действовавший по науськиванию спецслужб, 28 июля 1914 года совершил  в  г. Сараево  убийство эрцгерцога Фердинанда Гогенцоллерна. Отметим, что 18- летнего террориста использовали вслепую, так как он пролил безвинную кровь Фердинанда не за братьев-славян, как ему тогда казалось, а убил  главу прославянской партии в Австро-венгерском руководстве.
1 августа 2014 года, следом за Сербией и Австро-Венгрией в войну вступили,  соответственно, Россия и Германия. Интересно, что Германия объявила войну России, но вторглась зачем-то в Люксембург, а по пути во Францию захватила еще и Бельгию. Австро-Венгрия думала 6 дней  и в конце-концов все же объявила войну России.    

Вскоре про Сербию все дружно забыли, и основных участников войны  стало семеро: Англия, Франция и Россия, с одной стороны, и Германия, Австро-Венгрия, Османская империя и Болгария, с другой.

В этой Войне проиграли почти все, кто находился с восточной стороны. Германская, Австровенгерская, Российская и Османская империи рухнули, часть своих территорий потеряла Болгария. Зато Великобритания, Бельгия и Франция разжились новыми колониями. Появилось с десяток новых независимых государств. Расширили свои границы Греция и Румыния.

Именно во время этой войны произошло одно из самых страшных преступлений  против человечества – геноцид армян в Османской империи. Менее массовым, но не менее страшным был геноцид греков и ассирийцев. Отмечу, что все три народа были союзниками России.
Россия мобилизовала на эту войну 39 % мужчин в возрасте от 15 до 45 лет. Из них по разным данным в боях погибло от 775 тысяч до 911 тысяч человек. Почти миллион...

Вечная им память!

Мы не вправе ни забыть их, ни посрамить их память, ни вести себя так, как будто бы их жертвы не было.    
            
Ваш Андрей  Бабушкин

P.S. 1 августа в 12.00 около м. Сокол я планирую возложить цветы к памятнику павшим в годы Первой Мировой Войны.
Tags: Историческая память, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments