?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместителю Мэра г. Москвы
Ликсутову М.С.

Уважаемый Максим Станиславович!

В 2013-2014  году я вел переписку по поводу  сооружения  обустроенных наземных переходов  через  пути Московской окружной железной дороги в местах  интенсивного движения пешеходов, например, в районе  метро Ботанический Сад. Пассажиры,  выходящие из автобусов около северного  выхода из м. Ботанический Сад, переходя через МКЖД,  следуют к южному вестибюлю станции метро, Леоновскому парку, РГСУ, автобусным остановам на ул. Докукина  и около вестибюля метро. Ежедневный поток пешеходов  в обе стороны достигает не менее 500 человек.     

После ряда писем и вмешательства ОАТИ г. Москвы такие  переходы к концу 2014 года, наконец-то, были оборудованы.
IMAG4364
Однако после  того, как на  Московской окружной железной дороги были начаты  работы  по открытию на ней пассажирского движения, данные обустроенные переходы были демонтированы.  Москвичи  от этого пользоваться удобными и протоптанными за пол века  маршрутами  не перестали,  однако  вновь вынуждены  карабкаться по скользким обледенелым  насыпям и прыгать через скользкие рельсы по скользким  шпалам.

Вряд ли это способствует снижению травматизма и заболеваемости   среди москвичей.

В связи с этим в декабре 2015 года я обратился к Вам, уважаемый Максим Станиславович,  дать поручение о  том, чтобы  восстановить временные переходы через Московскую окружную железную дорогу с оборудованием деревянных лестниц и тротуаров.

Однако до сих пор Ваше поручение на этот счет не исполнено, пешеходы, пройдя по дощатому настилу до калитки ограждения участка работ, дальше вынуждены прыгать по кочкам  и  лазать рукотворным холмам, подвергая себя риску травмирования. А во время осадков данная дорога становится непроходимой.

В связи с этим прошу:

1)    Дать указание о том, чтобы оборудовать пешеходные переходы на всех участках строительства МКЖД, где ранее существовали пешеходные переходы.

2)    Привлечь к ответственности лиц, виновных в  создании неудобства для пешеходов.  

Заранее  признателен.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить.  
Приложение: материалы фотофиксации. 

С уважением,

А. В. Бабушкин

IMAG4363
IMAG4365

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars