an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Прыгающие по кочкам: переходы через МКЖД так до сих пор и не оборудованы.

Заместителю Мэра г. Москвы
Ликсутову М.С.

Уважаемый Максим Станиславович!

В 2013-2014  году я вел переписку по поводу  сооружения  обустроенных наземных переходов  через  пути Московской окружной железной дороги в местах  интенсивного движения пешеходов, например, в районе  метро Ботанический Сад. Пассажиры,  выходящие из автобусов около северного  выхода из м. Ботанический Сад, переходя через МКЖД,  следуют к южному вестибюлю станции метро, Леоновскому парку, РГСУ, автобусным остановам на ул. Докукина  и около вестибюля метро. Ежедневный поток пешеходов  в обе стороны достигает не менее 500 человек.     

После ряда писем и вмешательства ОАТИ г. Москвы такие  переходы к концу 2014 года, наконец-то, были оборудованы.
IMAG4364
Однако после  того, как на  Московской окружной железной дороги были начаты  работы  по открытию на ней пассажирского движения, данные обустроенные переходы были демонтированы.  Москвичи  от этого пользоваться удобными и протоптанными за пол века  маршрутами  не перестали,  однако  вновь вынуждены  карабкаться по скользким обледенелым  насыпям и прыгать через скользкие рельсы по скользким  шпалам.

Вряд ли это способствует снижению травматизма и заболеваемости   среди москвичей.

В связи с этим в декабре 2015 года я обратился к Вам, уважаемый Максим Станиславович,  дать поручение о  том, чтобы  восстановить временные переходы через Московскую окружную железную дорогу с оборудованием деревянных лестниц и тротуаров.

Однако до сих пор Ваше поручение на этот счет не исполнено, пешеходы, пройдя по дощатому настилу до калитки ограждения участка работ, дальше вынуждены прыгать по кочкам  и  лазать рукотворным холмам, подвергая себя риску травмирования. А во время осадков данная дорога становится непроходимой.

В связи с этим прошу:

1)    Дать указание о том, чтобы оборудовать пешеходные переходы на всех участках строительства МКЖД, где ранее существовали пешеходные переходы.

2)    Привлечь к ответственности лиц, виновных в  создании неудобства для пешеходов.  

Заранее  признателен.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить.  
Приложение: материалы фотофиксации. 

С уважением,

А. В. Бабушкин

IMAG4363
IMAG4365
Tags: Депутатские дела, благоустройство, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments