?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министру внутренних дел России
В.А. Колокольцеву

Уважаемый Владимир Александрович!

В связи с многочисленными обращениями жителей городов мною неоднократно поднимался вопрос о включении в штатное оборудование  сотрудников ГАИ прибора для измерения шума - шумометра. 
Как следует из ответов органов ГАИ в соответствие с нормами положенности технических средств обеспечение органов ГАИ приборами для измерения шума не предусмотрено, а данное направление деятельности находится  в компетенции пунктов технического осмотра .
Между тем, в связи со вступлением 1 января 2014 года Технического Регламента Таможенного Суда «О безопасности колесных транспортных средств», которым установлены  требования к внешнему шуму мототранспортных средств, с учетом положительного опыта других регионов,  представляется   целесообразным использованием таких приборов в г. Москве. Техническим регламентом «О безопасности колесных средств», утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2009г. №720, определено, что конструкция ТС должна обеспечивать минимизацию внешнего и внутреннего шума.
Эксплуатация наземного автомобильного транспорта, работающего с превышением предельно  допустимой громкости звука  либо  с  превышением громкости звука, установленного  для данного вида транспорта, является серьезной проблемой городской среды обитания.  Ежедневно сотни тысяч людей  не могут спать, отдыхать,  проветривать свои жилые  помещения из-за того, что под окнами их квартир носятся  автомобили и мотоциклы, владельцы которых умышленно или по небрежности перегружают шумовую среду городского пространства ревом двигателей  своих автомоторных средств.
Согласно СанПиН без вреда для органов слуха человек способен выносить постоянный шум днем в 55 децибел, ночью 40 децибел.
На фоне сотен и сотен обоснованных жалоб удивительно то благодушие и отсутствие интереса, которое  проявляет к этой проблеме руководство МВД России.   
В связи с этим прошу Вас решить вопрос об обеспечении  всех инспекторов ГАИ, несущих службу на дорогах, шумометрами и их ориентацию на выявление лиц,  которые использованием АТС с высоким уровнем шума нарушают права граждан.
О принятых Вами решениях прошу сообщить.  

А. В. Бабушкин

PS.  Друзья,  в рамках  своей избирательной компании я намерен провести рейд по выявлению транспорта, нарушающего  шумовой режим в московском Северо-Востоке. Рейд намечен на 5 августа 22.00

К участию в рейде приглашены  сотрудники ГАИ, которые  ранее уже помогали нам в пресечении ночного автомобильного шума в рамках того, что они могут сделать без приборов для измерения уровня шума.

Приглашаю всех неравнодушных людей, кого интересует эта проблема, принять участие  в рейде.
Контакты для связи – Антон, тел. 977-474-48-54.   

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars