?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                      Проверка соблюдения прав несовершеннолетних в местах принудительного содержания - 14.07.16 ОНК г. Москвы
                          в составе Т.Флерова, Е.Гордеева.
                         Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей
                           (ГУ
МВД России по г. Москве).


Адрес: г. Москва, шоссе Алтуфьевское, 13, к 4. Телефон: +74992019011.
Руководитель                            заместитель Командина Марина Александровна
Количество сотрудников         90
Лимит наполнения                   50
Количество н/летних               14 (1 девочка, 13 мальчиков)
Финансирование - из федерального бюджета.
Возраст н/летних - от 11 до 18 лет. В ФЗ № 120 «Об основах системы профилактики…» не прописан возраст, с которого н/летние могут направляться в ЦВСНП.
Н/летние содержатся в ЦВСНП по решению суда на срок до 30 суток.
За 6 мес. 2016 г. через ЦВСНП прошло 1036 н/летних, АППГ – 942 чел

Из них:
Жители СНГ за 1-е полугодие 2016 г.           707 чел.
                           АППГ 2015 г.                       666 чел.
Жители России за 1-е полугодие 2016          306 чел. (из них 27 чел – жители Москвы, 50 – М.О.)
                           АППГ 2015 г.                       255 чел.

В ЦВСНП по решению суда направляются н/летние:
- за совершение уголовных преступлений, не достигшие возраста уголовной ответственности (чаще всего это статьи 116, 158 (кража мобильного телефона, велосипеда, денег из сумочки, пр.), 161, 166 УК РФ). Срок, который может назначить суд, составляет до 3 лет, за мелкие преступления суд может назначить и до 30 суток в ЦВСНП.
При сроке более 30 суток, правонарушители жители Москвы и Московской области направляются в учреждения закрытого типа: в возрасте до 14 лет – в спецшколу «Шанс», в возрасте от 14 до 18 лет – в спец ПТУ Себеж в Псковской области и в спец ПТУ Щекино в Тульской области.
- за совершение административных правонарушений, в основном статьи 18.8, 19.6 КоАП, распитие спиртных напитков, курение в неположенном месте и др. (если не найдены родители или законные представители, и не пришли за детьми в течение 3 часов). Если родители пришли уже в ЦВСНП, то н/летнего передают им, а дело на него уже не передают в суд.
Несовершеннолетних из других стран, если не найдены их родители или законные представители,  возвращают на родину в сопровождении сотрудников, по соглашениям, заключенным со странами СНГ, и передают в учреждение, указанное в соглашении.
Пребывание н/летних в ЦВСНП – в соответствии с распорядком дня. Подъем в 8.00, утром – зарядка. Отбой в 22.00. Питание 4-х разовое. Носят казенную одежду, своя одежда сдается в прожарку и выдается при выезде из ЦВСНП. При поступлении берут анализы на сифилис, ВИЧ, дизентерию. В штате имеется педиатр (зав. медчастью), 5 медицинских сестер, дерматовенеролог. Медицинский осмотр проводится 4 раза в день. Есть храм, досуговая комната (где имеются выдержки из Корана и дети-мусульмане могут там побыть в том числе из религиозных соображений), музей, комната психолога, класс для творческих занятий, учебные классы,  спальные помещения (на 13-15 чел.), гигиенические комнаты (в каждой - туалеты (3) в виде чаши Генуя, имеют между собой перегородку до потолка, спереди не огорожены, душевые - 3, раковины, в том числе и для мытья ног - 3. Все помещения просторные, чистые, в коридоре, холлах на полу ковры и ковровые дорожки.

Обучение в классах – дистанционное, на основании договора со школой СОШ № 1 для детей с девиантным поведением (общественно-опасным) в рамках Департамента образования г. Москвы. Проведен интернет, есть большой плазменный телевизор, занятия в группах 5 дней в неделю, интерактивные, с использованием дистанционных образовательных технологий.
Есть комната свиданий с родственниками, обычно по субботам. Родители могут ознакомиться с условия пребывания детей в ЦВСНП. Дети, как правило, из неблагополучных семей, родители пьющие, условиями содержания не очень интересуются, но сотрудники проводят их по этажам, показывают помещения, где живут дети. В комнате для занятий с детьми проводятся творческие занятия – рисование, лепка, оригами, вязание и пр.

Справка
о деятельности Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по городу Москве ГУ МВД России по г. Москве.

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей  ГУ МВД Росси по г. Москве осуществляет свою деятельность на основании  ФЗ от 24.06.1999 года №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и приказа МВД России от 01.09.2012 года № 839 «О совершенствовании деятельности центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей».

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей обеспечивает круглосуточный прием и временное содержание несовершеннолетних, в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений, рассчитан на 50 койкомест. 

В Центр  могут быть помещены несовершеннолетние:
- направляемые по приговору суда или по постановлению судьи в специальные учебно – воспитательные учреждения закрытого типа;

- временно ожидающие рассмотрения судом вопроса о помещении их в специальные учебно – воспитательные учреждения закрытого типа;

- самовольно ушедшие из специальных учебно – воспитательных учреждений закрытого типа;

- совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, в случаях, если необходимо обеспечить защиту жизни или здоровья несовершеннолетних или предупредить совершение ими повторного общественно опасного деяния, а также в случаях, если их личность не установлена, либо если они не имеют места жительства, места пребывания или не проживают на территории субъекта Российской Федерации, где ими было совершенно общественно опасное деяние, однако вследствие удаленности места их проживания не могут быть переданы родителям или иным законным представителям в течение срока;

- совершившие правонарушение, влекущее административную ответственность, до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность, в случаях, если личности несовершеннолетних не установлены, либо если они не имеют места жительства, места пребывания или не проживают на территории субъекта Российской Федерации, где ими было совершенно правонарушение, либо если они проживают на территории субъекта Российской Федерации, где ими было совершенно правонарушение, однако вследствие удаленности места их проживания не могут быть переданы родителям или иным законным представителям в течение срока;

- совершившие правонарушение, влекущее административную ответственность в случаях, если их личность  не установлена, либо если они не имеют места жительства, места пребывания или не проживают на территории субъекта Российской Федерации, где ими было совершенно правонарушение, либо если они проживают на территории субъекта Российской Федерации, где ими было совершенно правонарушение, однако вследствие удаленности места их проживания не могут быть переданы родителям или иным законным представителям в течение срока.

Несовершеннолетние правонарушители помещаются в Центр временного содержания  на основании постановления судьи или приговора суда сроком до 30 суток, либо по постановлению начальника ОВД на срок не более 48 часов.

Самой многочисленной категорией, доставленных в ЦВСНП, является категория несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения – 976 человек. ъ
Подростки, находящиеся в ЦВСНП, подразделяются на отделение девочек и  отделения мальчиков.

При такой структурной организации имеются хорошие условия и возможности для проведения с подростками эффективной индивидуально – профилактической и режимной работы. От подъема до отбоя с детьми занимаются офицеры – воспитатели и сотрудники режимной службы.

На каждом отделении предусмотрены: спальни, классные комнаты, холлы, раздевалки, душевые, туалеты и другие помещения. Все имеющиеся помещения оборудованы в соответствии с их предназначениями. В спальнях имеются  одноярусные деревянные кровати с ортопедическими матрацами, постельным бельем. Холлы оборудованы мягкой мебелью, телевизорами, настольными и напольными играми и игровыми приставками. Воспитанники Центра обеспечены всей необходимой одеждой с учетом сезона.

Работа в Центре проводится по расписанию режимных мероприятий, включая в себя медицинский осмотр несовершеннолетних, завтрак, обед, полдник, ужин, прогулки, учебный процесс, проведение индивидуальных и групповых занятий, посещение музея, Храма, комнат релаксации  и другое. Организован учебный процесс, который осуществляется дистанционно педагогами СОШ № 1. Для этого оборудованы специальные классы и подобран учебный материал.

В Центре организуются выставки работ воспитанников, культурно-массовые мероприятия для подростков, посвященные различным праздникам.

                                                   

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars