an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Как защитить автостоянки?

Проект.
Поправки принимаются до 20 июля 2016 года

Москва, 13 июля 2016 года

Рекомендации круглого стола
«Проблемы защиты прав автомобилистам в части сохранения сложившейся инфраструктуры автомобильных стоянок и устройства автостоянок жителей на придомовой территории».

Участники круглого стола, обсудив проблемы обеспечения и защиты прав автовладельцев в г. Москве отмечают:
- крайнюю опасность происходящего в г. Москве разрушения сложившейся инфраструктуры автомобильных стоянок;
- недопустимость размещения вновь создаваемых автостоянок во дворах жилых домов без изготовления и согласования проектов;
- отсутствие свободных парковочных мест после 22.00 в большинстве жилых районов.

Причинами такой ситуации стало:
- отсутствие городской Концепции сохранения и развития парковочного пространства по месту жительства;
- ориентация на коммерческое использование парковочного пространства;
- непонимание того, что организация парковочного пространства является социальной, а не коммерческой задачей, так как влияет на безопасность жителей, качество жизни, качество среды обитания, конкурентоспособность работника на рынке труда;

Для преодоления сложившегося положения вещей участники круглого стола
рекомендуют:

1) Правительству Москвы разработать Концепцию сохранения и развития парковочного пространства по месту жительства, согласовав данную Концепцию с органами местного самоуправления и заинтересованными субъектами гражданского общества.

2) Разместить на Кадастровой карте Москвы земельные участки многоквартирных домов и автостоянок.

3) Выявить все территории двойного назначения, на которых могут быть размещены автостоянки и в случае, если такое размещение не нарушит прав и законных интересов третьих лиц, передать данные участки под некоммерческие автостоянки.

4) Обеспечить преимущественное право на заключение договоров аренды земельных участков без проведения конкурса для пользователей земельных участков из числа жителей (работников) района, где расположена стоянка, если:
- данная стоянка имела договор аренды земельного участка по состоянию на 2008 год;
- данная стоянка в соответствие с аналогией закона подпадает под установленный ст. 234 ГК РФ срок приобретательной давности.

5) Не допускать захвата земельных участков, выделенных под автостоянки на придомовых территориях или территориях общего пользования, коммерческими структурами.

6) Не допускать подмены волеизъявления жителей и депутатского корпуса позицией узкого круга лиц, выраженной на портале «Активный гражданин», как это произошло при ликвидации автостоянки по адресу Белозерская, 21, когда жители и Совет депутатов района Бибирево поддержал сохранение автостоянки, однако она была ликвидирована на основании материала, размещенного на портале «Активный гражданин».

7) Не допускать расторжения договоров аренды в 1-стороннем порядке с автостоянками жителей, кроме случаев, если участок изъят для городских нужд в соответствие с Генпланом развития г. Москвы.

8) Восстановить автостоянки на земельных участках на которых автостоянки были снесены для размещения многоярусных гаражей по программе «Народный гараж» (например, Огородный пр., д. 2).

9) Прекратить снос автостоянок в 250- метровой зоне вокруг МКЖД, где находится автостоянки на не менее, чем 25 тысяч машиномест.

10) Обеспечить прозрачность выплаты компенсаций при сносе гаражей на землях, изъятых под городские нужды.


Исполнил: Бабушкин
Tags: Отрадное, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments