?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 июля 2016 года в суд по делу А.В. Маякова для допроса явился свидетель Н.

Он рассказал о том, что у его «хорошего знакомого» Д. Селина возникли проблемы с полицией (тот был привлечен к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ), и он обратился ко мне за помощью, сказав, что дело в отношении Селина сфабриковано полицией.
От себя добавлю: в это время Селин был не просто обвиняемым: будучи ранее судимым, он отбывал условный срок. И новое уголовное дело означало для него только одно: условный срок станет реальным.

Н. признал: после его обращения ко мне я связался с начальником полиции округа и договорился, что тот примет Селина на личном приеме. На вопрос о том, почему Селин не пошел на прием к начальнику полиции, Н. заявил, что «Селин полиции не доверял». Интересное дело: если не доверял, зачем же 7 раз приходил ко мне и я не раз и не два по его просьбе звонил начальнику полиции?

Н. признал, что именно он посоветовал Селину обратиться а Маякову, более того именно он, а не Селин вел с Маяковым все переговоры. Однако объяснить, зачем обращаться к Маякову, если я уже договорился о том, что начальник полиции примет Селина, изучит ситуацию и при наличии нарушений их устранит, Н. так и не смог.
Не пояснил он и то, почему скрыл от Маякова результаты обращения ко мне.

Н: После обращения к Маякову претензий к нему я не высказывал, Бабушкину о том, что я вступил в контакт по делу Селина с Маяковым, не говорил. Также я ничего не сказал Бабушкину, что заплатил Маякову деньги, не высказал ему своих подозрений что что-то идет не так.
Однако Н. рассказал, что вел запись. Зачем? Оказывается и Маякову он тоже не доверял. Но где сейчас эта запись, он не знает.
Страх Селина перед полицией загадочным образом прошел 15 сентября, когда Селин сам, через голову и Н., и Бабушкина обратился в полицию с заявлением на Маякова.

То есть в Комитет за гражданские права Селина привел Н., все переговоры с Маяковым вел Н., деньги Селину давал Н., но Селин вдруг "понял" – Маяков его обманывает – и рванул в полицию. Полиция удивительно чутко прореагировала на сигнал наркомана: на отлов Маякова (или все же первоначально планировался не Маяков?) рвануло половина личного состава УЭП и ПК СВАО, начальник отдела ФСБ округа, бригада НТВ и еще куча всякого интересного народа.

И лишь только Н., по его словам, не знал о том, что Селин обратился в полицию с заявлением на Маякова, к которому он же Селина и привел. Объяснить в суде, почему Селин это от него скрыл, Н. не смог. Более того, по словам Н, за несколько дней за задержания Маякова Селин исчез.
Я уж помню, как Селин исчезал накануне ареста Маякова: он все пытался побеседовать со мною в кабинете наедине, и курсировал между нашим офисом и какими-то машинами у соседнего дома. В день ареста Маякова я видел там автомашины полиции и НТВ.

После того, как Н. ушел, суд начал оглашение материалов дела. На листе дела 169 обнаружился интересный документ: никаких писем из Комитета за гражданские права в интересах осужденного Маслова в колонию, оказывается, не поступало. Такую бумагу следствие получило уже после того, как из той же колонии поступило чуть ли не пол кило копий жалоб и обращений в интересах Маслова, которые я видел у следователя своими глазами. Более того, следователь меня про них еще и допрашивал.

Маяков рассказал о любопытном факте. Электронную переписку он вел по эпизоду Селина и не вел по эпизоду Маслова. Однако следствие в «Мэйл.ру» направило запрос по эпизоду Маслова и не направило по эпизоду Селина.

Также выяснилось, что в деле нет видеозаписи НТВ, сделанной на месте происшествия, из которой видно, что денежная «кукла», переданная Селиным Маякову, никак не тянула на 900 тыс. руб. Ведь 900 тысяч – это 180 листов, но провокаторам то ли бумаги для «куклы» было жалко, то ли резать ее было лень, однако толщина пачки тянет тысяч на 150-200, при условии, что в пачке были пятитысячные купюры.

Такие странные вещи прозвучали сегодня на суде.

Мораль сегодняшнего заседания такова: если Вы - наркоман, получили условный срок, и в течение этого срока снова совершили преступление, навестите оперов, узнайте кого им надо подставить, устройте провокацию и до следующего совершенного вами преступления утрата свободы Вам не грозит.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars