an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Полиция СВАО: итоги полугодия

Полиция СВАО: итоги полугодия.

Состоялось подведение итогов полугодия в УВД СВАО.
Подведение итогов началось с вручения грамот отличившимся сотрудникам.

В своем отчете о работе УВД начальник полиции округа полковник Ш.М. Сибанов рассказал о том, что за пол года в СВАО состоялось полторы тысячи общественно-политических мероприятии с сопровождением полиции.

20 сотрудников были уволены со службы по отрицательным мотивам.

По округу преступность на 100 тыс. населения округ входит в тройку наименее криминальных округов Москвы. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 15 %. Вместе с тем подкачивает количество раскрытых преступлений и дел, направленных в суд. Был приведен пример, когда в Марфино за ночь было совершено 7 краж с автотранспорта, но, несмотря на наличие камер видеофиксации не раскрыта ни одна.

Отделы МВД по районам Останкинский, Алтуфьевский, пос. Северный находится на более, чем сотом месте с конца, и только Отрадное и Бибирево вошли в тридцатку лучших отделов по городу.

Выросло количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

Из оборота было изъято 11 кг наркотиков.
Жесткой критике была повергнута работа отдела по району Свиблово.

Начальник отдела Ярославский рассказал о почти полном отсутствии у него следователей и дознавателей, которые либо больны, либо в декрете, либо уволились.

Начальник отдела по Северному Медведково говорил о снижении в его отделе раскрываемости краж и мошенничеств.

Начальник отдела Отрадное Р.И. Кобзев рассказал, что к уголовной ответственности привлечены 3 сотрудника полиции, в т.ч. один в связи с ДТП.
Заместитель председателя Общественного Совета Антон Цветков отметил, что в Общественном Совете УВД СВАО на хорошем счету.

Председатель Общественного Совета УВД СВАО М.Н. Козлов с болью говорил о том, что ни один отдел округа не входит в двадцатку лучших.

В своем выступлении я рассказал о проверке трех отделов СВАО накануне совещания. Серьезных замечаний по Алтуфьево и Лианозово, которые я и мой помощник Александр Махаев проверили накануне, у меня не было, а вот по Южному Медведково из кабинета дежурного по разбору кушетка исчезла, телефон не работает, поручней на входной лестнице как не было так и нет, в Книге выдачи сухих пайков фигурируют одни и те же фамилии, что вызывает сомнение – действительно ли эти люди были в отделе только 2 суток.

Я отметил необходимость обеспечения Дежурные части литературой по вопросам, связанным с работой дежурной части. Между тем, штатной положенностью не предусмотрено наличие в дежурной части полиции ряда востребован (КоАП Москвы, 120-ФЗ, 115-ФЗ «О правовом статусе иностранных граждан»). Хотя случае незаконного привлечения мигрантов к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ в СВАО в этом году мною не выявлено, однако имеют место необоснованные проверки документов у лиц с «иностранной внешностью» сотрудниками полиции, в первую очередь среди сотрудников приданных сил
Я отметил недостаточное внимание к охране общественного порядка в парках и скверах. В одном из парков сотрудники охраны, вызвав сотрудников полиции на пьяную разборку, столкнулись с тем, что сотрудники ограничились беседой с пьяными, с улицы их не изъяли, а сотрудникам охраны сказали больше по таким мелочам их не беспокоить.

На совместном приеме с первым заместителем начальника ГСУ ГУВД Москвы И.А. Веретенниковым я столкнулся со злостным бездействием окружного следствия по защите двух женщин-инвалидов, пострадавших от мошенничества. В итоге, так и не услышав внятный ответ от представителя окружного следствия, почему виновным не предъявлено обвинение, Веретенников сам дал указания, которые год не могло дать следствие УВД СВАО. И таких примеров, к сожалению, много.

Слаб полицейский контроль за выгулом домашних животных. Нарушения, допускаемые хозяевами таких животных на детских площадках и в парках, не влекут нужной реакции со стороны правоохранительных органов. Отсутствует контроль за использованием АТС с превышением громкости звука со стороны сотрудников ГАИ. Как шумометры у гаишников четверть века назад забрали, так ночные мотоциклисты и лихачи со снятыми глушителями гоняют по дворам, а полиция оказывается бессильна этому противостоять.

Я также обратил внимание на то, что жалобы на то, что полиция раскрывает слишком мало краж связана с недостаточностью времени хранения видеоинформации по системе «Безопасный город». Такая информация хранится всего лишь 5 дней, в то время, как о самом факте кради зачастую становится известно намного позже.

Я хотел также сказать о необходимости открытия 2-го КПП здания УВД (закрытого более года назад) и холостой работе светофоров (когда красный свет останавливает реальных участников дорожного движения, а зеленый дает проезд или проход виртуальным), но я и так выступал слишком долго, поэтому решил обсудить эти проблемы в рабочем порядке.
Tags: Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments