?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Должен я, наверное, начать с извинений перед теми, кого не пригласил на Вечер памяти своего отца Владимира Ульяновича Бабушкина: но вернулся я из заграничной командировки только накануне вечером.  А, кого пригласить родственников и друзей отца, не смогли это сделать, так как   у нас в офисе отключили телефон.  Что поделать: скоро выборы!

Тем не менее вдевятером мы побывали на  могиле моего папы, одного из 12 учредителей  Комитета за гражданские права.  За прошедшие с момента создания Комитета  из 12 человек  ушли из жизни двое – папа и мой воспитанник  Андрей Савушкин.

Если папа был быв жив,  ему было бы сегодня 78 лет. А не дожил он даже до 69.
IMAG4026
Учащийся техникума и прораб на строительстве Бийского мясокомбината, студент МГУ и   младший научный сотрудник Института им. Плеханова, секретарь профкома ИНИОНа и ответственный  секретарь журнала «Вопросы философии», зам зав кафедры философии РАН и  автор более 10 книг по философии, народный заседатель Верховного Суда России и  один их учредителей Комитета за гражданские  права, член КПСС , отказавшийся фальсифицировать выборы в годы застоя и  - таковы некоторые, но  далеко не все вехи его непростой биографии.

Он сильно переживал, когда изучение основ философии заменили изучением истории философии и науки. До деградации  российского образования еще оставались годы, но Владимир Ульянович безошибочно понял: мы стоим на пороге беды с нашим образованием.

У папы было двое детей – я моя сводная сестра Катя. У него было три семьи. Он разводился три раза. И всякий  раз оставлял жилище, полученное им или на него и на жену, своей жене.  Он мог работать сутки на пролет. Он занимался наукой и общественной деятельностью,  карате и бальными танцами, был решительным и дерзким, защищая других, и застенчивым и робким, отстаивая свои собственные интересы.   

Он умер 4 июня 2008 года ночью, когда я был на работе. Идя с кухни  в большую комнату нашей  квартиры, он упал на пол и скончался. За несколько минут до этого он приготовил для меня ужин и успел накрыть его полотенцем.

Он планировал написать три новые книги, но не успел написать ни одной. Почему? Да просто потому, что это была не его эпоха.    

А. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Москве с Александром Шундриным 22 августа 2019 года

    ТРИ В ОДНОМ!!! 22 августа, в четверг АЛЕКСАНДР ШУНДРИН ПРИГЛАШАЕТ НА «Тверскую, что исчезла навсегда». Из цикла «Осколки разбитого вдребезги».…

  • Ваша честь, Вы меня слышите?

    Такими словами адвокат Идалов был вынужден привлечь внимание председательствующего судьи Верховного Суда РФ к своему выступлению, когда тот снова…

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars