an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Вперед, в Средневековье!

Подписание пакета законопроектов, получившего название «Закон Ирины Яровой» застал меня в Риме. Вчера в блоге я уже писал, что в 1 веке до нашей эры в этом городе жило  0, 4 млн. человек. После  12 веков средневековья  и почти тысячи лет войн на земле Италии снова достичь такой численности населения Вечный город смог только почти 2 тысячи лет спустя, в 1901 году.

В Риме 1 века до нашей эры не было голодных. В средневековом Риме умирали от голода. Жители Рима 1 века до нашей эры почти все были грамотными. В средневековом Риме даже некоторые Папы, избираемые на  престол Святого Петра, не умели писать.  В Риме 1 века до н.э. не было ни одной эпидемии.  В Средние Века эпидемии регулярно уничтожали до ¾ населения города.
Средневековье подкрадывается незаметно.   Никто не предупреждает нас: вот сделаете то-то и то-то, и завтра наступит Средневековье.


Никто не говорит: начнете сажать детей 14 лет не потому, что они плохие и жестокие, а потому, что они глупые и доверчивые,  и Средневековье сделает к Вам свой неумолимый шаг.

Никто не  разъясняет: закроете  тысячи школ, больниц,  ФАПов, библиотек, клубов, детских кружков и прочих объектов из-за того, что  нет денег обеспечить их антитеррористическую защищенность (а на социалку у нас тратится в 2 раза меньше, чем на силовой блок, ложно понимаемые интересы которого  с таким фанатизмом лоббирует Яровая, и Средневековье заглянет к Вам в окно.

Никто не предупреждает:  подорвете экономическую базу развития современной связи, возложив на нее трудновыполнимые функции, и Средневековье дыхнет Вам в лицо своей «визитной карточкой» смрадом  инквизиционных костров и уничтоженных эпидемиями городов.

Не думайте, что пионеры Средневековья считали себя апологетами сил зла и мечтали отбросить человечество назад.  Атилла  искренне считал, что борется  за справедливое переустройство Европы, мы бы сегодня  сказали, против римского империализма.  Одоакр, свергнув последнего  императора Ромула Августула, был, в принципе, неплохим человеком: проводил политику веротерпимости, не допускал разрушения памятников и т.д.  Убивший Одоакра и его сына, зверски подвергший смерти от голода  жену Одокра, Теодорих ( и не просто Теодорих, а Теодорих Великий)  покровительствовал развитию законов, образованию,  а допущенное зверство объяснял местью.

Поэтому борцы за светлое средневековое будущее не обязательно злодеи. Но в итоге у них получается плохо.
Подписав пакет законов Яровой-Озерова  глава  государства сделал опасный шаг в сторону Средневековья. Даже не подумав о том, что может сам стать одной из его первых жертв.

Не удивлюсь, узнав, что Атила, Одоакр и Теодорих  тоже надеялись, что некая сила  (Правительство?)  сможет  вовремя
отследить все негативные последствия принятых ими решений 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments