?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с А.П.Приклонским.IMAG3808

4 июля 2016 года состоялась первая встреча из числа регулярных рабочих встреч о которых мы с начальником Управления медико-социального обеспечения ФСИН России Александром Петровичем Приклонским договорились более полу года назад. Участие во встрече приняли Приклонский, Ирина Ивановна Ларионова, руководители медсанчастей Москвы и Московской области, а со стороны ОНК В.В.Борщев, Е.Ю.Морозова, Б.Е.Пантелеев, А.Г.Каретникова и я.

Приклонский отметил, что в 2015 году МСЧ стали частью тер. органов, но при этом они остались выведены из подчинения начальников СИЗО и ИК. В 2014 году был проведен эксперимент по выведению МСЧ из подчинения тер органов УИС подчинения напрямую Москве, , но это привело к определенному разрыву взаимодействия с тер органом , возникли проблемы в ремонте, питании и т.д.

За неполных 6 мес. 2016 года смертность от заболеваний снизилась в учреждениях УИС на 11, 2 %. В 2015 году смертность снизилась на 4 %. Заболеваемость туберкулезом уменьшилось с 27 до 23,6 тыс. больных. Падение имеет место и у впервые выявленной заболеваемость от туберкулеза, которая снизилась на 12 %. Этому способствовало и то, что в 2014 году было приобретено флюорографических 120 аппаратов, в 2015 – 114 аппаратов, в 2016 году будет поставлено до 140 аппаратов.

В пенитенциарном здравоохранении – 600 коек на 10 тыс. населения, в то время, как в территориальной медицине – менее 100.
Медики УИС осуществили в 2016 году 6 миллионов посещений больных в год.

Контроль за санитарным состоянием помещений осуществляется в соответствие с планом производственного контроля. Приклонский призвал членов ОНК при посещении учреждений знакомиться с этим планом.

Активно развивается такой метод интенсивной терапии, как трансфузиология. При возникновении необходимости переливания крови (а кровь может храниться не более месяца и необходимо время, чтобы ее доставит) МСЧ обеспечены препаратом перфторан.
Продолжает работу кафедра пенитенциарной медицины будет набрано 122 целевых студента.

В.В. Борщев поставил вопросы облегчения процедуры получение пациентами препаратов, недопущения перевозки вместе со здоровыми больными лиц, страдающих заразными заболеваниями.
Приклонский проинформировал о том, что во все МСЧ направлено инструктивное письмо о порядке принятия лекарств; порядок приема лекарств им упрощен; сняты различия между лекарствами, поступившими через посылки, и лекарствами, переданными через передачи.

Разработаны справки открытого образца для караула на предмет того, кого из заключенных нельзя помещать вместе с другими.
А.Г. Каретникова предложила решить вопрос об инициативном запросе медсанчастями УИС в больницах и поликлиниках документов о состоянии здоровья вновь поступивших заключенных, не возлагая это бремя на родственников, которые часто такой возможности лишены. А.П. Приклонский рассказал о том, что готовится единый регистр лиц, страдающих инфекционными заболеваниями.
Каретникова обратила внимание на отсутствие в московских СИЗО врачей ряда специальностей, а также на необходимость оборудования специальных камер для инвалидов. Я предложил, чтобы была введена регулярность посещения врачом-специалистом учреждения УИС, заблаговременная запись пациентов на прием к такому врачу, с предварительным осмотром пациентов терапевтом учреждения.
Достигнута договоренность о том, что камеры для инвалидов по опорно-двигательной системе будут оборудованы в каждом СИЗО.
Представители УОМСО рассказали о том, что согласован с главным сан врачом и принят новый более узкий перечень продуктов, запрещенных для приобретения и передачи в СИЗО.

Ответственный секретарь ОНК Спб Б.Е. Пантелеев рассказал о случае недопуска членов ОНК в мед часть ИК № 6, не предоставлении журнала обращения за мед помощью в ИК № 7 г. Санкт-Петербурга. В СИЗО №№ 1 и 4 Спб имеют случае не вызова заключенных к врачу. Больше года членов ОНК не пускают в псих отделение СИЗО № 1 под надуманным предлогом. Пантелеев предложил организовать совместные посещения ИК и СИЗО членам ОНК и начальниками МСЧ. Слова Б.Е. Пантелеева были тщательно зафиксированы представителями УОМСО.

А.П. Приклонский проинформировал о том, что в ближайшее время на местах будут получены Методические указания Управления о вынесении заключения мед работника о возможности направления подозреваемых, обвиняемых и осужденных помещении в запираемые помещения.
Коснувшись вопросов проверки членами ОНК минимально необходимого ассортимента лекарств, которые должны быть в МСЧ или ее филиале, Приклонский сказал, что таким перечнем является Формуляр лекарственных средств содержит перечень препаратов. Этот Формуляр должен быть в каждом МСЧ. Проверяя его, члены ОНК смогут сделать вывод, обеспечено ли мед учреждение УС лекарствами, или нет.

Председатель ОНК Московской области Е.Ю. Морозова подвергла критике сокращение кадров в УФСИН Московской области. Начальник МСЧ Московской области объяснил , что на 7,7 заключенных области приходится 260 медиков, что выше почти в полтора раза, чем в территориальной медицине. Морозова обратила внимание на то, что в СИЗО № 12 стоматолог с начала года был только 2 раза. Приклонский поручил проверить эту информацию.

Участники встречи договорились снова встретиться в сентябре 2016 года.

IMAG3804

IMAG3805

IMAG3809
А. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Борис Пантелеев
Jul. 7th, 2016 10:50 am (UTC)
Также я говорил о том, что рожениц, доставляемых из СИЗО, приковывают на время родов наручниками и о том, что маму увозят почти сразу обратно в СИЗО, а ребенка ей возвращают через неделю, а то и через месяц.
Кроме того, сказал о зависмости врачей от администрации. Например, при водворении в ШИЗО или карцер врачи не проявляют должной профессиональной независмости, в результате чего в ШИЗО могут водворить больного человека.
Сказал и о том, что в учреждении ФКЛПУ им. Ф. П. Гааза существует давно уже незаконный и чрезмерно забюрократизированный порядок, порою просто невыполнимый, выхода на прогулку. Вначале нужно написать заявление врачу с просьбой о аваоде на прогулку, врач должен завизировать, потом свою визу должен поставить сотрудник оперотдела. И только после этого заключенный может на прогулку попасть.
Упомянул и о странных извивах и непонятных "закидонах" главного санитарного врача ФСИН РФ. Предложил проанализировать существующие запреты на некоторые продукты в бюро прием передач. Например, понимать на каком основании был запрещен безобидный зеленый чай или укроп.
И о некоторых других проблемах...
an_babushkin
Jul. 9th, 2016 04:30 pm (UTC)
Подтверждаю: все это Борис действительно говорил.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars