an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Сергей Митрохин: если победим мы, то победит и Россия.

Съезд партии "Яблоко" - третий день.

Третий день 19-го съезда партии «Яблоко» состоялся в Москве  в Центре международной торговли. Кроме делегатов  съезда в просторном зале присутствовало несколько сотен гостей и журналистов. Работу  съезда освещало около десятка  телекамер.

Председатель счетной комиссии Ольга Штанникова огласила сведения об итогах голосования по выдвижению кандидатов в депутаты. Все выдвинутые кандидаты  прошли. Меньше всех голосов  получила Ольга Ли из Курска (99 голосов из 114 возможных).  Я получил 111 голосов.

После этого  кандидаты  из федеральной десятки  представили делегатам и гостям съезда основные положения предвыборной программы партии.
Председатель «Яблока» Э.Э. Слабунова отметила, что бизнес на здоровье и прибыль на болезнях не может быть путем развития нашего здравоохранения. Необходимо восстановление бюджетной медицины и оказание медицинской бюджетной помощи в соответствие со стандартами. Страховая медицина должна быть нацелена на помощь сверх этих стандартов.
IMAG3779


На образование должно тратиться не менее 5 %  ВВП  страны. Образование должно быть непрерывным и охватывать всю жизнь  человека.  Необходимо вернуть ясельное образование детей до 3 лет, которого сегодня нет. Необходимо прекратить практику слияние вузов и школ, обеспечить сохранение уникальных образовательных учреждений страны.

Яблоко выступает  за восстановление  самостоятельности  РАН  и отраслевых академий наук, - отметила Слабунова.
Культура – не обуза для государства, а ресурс развития.

Процветание страны возможно тогда, когда процветает каждый человек и каждая семья.
Экс-мэр Петрозаводска и советник председателя партии Галина Ширшиная рассказала о том, что  с 2001 года рост тарифов составил по воде 800 %, по электроэнергии – 900 %. Она коснулась того, что «Яблоко» предлагает  сделать для того, чтобы исправить эту ситуацию. Снижению качеству услуг и бюрократизации  жилищно-коммунального хозяйства способствует захват полномочий органов местного самоуправления региональными властями. Необходимо вернуть прямые выборы мэров городов населением, - считает она.

В своем  выступлении Владимир Рыжков охарактеризовал продукцию Гос.  Думы, как высокотоксичный законодательный мусор, который отравляет нашу жизнь каждый день.   Деньги необходимо направить  вниз, в муниципалитеты. Сегодня львиная часть денег остается в бюджетах регионах и в федеральном центре, где они разворовываются или тратятся недостаточно эффективно.  Безопасность нужна не сама по себе, а ради благополучия людей. Мы вернем государству его истинное предназначение   - обеспечить максимальное благополучие для максимального числа людей, - заявил Рыжков.
Ведущего  на  съезде не было, и выступающие передавали слово друг другу, заодно и предоставляя друг другу и приветствуя друга рукопожатиями или хлопками ладонь о ладонь

Григорий Явлинский рассказал о подготовке к избирательной компании  по выборам Президента страны и планах  фракции Яблоко в Гос. Думе.
Третий день  съезда прошел на подъеме, ярко и креативно.
Правда, ему не  хватило фуршета. Но, надеюсь, такой фуршет состоится у «Яблоко» после 18 сентября.

IMAG3795

IMAG3796

IMAG3798

IMAG3799

IMAG3801

IMAG3803

IMAG3778

IMAG3785

IMAG3786

IMAG3788

IMAG3789

IMAG3790
Tags: Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment