an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

На съезде «Яблока».

Вчера 1 июля на съезде принималась программа. Впервые в истории  партии программа  является настолько объемной , детальной и конкретной.  Программа состоит из 11 разделов, в том числе:  Путь к мировому лидерству 21 века, Государство для людей,  Честная и эффективная экономика, Пространство для комфортной жизни,  Россия в глобальном мире, Современное государство.
Раздел современное государство посвящен судебной системе,  правам человека, безопасности граждан.  В этот раздел вошло несколько десятков написанных мною предложений и поправок.  Доработка  программы продолжится и после съезда.
Утро 2 июля началось с заседания Политкомитета. С некоторым опозданием  начался  второй день съезда.  Григорий Явлинский представил 10 кандидатур из федеральной части списка. Список возглавил сам Явлинский, затем идет Слабунова. Третье  место занял Владимир Рыжков. На 5-м месте – Сергей Митрохин, заместители председателя партии Рыбаков и Гнездилов получили, соответственно 6 и 9 место.  В списке 2 женщины.

IMAG3750


Дискуссия вызвала кандидатура Марка Гейликмана, который в течение 20 лет возглавляет избирательную  Компанию Яблока и является советником председателя партии. Марк – человек непубличный, но Явлинский убедил съезд в том, что Марк Иосифович будет лучше работать, если станет  членом команды кандидатов.
Затем съезд сформировал 65 региональных групп численностью от 2 до 17 человек. Самую большую группу, которую возглавит режиссер Александр  Сокуров, съезд сформировал в Питере. Кстати, для Сокурова съезд сделал исключение, разрешив ему не подписывать меморандум, подписание которого является обязательным для других кандидатов.
Многие лица  для Яблока стали новыми: руководитель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Павел Суландзига, бывший депутат-коммунист Владимир Семаго, депутат Госсобрания Башкортостана Ильдар Исангулов.
Острый характер носили дискуссии  о кандидатах-одномандатниках. Как всегда бывает, оказалось, что на некоторые округа претендует  по 2 кандидата. Некоторые из этих кандидатах работали в округе по много лет. Другие, являясь известными федеральными фигурами с мощными ресурсами, пришли  в округ очень  недавно.  Съезд по разному решал эти коллизии, становясь то на сторону старожилов округа, то на сторону «пришельцев».
Неожиданной стала выдвижение от Ингушетии Валерия Васильевича Борщева. Группу кандидатов от Яблока  по Чечне  возглавила Светлана Ганнушкина.
Во время изготовления бюллетеней для голосования съезд принял заявление о необходимости отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена. В заявлении доказывается. Что трагедия на Сямозере – закономерный результат политики, которую проводит этот руководитель.  В заявлении приведен ряд «подвигов» этого руководителя, в т.ч использование правоохранительных органов для борьбы с политическими противниками. Жители направили 20 тыс. подписей за отставку Худилайнена, однако никакой реакции не наступило.
Далеко за полночь делегатам съезда были выданы бюллетени, в которых делегатам предстоит поставить более 400 галочек.
А. Бабушкин

IMAG3773
IMAG3774
IMAG3751
IMAG3752
IMAG3753
IMAG3754
IMAG3755
IMAG3756
IMAG3757
IMAG3758
IMAG3759
IMAG3761
IMAG3762
IMAG3763
IMAG3766
IMAG3767
IMAG3769
IMAG3771
IMAG3772
Tags: Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments