?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Библия о мигрантах.

                    Историю человечества можно представить в качестве истории бесконечных миграционных потоков: евреев в Палестину, ассирийцев - в переднюю Азию, финикийцев и греков - по Средиземному морю, европейцев - в Америку, русских - на Урал, в Сибирь и Среднюю Азию, среднеазиатов - в Москву.
                    В прошлом году, перечитывая Библию наткнулся на мысли, которые при первом прочтении несколько десятилетий назад не вызвали у меня особенного интереса. Эти мысли изложены в одной из самых кровавых библейских книг, той самой, в которой написано знаменитое: «Не подавайся жалости! Жизнь за жизнь. Глаз за глаз. Зуб за зуб. За руку - рука. За ногу нога» (Второзаконие,19,21)
                 Через 5 глав в этой же книги читаем: «Не притесняй наемного работника бедного и обездоленного, будь то один из братьев твоих, или же переселенец, живущий в твоей стороне , в одном из ваших городов. Отдавай ему его заработок в тот же день, еще до захода солнца,  ибо он беден и от твоего заработка зависит его жизнь» (Второзаконие 24:14,15). Уже тогда, 3 тысячи лет назад, перед обществом стала проблема: наемный работник и переселенец оказывался более уязвим, чем иной гражданин, и у хозяина возникал соблазна обсчитать своего бесправного работника.
              Там же: «Не попирай прав переселенца и сироты, не бери в залог одежду вдовы» (Второзаконие 24:17). Очевидно, переселенец не случайно, а в соответствии со своим бесправным положением, поставлен автором перед сиротой и вдовой.
             «Если во время жатвы, ты забудешь на своем поле сноп, не возвращайся за ним – пусть они достанутся переселенцу, сироте или вдове. И тогда Господь, твой Бог, благословит тебя во всех делах твоих. Когда обобьешь все оливковые деревья, не ищи на ветвях оставшиеся оливки, -пусть они достанутся переселенцу, сироте или вдове. Собрав виноград свой, не ищи на лозе оставшиеся ягоды, пусть они останутся переселенцу, сироте или вдове» (Второзаконие 24:19,20,21).
               «Кто попирает права переселенца, сироты и вдовы да будет проклят! И пусть весь народ скажет: Да будет так!» (Второзаконие , 25:19). Данное предписание идет сразу после запрета вести слепого по неверной дороге, и перед запретом лечь с женой отца. Наши далекие предки 30 веков назад понимали: мало произнести слово поучения, предписание о защит прав мигрантов, сирот и вдов должно иметь характер консенсуса.
              И как знать, если бы не были бы написаны при вступлении евреев в Палестину более 30 веков  назад эти слова, то появились бы 2 тысячи лет назад другие слова, предопределившие лицо современной европейской цивилизации:  «Любовь терпелива, любовь добра…все извиняет, всему верит, на все надеться, все переносит» (Послание Павла коринфянам, 12:4,7).
 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
zlobr
Sep. 15th, 2013 08:33 pm (UTC)
это тонкий намек на то, что к мигрантам надо быть толерастнее? типа будьте прокляты рюзке фашисты, которые не любят милых добрых трудолюбивых таджицко-узбекско-киргизских педофилов, насильников и грабителей мигрантов
an_babushkin
Sep. 15th, 2013 09:23 pm (UTC)
Вы, как всегда правы"! Именно тонкий и именно намек!
А, если серьезно, дорогой zlobr, чувствую себя очень плохо, разочаровывая Вас, но действительность такова.
В Москве примерно 20 % мигрантов, включая россиян из других регионов. Они совершают примерно 15 - 22 % преступлений. В СИЗО их 24 %, но не потому, что их преступления- самые дерзкие и страшные, а потому, что из-за отсутствия прописки - жилья- гражданства - светлой кожи их суды берут под стражу с большим удовольствием.
Не верите мне, как человеку, поверьте, как члену ОНК, проверяющему ОВД с регулярностью одно в день и СИЗО 3 - в месяц.
Не поверите и в этом случае - приглашаю посетить со мною пару ОВД, чтобы увидеть все ужасы творимые "таджикско-узбекско - киргизскими педофилами" на месте. Оговорюсь - не то, чтобы таковых нет на Белом Свете, но их роль в наших горестях и печалях сильно преувеличена.
С добрыми пожеланиями,
А.Б.


zlobr
Sep. 15th, 2013 09:25 pm (UTC)
дададада,
у преступности нет национальности, правда?
an_babushkin
Sep. 16th, 2013 09:20 pm (UTC)
Re: дададада,
Постарайтесь меня понять.
Все зависит от системы координат.
Если мы говорим о том, что национальность влияет на преступность (ее специализацию, способы посягательств, способы сокрытия следов и т.д.), то у преступности есть национальность.
Если мы говорим от ом, что национальность предопределяет преступность ( ее масштабы, жестокость,оправданность преступности в глазах лидеров народа), то у преступности национальности нет.
Это правило имеет определенные исключения, имеющие весьма четкие исторические рамки. Но даже при таком исключении преступники составляют среди своего народа абсолютное меньшинство.
А.Б.
semya_i_dom
Sep. 16th, 2013 12:52 pm (UTC)
Для размышления
1. Фото
http://pics.prikol.ru/wp-content/gallery/november-2011/podborka-25.jpg
2. Видео
http://www.youtube.com/watch?v=CMOsdMDKPJw
3. История:
Однокурсник-турок шёл однажды по Москве, останавливают его ребята (по описанию - скинхеды)
- Давай деньги
- Почему я должен деньги дать?
- Ты чурка!
- Я не чурка, я турок
- А-а, тогда иди
4. От себя. Не надо учить русских толерантости, веро- и этнотерпимости. А ещё не надо русских подталкивать к пути, по которому идёт Европа.
an_babushkin
Sep. 16th, 2013 09:36 pm (UTC)
1. Фото я не понял. Девочка испугалась молящихся мусульман. Представляю, какой она испытает зайдя к нам, к православным - свечи, пение, кадило!
2. Фильм выразительный. Печально, что, кроме явных азиатов нет - нет и перепрыгнет через турникет лиц славянской внешности. Рекомендую: сгоняйте на ст. м. Спортивная и заснимите процесс прохода через турникет наших фанатов. Только фильм выкладывать не надо.
3. Из рассказа о чурках и турках видно, что кто такие "чурки" - не известно.
4. Толерантности, этно - терпимости, веро- терпимости и прочим терпимостям надо учить и русских, а американцев, и деже папуасов.
5. Буду рад, если Вы объясните, что в европейском пути неправильного и ошибочного.
А. Бабушкин
semya_i_dom
Sep. 17th, 2013 06:47 am (UTC)
понятно
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars