an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Недобрые дела Восьмого отдела.

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека,
советнику Президента России
М.А. Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Сообщаю Вам о том, что в г. Москве продолжается массовая судебная вакханалия по выдворению за пределы Российской Федерации добропорядочных иностранных граждан, не допустивших никаких нарушений, которые по надуманным основаниям привлекаются к ответственности сотрудниками полиции.
Так, решением Чертановского суда г. Москвы от 9 марта 2016 года Матысаев Нурали, 1989 г.р., гражданин Республики Киргизии, признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 1.8 КоАП РФ и приговорен к штрафу в размере 7000 руб. с выдворением за пределы РФ.
9 марта Матысаев был задержан сотрудником полиции, который в нарушение требований ч. 2 ст. 13 3-ФЗ «О полиции» без наличия оснований потребовал от Матысаева предъявить ему документы. Изучив паспорт, миграционную карту и регистрацию Матысаева, полицейский заявил о том, что у того нет патента. На пояснения Матысаева о том, что он, как гражданин страны, входящей в Таможенный Союз, не обязан оформлять патент, полицейский стал угрожать Матысаеву депортацией, доставил его в ФМС, где заявил о том, что у Матысаева при себе находился только паспорт, а миграционную карту и регистрацию якобы забыл дома.
В суде, допуская служебный подлог, сотрудники полиции также заявили, что Матысаев якобы не имел при себе миграционной карты и регистрации.
По делу имеют место многочисленные нарушения.

Так, 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изменениями на 30 декабря 2015 года) не требует от иностранных граждан носить данные документы при себе. Вместе с тем, из рапорта дежурного по разбору 8 отдела на Метрополитене Егорова С.О. отмечено, что родственниками Матысаева, фамилия которых не указана, были доставлены документы.

Сотрудники полиции допустили неоднократный служебный подлог:
- скрыв от сотрудников ФМС и суда имевшиеся у себя при Матысаеве документы;
- скрыв от суда наличие рапорта Егорова о том, что документы Матысаева якобы были доставлены родственниками, а документы Матысаев якобы утратил;
- поставив от имени «свидетелей» сотрудников полиции Уколова К.В. и Андриянова М.С. подписи посторонних лиц.

В связи с этим ПРОШУ:
1) Обратиться к прокурору г. Москвы с просьбой об опротестовании состоявшихся незаконных судебных решениях на предмет их отмены;
2) Обратиться к председателю Мосгорсуда и начальника ГУ МВ по г. Москве рабочей встрече на предмет о привлечении к строгой ответственности судей и полицейских, которые грубо и систематически нарушают права человека в отношении иностранных граждан.

А. В. Бабушкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments