an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Над столицей нависла отмена льгот на пользование общественным транспортом

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека,
советнику Президента России
М.А. Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Согласно сводке Росстата реальные доходы россиян в апреле 2016 года по сравнению с реальными доходами в апреле 2015 года снизились на 7, 1 %. Данная оценка выглядит весьма оптимистичной на фоне оценок других источников, которые говорят о падении доходов россиян на 25 и даже на 52 %.
В этих условиях на органах власти лежит обязанность противодействовать обнищанию граждан своей страны, разрабатывать и реализовывать программы борьбы с бедностью. К сожалению, пока что эти обязанности органы исполнительной власти выполняют плохо.
Более того, в Москве началась ползучая отмена бесплатного проезда на городком пассажирском транспорте для льготных категорий граждан. Данную отмену планирует произвести в 3 этапа.
На первом этапе в связи с «реформой наземного транспорта» отменили бесплатное льготное место в микроавтобусах, находящихся в ведении автопарков. В салонах микроавтобусов вывешено странное объявление о том, что бесплатный проезд в них отменен. С марта 2016 года можно наблюдать удивительную картину, когда в полупустой микроавтобус пытается сесть инвалид, однако, узнав что льготное место отменено, возвращается обратно на остановку, чтобы дождаться рейсового автобуса.

W3341DhKYvo

На втором этапе большую часть автобусов-перевозчиков на оживленных маршрутах планируется передать в руки частных перевозчиков, оставив в ведении городских пассажирских организаций 10 - 20 % подвижного состава.
На третьем этапе коммерческие перевозчики отменят льготы на проезд для пассажиров льготных категорий, нанеся мощный удар по социальному благополучию миллионов людей.
Подобное социальное безумие приведет к дальнейшему обнищанию наиболее бедной части населения города. Планируемые масштабы ограничения льготного проезда таковы, что фактически можно говорить об его отмене.
В настоящее время правом бесплатного проезда в общественном транспорте обладают все категории пенсионеров, лица, пострадавшие от радиации, катастроф техногенного характера и участники ликвидационных бригад.
В связи с изложенным убедительно прошу Вас обратиться к мэру Москвы С.С Собянину с предложением отменить решение об ограничении льготного проезда на пассажирском транспорте.

А. В. Бабушкин
Tags: Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments