?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека,
советнику Президента России
М.А. Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Согласно сводке Росстата реальные доходы россиян в апреле 2016 года по сравнению с реальными доходами в апреле 2015 года снизились на 7, 1 %. Данная оценка выглядит весьма оптимистичной на фоне оценок других источников, которые говорят о падении доходов россиян на 25 и даже на 52 %.
В этих условиях на органах власти лежит обязанность противодействовать обнищанию граждан своей страны, разрабатывать и реализовывать программы борьбы с бедностью. К сожалению, пока что эти обязанности органы исполнительной власти выполняют плохо.
Более того, в Москве началась ползучая отмена бесплатного проезда на городком пассажирском транспорте для льготных категорий граждан. Данную отмену планирует произвести в 3 этапа.
На первом этапе в связи с «реформой наземного транспорта» отменили бесплатное льготное место в микроавтобусах, находящихся в ведении автопарков. В салонах микроавтобусов вывешено странное объявление о том, что бесплатный проезд в них отменен. С марта 2016 года можно наблюдать удивительную картину, когда в полупустой микроавтобус пытается сесть инвалид, однако, узнав что льготное место отменено, возвращается обратно на остановку, чтобы дождаться рейсового автобуса.

W3341DhKYvo

На втором этапе большую часть автобусов-перевозчиков на оживленных маршрутах планируется передать в руки частных перевозчиков, оставив в ведении городских пассажирских организаций 10 - 20 % подвижного состава.
На третьем этапе коммерческие перевозчики отменят льготы на проезд для пассажиров льготных категорий, нанеся мощный удар по социальному благополучию миллионов людей.
Подобное социальное безумие приведет к дальнейшему обнищанию наиболее бедной части населения города. Планируемые масштабы ограничения льготного проезда таковы, что фактически можно говорить об его отмене.
В настоящее время правом бесплатного проезда в общественном транспорте обладают все категории пенсионеров, лица, пострадавшие от радиации, катастроф техногенного характера и участники ликвидационных бригад.
В связи с изложенным убедительно прошу Вас обратиться к мэру Москвы С.С Собянину с предложением отменить решение об ограничении льготного проезда на пассажирском транспорте.

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vdegunino
May. 24th, 2016 12:21 am (UTC)
В начале года при переводе маршруток на коммерческие автобусы на юге Москвы валидаторов для Тройки не было, хотя Ликсутов клятвенно обещал.
Волна докатилась до севера. Нужно проверить.
orlengos
May. 24th, 2016 02:54 am (UTC)
Деньги надо из офшоров возвращать и у олигархата изымать, а не народ гнобить, так и до общественного взрыва не далеко, а потом будут говорить почему не учли уроки 1917 года...Власть бездарностей и воров.
an_babushkin
May. 24th, 2016 09:52 pm (UTC)
Похоже, что в школе ребята плохо учили историю
bzikoleaks
May. 25th, 2016 03:33 am (UTC)
оставив в ведении городских пассажирских организаций 10 - 20 % подвижного состава.
Откуда эти данные?

На третьем этапе коммерческие перевозчики отменят льготы на проезд для пассажиров льготных категорий
Сами частные перевозчики, работающие по городскому заказу, отменить льготы не смогут. Только городские власти на всех маршрутах сразу.
Другое дело, весьма вероятно резкое подорожание билетов для обычных пассажиров с учётом того, что город за работу частников собирается платить раза в 1.5 больше, чем была себестоимость у Мосгортранса. См. подробнее: "Кому выгодна новая модель управления наземным ОТ?"
Tanya Mazyar
May. 25th, 2016 09:32 am (UTC)
С чего вы это взяли? Реформа проводится в том числе для того, что в маршрутке было не одно льготное место, как было раньше, а сколько угодно, так как в маршрутках теперь будут работать социальные карты Москвича. То есть хоть 12 бабушек сядут - все поедут бесплатно. Кроме того все смогу ездить по Тройке или другим городским билетам. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars