?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовится ночь длинных ковшей – 2?

Ко мне, как к члену Совета, обратился директор ООО «Ласточка» Карен Робертович Осипов.
ООО «Ласточка» более 20 лет успешно работает в сфере общественного питания в г. Москве.
ООО на праве собственности принадлежит здание площадью 387,7 м. кв. на территории ВДНХ по адресу пр. Мира, 119 стр. 526. Указанное здание было приватизировано ООО в 1997 году на основании плана приватизации 1991 года. Субъектом приватизации выступил трудовой коллектив кафе «Ласточка», который и образовал одноименное ООО.

В 2000 году в связи с отказом Департамента земельных ресурсов передать в собственность ООО землю под зданием, ООО «Ласточка» обратилось с иском в Арбитражный суд г. Москвы к Московскому земельному комитету. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 20 марта 2002 года на Московский земельный комитет была возложена обязанность заключения договора земельного участка размером 594 м. кв. на 49 лет с ООО «Ласточка».

В 2002 году в Московский земельный комитет был направлен исполнительный лист. ООО «Ласточка» многократно обращалось в органы правления земельными ресурсами г. Москвы с просьбой об исполнении судебного решения. В 2005 году Департаментом земельных ресурсов было выпущено распоряжение решение о предоставлении ООО указанного земельного участка, однако через месяц оно было отменено.
24 декабря 2015 года в адрес ООО «Ласточка» был направлен ответ первого заместителя руководителя Департамента городского имущества г. Москвы А.В. Прохорова о том, что так как за 25 лет Правительство Москвы не смогло сформировать данный земельный участок, исполнение судебного решения является преждевременным.

Между тем, ООО «Ласточка» дважды предпринимало попытки сформировать данный земельный участок, заключая договора с лицензированными землеустроительными организациями, которые дважды заводили землеустроительное дело, однако в Кадастровой Палате в связи с тем, что не произведено межевание земель ВДНХ, в постановке участка на кадастровый учет было отказано.

Для того, чтобы сделать работу ООО «Ласточкой» невозможной администрация ВДНХ запретила въезжать автомашинам ООО «Ласточка». Между тем, судебным решением Арбитражного суда от 16.04.2002 на администрацию ВДНХ была возложена обязанность не препятствовать бесплатному проезду автомашин ООО «Ласточка», поставщиков продукции и посетителей кафе «Ласточка». Однако данное решение также до сих пор не исполнено.

На приеме у руководителя Государственной инспекции г. Москвы по недвижимости С.Ю. Шогурова 17 мая 2016 года представители кафе «Ласточка» узнали, что планируется снос 5 приватизированных объектов недвижимости на ВДНХ, в т.ч. и кафе «Ласточка». В общей сложности к сносу в г. Москве намечено более 800 объектов, успешно работающих на территории г. Москвы.
Нельзя исключить, что незаконный снос объектов намечен на ночь с 21 на 22 мая.

Так, некоторым из организаций, работающих на ВДНХ в течение десятилетий и владеющих приватизированными зданиями, по почте 18 мая 2016 года были направлены «Информационные письма о порядке демонтажа размещенных пристроек/надстроек к объектам недвижимости» без реквизитов отправителя, подписи, даты и печати. В письме говорится о необходимости освобождения «незаконно возведенных пристроек или надстроек» от личного имущества. Однако, какие именно пристройки или надстройки признаны незаконными, кто, когда и на каком основании сделал вывод об их незаконности, в «Информационном письме» не говорится. Согласно поступившей информации, ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» уже произведена оплата за снос якобы самовольно возведенных построек, на место предполагаемого сноса сосредоточена техника ГБУ.
Полагаю, что указанные действия носят противоправный характер, противоречат принципу о том, то Россия является правовым и социальным государством.

Я обращаюсь к мэру г. Москвы Сергею Семеновичу Собянину с призывом не допустить беспредела и остановить действия по подготовке к незаконному сносу объектов, принадлежащих малому бизнесу.
Сопредседатель Президиума
Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars