an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Молодые фантазеры против старого горняка.

Начав работать в 1941 году в 7 лет трактористом, став в 47 лет главным горняком Министерства угольной промышленности СССР, Геннадий Бухтояров более 10 лет не может добиться назначения ему государственной пенсии

Руководителю
Пенсионного Фонда Российской Федерации
А.В. ДРОЗДОВУ

Уважаемый Антон Викторович!

Ко мне, как к члену Совета при Президенте России обратился Бухтояров Геннадий Иванович, 1934 г.р., инвалид 2-й группы, ветеран труда, ветеран Великой Отечественной Войны.
Свою трудовую деятельность Бухтояров Г.И. начал в качестве тракториста трактора У-2 в Алтайском крае в 1941 году в возрасте 7 лет. После окончания института в 1956 году Бухтояров стал работать горным мастером в шахте г. Киселевска. В 1957 году он перевелся на шахту № 12, где работал помощником начальника участка. В 1961 году стал работать начальником участка на Кашперском рудоуправлении (шахта № 3).
В 1966 году он был переведен на должность старшего инженера Управления сланцевой промышленности Министерства угольной промышленности. В 1969-72 годах работал горным мастером в шахте «Капитальная» (г. Инта). В 1972 году был переведен на должность старшего инженера Министерства пищевой промышленности, а затем в ЦК профсоюза рабочих угольной промышленности. С 1981 году стал работать старшим инженером, главным специалистом и главным горняком Министерства угольной промышленности. С 1991 по 1993 году работал главным специалистом Министерства топливной промышленности РСФСР.
С 1993 по 2003 год работал в Главном управлении Минэнерго по реструктуризации шахтного фонда в должностях главного эксперта и заместителя начальника отдела.
В 2003 году Бухтояров Г.И. ушел на пенсию и до 2007 году работал контролером по ремонту атомного оборудования в институте.
В 2007 году Бухтояров обратился с заявлением о назначении ему государственной пенсии, однако руководитель ПФР Батанов пообещав, что государственная пенсия будет назначена , но посоветовал обратиться в суд, сказав, что в суде представитель ПФР поддержит требования Бухтоярова. Однако решением Замоскворецкого суда г. Москвы в назначении Бухтоярову государственной пенсии было отказано, сославшись на указ Президента РФ от 11.01.1995 N 33 "О Реестре государственных должностей федеральных государственных служащих". При этом не было принято во внимание то обстоятельство, что указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 1574 «О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы», указ от 1995 года был отменен и свое действие прекратил.
В ответе ПФР № Б-521/06-526 от 13.11.14 говорится о том, что Бухтоярову не может быть назначена государственная пенсия, так как он должностей государственной гражданской службы не занимал, так как указанные должности были введены Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
Автор ответа ошибочно указывает на то, что Указ Президента РФ от 20.09.2010 N 1141 (ред. от 19.05.2011) "О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих" не является самостоятельным нормативным актом, устанавливающим права на пенсию по выслуге лет, поскольку не содержит каких-либо норм, определяющих условия и порядок назначения пенсий.
Как можно понять, в голове автора ответа царит полнейший логическо-правовой хаос.
Полагаю, что данные выводы не основан на законе, грубо нарушает права и законные интересы Г.И. Бухтоярова в связи со следующим.
В соответствие с Перечнем должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих к таким должностям относятся должности руководителей, специалистов и служащих, выборные должности, замещаемые на постоянной основе, в органах государственной власти и управления, организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления, по 31 декабря 1991 г., в том числе: г) в министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик и их органах управления на территории СССР - в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; з) в аппаратах управления государственных объединений союзного, союзно-республиканского и республиканского подчинения, государственных концернов, ассоциаций, иных государственных организаций, созданных решениями Совета Министров СССР или Советов Министров (правительств) союзных республик, - в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Совершенно очевидно, что данный текст содержит условие признания лица гос. служащим, а именно занятие им должности руководителя или специалиста в министерстве или ведомстве СССР, в аппарате управления государственного объединения. союзного, союзно-республиканского и республиканского подчинения.
Данное основание действительно не содержит порядка назначения пенсий, однако оно и не может его содержать, так как основание – есть материальная составляющая права, а порядок – процессуальная, процедурная составляющая права, ни одно основание реализации права не может содержать в себе порядка реализации права, так как это – различные понятийно-логические категории.
Автор ответа неправильно понимает причинно-следственную связь между признанием права на государственную пенсию, признания лица гос. служащим и выполнения им работы, которая отнесена к государственной службе. Автор ошибочно полагает, что государственный служащий это тот, кто каким – то чудом признан таковым, а не тот, кто находился на государственной службе. На самом же деле признания лица находившимся на гос. службе производно от прохождения им такой службы, но никак не наоборот.
Придание нормам о государственной пенсии иного смысла означает дискриминацию лиц старшего поколения, на плечах которого происходило послевоенное восстановление народного хозяйства и развитие страны до 1995 года с созданием преимуществ тем, кто занял должности государственной службы с 1995 года. Такая позиция несправедлива, безнравственна и неисторична.
Однако даже и при таком подходе Бухтояров все равно имеет право на государственную пенсию, так как работал на руководящей должности Главном управлении Минэнерго по реструктуризации шахтного фонда в должностях главного эксперта и заместителя начальника отдела.
В связи с этим предлагаю Вам исправить допущенную в отношении Геннадия Ивановича ошибку, назначить ему государственную пенсию, принести ему извинения, строго наказать С.М. Бриуса и других сотрудников, допустивших правовое фантазирование и формализм при рассмотрении обращений Г.И. Бухтоярова.

А. В. Бабушкин
Tags: Невыдуманные истории, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments