?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителю СК России
А.И. Бастрыкину

Копия: председателю Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека,
советнику Президента России
Федотову М.А.

Уважаемый Александр Иванович!

Как Вы знаете, в 2006 году, сотрудниками ГСУ СК по г. Москве было сфабриковано уголовное дело в отношении в отношении бывшего депутата района Кузьминки Андрея Геннадьевича Чернякова и главного редактора газеты «Судьба Кузьминок» Айгуль Фаттиховны Махмутовой, которых обвиняли в вымогательстве 500 руб.
В дальнейшем данное дело обросло новыми эпизодами: Чернякова обвинили в хулиганстве, мошенничестве, а Махмутову – нападении на сотрудников полиции.
По данным обвинениям в 2008-2014 годах Махмутова провела в местах лишения свободы 3 года 6 мес., а Черняков – 2 года 3 мес.
В связи с многочисленными обращениями правозащитников и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека к Президенту России В.. Путину, Президент давал 9 поручений по данному, однако ни одно из них выполнено не было.
В 2012 году по жалобам Чернякова и Махмутовой дело было возобновлено.
В 2014 году дело по обвинению Чернякова и Махмутовой по событиям 2006 года поступило в Кузьминский суд, который дело рассматривать не стал и вернул его Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке для устранения нарушений.
После того дело на длительное время исчезло и после многочисленных усилий Чернякова и Махмутовой было обнаружено в ГСУ СК России, где находилось в производстве следователя Д.М. Константинова, а затем – К.А. Святкина.
Так как Следственный Комитет России по данному делу не был намерен исполнять поручение Президента России, К.А. Святкин в октябре 2015 года объявил А. Чернякова и А. Махмутову в розыск. Прекрасно зная адрес, по которому те живут, их телефоны, место работы Святкин не направил своевременно ни одной повестки. Для создания видимости приглашения Чернякова и Махмутовой на следственные действия, Святкин 2 и 8 февраля 2016 года направил им 2 уведомления о вызове на следственные действия, назначенные на 11 января 2016 года.
Не менее 50 раз Черняков звонил Святкину с предложением о встрече, однако тот категорически отказывался встречаться с Черняковым, объясняя, что ему «это не нужно». Не менее 10 раз Черняков лично приходил по месту работы Святкина, неоднократно встречался см ним, однако Святкин процессуальные действий не осуществлял, повесток не вручал, с розыска Чернякова и Махмутову не снимал.
При этом Черняков и Махмутова, как числящиеся в розыске, не менее 10 раз задерживались сотрудниками полиции, Махмутова в общей сложности провела в полиции более 10 часов.
В конце концов Черняков так надоел Святкину, что тот 16 мая 2016 года стал угрожать ему, что 17 мая 2016 года произведет обыски по месту работы Чернякова в Комитете за гражданские права, по месту жительства Чернякова и по месту жительства его родителей, заберет оттуда все компьютеры, за которыми Черняков «будет ходить пол года».
Считаю, что действия Святкина содержат явные признаки уголовного преступления. Святкин не достоин работать в правоохранительных органах.
В связи с этим, уважаемый Александр Иванович, ПРОШУ:
1) Направить г-на Святкина к 21.00 17 мая 2016 года в офис Комитета за гражданские права для совместного фотографирования с Черняковым, Махмутовой и мною в знак того, что Чернякову и Махмутовой наконец-то удалось разыскать скрывающегося от них Святкина.
2) Проверить все дела о розыске, возбужденные по инициативе сотрудников ГСУ СК России, в целях выявления случаев служебного подлога при объявлении граждан в розыск.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить.
С уважением,

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars