?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заговор волокитчиков.

Заместителю начальника
УФСИН России по г. Москве
М.Н. ЗАЛЕСОВУ

Любезнейший Максим Николаевич!

Как я уже сообщал Вам ранее, я был удивлен Вашим ответом № 50/ТО/1/9-ОГ-2485 от 2.10.15, исполнитель М.В. Гребенщикова, по поводу имеющей место в практике ряда следственных органов волокиты при расследовании уголовных дел.
Я разъяснял Вам, что ряд следственных действий, например, допрос, очная ставка, осмотр места преступления с участием обвиняемого, не могут быть исполнены без участия обвиняемого. При осуществлении ряда других следственных действий, например производстве экспертизы, обвиняемый подлежит обязательному ознакомлению с постановлением об ее назначении.
Я отмечал, что Ваша ссылка на ст. 38 УПК РФ неуместна, так как не наделяет следователя правом нарушать разумные сроки судопроизводства.
Я указывал, что при наличии у Вас обоснованного предположения, что неявка следователя к обвиняемому связана с тем, что он выполняет другие действия по тому же делу, Вы вправе обратиться к прокурору, чтобы он в порядке прокурорского надзора за осуществлением расследования дел в разумные сроки, произвел соответствующую проверку.
Я выражал сожаление в связи с Вашей незаинтересованностью в выявлении и пресечении случаев следственной волокиты по подстражным делам.
Ваш ответ от 16 марта 2016 года вызывает у меня еще большее недоумение. Вместо того, чтобы воспользоваться предлагаемой помощью и обобщить случаи волокиты при производстве следственных и судебных действий Вы наводите тень на плетень и пишете о том, что на начальника места содержания под стражей возложена обязанность контроля за своевременным предоставлением о продлении срока содержания под стражей.
Попробуйте понять еще раз. Члены ОНК, работающие в отличие от Вас и начальников СИЗО, на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах, не намерены взять на себя работу начальника СИЗО.
Меня интересуют сведения о фактах волокиты при производстве следственных и судебных дел в отношении лиц, находящихся под стражей.
Для сведения сообщаю, что в вверенных Вам учреждениях, из-за допускаемой Вами вместе с недобросовестными следователями и судьями волоките, с нарушением нормы площади покамерного размещения содержится более 5 тыс. человек, без спальных мест – более 1, 5 тыс. человек, спят на сломанных раскладушках – более 100 человек.
Имейте, совесть, Максим Николаевич, слать мне подобные отписки!

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars