an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Найден худший отдел полиции в Московской области

Данный акт сегодня я переслал  председаелю Совета по правам  человека  при Президенте РФ.
Надеюсь на быструю и принципильную реакцию со стороны руководства ГУ МВД по Московской области.

                                                                  АКТ


по результатам проверки условий содержания и соблюдения прав человека в МУ МВД России «Раменское»

30 апреля  2016 года                                                                        г. Раменское
Комиссия в составе членов Общественной наблюдательной комиссии Московской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Тарасова Ильи Иосифовича, Рудыка Эдуарда Яковлевича (далее – ОНК) с участием инспектора 3 отдела УОООП ГУ МВД России по Московской области ст. л-нта  полиции Столярова М.В. на основании проведенных бесед с  гражданами: Кателевский Ян Николаевич, 1981 г.р., Орёл Андрей Викторович, 1977 г.р., Прошин Евгений Александрович, 1982 г.р. осуществила проверку МУ МВД России «Раменское».
Основные жалобы Яна Кателевского на условия в МУ МВД «Раменское» и объявление голодовки обоснованы незаконным решением Раменского суда, отказом предоставления защитника, немотивированного отказа всех ходатайств, незаконным задержанием журналиста, необоснованной закрытостью судебного заседания и применения насилия в отношении него сотрудниками полиции МУ МВД России «Раменское». Также, Кателевский заявил, что в МУ МВД России «Раменское» ему не давали пользоваться туалетом, не кормили, не выделялись постельные принадлежности, не разрешали встретиться с защитником, полномочия которого, подтверждены нотариально. Граждане Орел А.В. и Прошин Е.А. подтвердили, что являются свидетелями в отношении насилия над Кателевским Е.А..
Орел А.В. и Прошин Е.А. жаловались на незаконное задержание со стороны сотрудников полиции МУ МВД России «Раменское» и нарушение их журналистских прав, а также на незаконное решение Раменского городского суда.
Членами ОНК зафиксированы признаки физического насилия на теле Кателевского Я.Н. Документально подтверждено, что в специальный приемник МУ МВД России «Люберецкое» он поступил с телесными повреждениями.
При подъезде к зданию МУ МВД России «Раменское» установлено 2 шлагбаума. Автомашину Комиссии (установлен государственный знак «Инвалид») не пропустили на территорию несмотря на приклеенный к зданию бумажный листок «Инвалид» - это грубое нарушение прав инвалидов. Сотрудники МУ МВД России «Раменское» в большом количестве находились около дежурной части, ими руководил гражданин в штатской одежде (тренировочных штанах), заявивший, что он – начальник полиции, но ничем документально это не подтвердил.
Сотрудники МУ и лица в гражданском (всеми руководившие) оказали сильнейшее противодействие Комиссии ОНК.
Размер "пыточного стакана" 86х86 сантиметров, находится на 1 этаже МУ МВД России "Раменское". Все сотрудники МУ говорят, что не знают для чего имеется он.
В ИВС задержанных нет. Камера № 6 не имеет огороженного «приватного» места.
Документы о соблюдении прав человека представить отказались, не предоставили стол и стул для осуществления записей Комиссии.
Визуально гражданин в штатской одежде (тренировочных штанах), заявивший, что он – начальник МУ МВД России «Раменское» находился в «странном» состоянии.
Аналогичное отношение к ОНК продемонстрировано и в 1 отделе (в котором были задержаны вышеуказанные граждане) МУ МВД России "Раменское". Не предоставлены документы для осуществления законной деятельности ОНК. Руководивший всеми сотрудниками 1 отдела (в котором были задержаны вышеуказанные граждане) МУ МВД России "Раменское" был гражданин, заявивший, что он – начальник 1-го отдела полиции, но ничем документально это не подтвердил.
Камеры 1 отдела МУ для задержанных граждан в жутком состоянии: освещенность (по люксометру) 5 и 20 люкс, полы из деформированного бетона, ширина 270 и 180 см, глубина - 250 см, спальные места - фанерные нары 170 и 180 см, шириной 60 см. Содержание человека в таких камерах во всем мире признано пыточным.
Документы по территории, на которой (со слов сотрудников 1 отдела (в котором были задержаны вышеуказанные граждане) МУ МВД России "Раменское" Комиссии не представлены.
Комиссии не предоставили возможности завершить полноценную проверку по защите прав российских граждан.
Комиссия убеждена в необходимости прокурорской проверки  МУ МВД России "Раменское" и обоснованности судебных решений по вышеуказанным гражданам, в том проверки  Судебным департаментом РФ, действий Раменского районного суда Московской области.
Необходима полноценная проверка государственных органов власти Раменского района Московской области в рамках борьбы с коррупцией.


Член ОНК МО                                                                                     И.И. Тарасов
                                                                     
   Член ОНК МО                                                                                     Э.Я. Рудык





 
Tags: МВД РФ, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments