?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистое зло.

В производстве Перовского суда г. Москвы  находится уголовное дело по обвинению Юрия Семеновича Борисова,  полковника российской армии в отставке, 66 лет, обвиняемого  по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Дело в отношении полковника Борисова имеет явные следы фальсификаций. Но такими фальсификациями сегодня  никого не удивишь. И тем не менее, дело Борисова заставляет удивиться, и содрогнуться.   

Борисов Е.С. вышел в отставку по состоянию здоровья еще в 1993 году.  Список его заболеваний занимает  почти треть листа. Здесь и гипертония,  и ишемическая болезнь сердца, и аденома простаты.

Более 2 лет Борисов находился  под домашним  арестом, около 11 мес. – на подписке о выезде.  Следствию и в голову не приходило арестовывать полковника. И вдруг 17 ноября 2015 года Ю.С. Борисов был арестован судьей Натальей Васильевной Никишиной.
Почему? Якобы, находясь на свободе, Борисов распространял сведения, порочащие органы прокуратуры.      
Однако, у меня есть основания полагать, что престарелый полковник был арестован  п совершенно другой  причине.

После  увольнения из армии Борисов занимался бизнесом. И ему  на праве собственности принадлежит помещение площадью 554 м. кв. по адресу  Москва, ул. Пронская, д. 5 корп. 1, в котором  находилась пекарня.

В ночь  с 17 на 18 октября 2015 года, когда Борисов еще был на свободе, помещение было подвергнуто разгрому: дверь была выломана, стеклопакеты окон разбиты, светильники и двери  помещения были разбиты. Погромом был причинен ущерб на сумму около 500 млн. руб. После этого использование  помещения было прекращено.  После этого Борисовым  в ОМВД по району Выхино-Жулебино было подано заявление о возбуждении  уголовного дела. Данное заявление  попало к участковому, который вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Почему – непонятно.  Вскоре Евгения – сына Юрия Семеновича жестоко избивают неизвестные, и он  получает  сотрясение мозга.
6 ноября 2016 года неизвестные лица снова в ночное  осуществляют еще один погром в помещении, причинив ущерб снова на 500 тыс. руб. Как и в прошлый полиция не просто никого не находит,  но и не собирается никого искать, а в возбуждении уголовного дела было отказано вновь.  Борисовым удается отремонтировать помещение. Вроде бы появляется надежда напасть на след погромщиков.
И как раз в это время Никишина и берет Борисова  под стражу.

А дальше для Борисова начинается ад. Полковник попадает в переполненную камеру. Хотя все сокамерники годятся  ему в сыновья, именно ему приходиться спать  на сломанной раскладушке.  Вскоре пожилой заключенный оказывается  объектом вымогательств. Данные нарушения вскрываются  членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), но начальник СИЗО полковник А. Хорев  как будто бы и не получает никаких обращений от ОНК. С трудом удается добиться перевода Борисова в тюремную больницу.
За 5 месяцев,  что Борисов находится под стражей, из камеры в камеру его переводят 8 раз. Во время переброски из камеры в камеру теряются личные вещи Борисова.  И каждый раз тяжело больной  человек попадает  в переполненную камеру, где у него  нет спального места. Каждый раз он  объясняет врачам, что не  может содержатся вместе с курящими  по состоянию здоровья,  так как задыхается. Но каждый  раз из этих восьми он вновь и вновь попадает в камеры для курящих. Да что там курящие! В больнице «Матросской Тишины» Борисова сажают вместе с заключенным, про которого достоверно было известно,  что тот  болен открытой формой туберкулеза.

Обычный беспредел! – скажут люди, далекие от российской  тюремной и судебной системы. Но в том и дело, что нет, не обычный. Посещая камеры, которые  сменял престарелый полковник,  каждый раз, опрашивая его сокамерников,  я встречал лишь одного  человека, которому судья упорно  и дерзко отказывала  в свидании с родственниками. Таким человеком был  сам Борисов.
Чего же добивалась Никишина, изолируя Борисова от его жены и сына? Это стало понятно только сейчас.       

20 апреля 2016 года Борисову Е.Ю.  позвонил оперуполномоченный из ОМВД Выхино-Жулебино, который сообщил, что в помещении по ул. Пронской неизвестные лица спиливают замок, заявляют,
что являются представителями нового собственника помещения - некоего Васильева Д.Н. Данные лица были задержаны  и представили копию свидетельства от 10 марта 2016 о праве собственности на помещение, выданное государственным органом регистрации собственности на нежилые помещения на основании договора купли-продажи от 29.12.15.

30 апреля 2016 года я встретился с Юрием Семеновичем в СИЗО № 4. Борисов категорически утверждает:  несмотря на издевательства и давление в СИЗО и в суде никаких доверенностей или договоров он не подписывал.

Интересен и еще один штрих:  судья не позволила Борисову пригласить нотариуса для выдачи сыну доверенности на управление имуществом без права  продажи. Если бы Борисов  решил выдать доверенность  на продажу  помещения,  все  стало бы  совершенно ясно – судья пытается защитить интересы потерпевших на взыскание  вреда.  А как объяснить ее нежелание разрешить выдачу доверенности на управление имуществом без права продажи? Позиция судьи выглядит совершенно  необъяснимо,  если конечно одно из лиц, стоящих за погромщиками и рейдерами,  носит  фамилию Никишина и трудится на ниве правосудия судьей Перовского районного суда.

Впрочем  этими мерзостями фантазия судьи Никишиной не исчерпывается.
Она обрекла арестованного Борисова на то, чтобы его из СИЗО  в суд и из суда в СИЗО перевозили в автозаке. При этом Никишина знает о том, что у Борисова - аденома простаты 4 степени с частыми мочепусканиями; поездка продолжается на 1-2 часа в один конец и полковник вынужден на глазах дюжины молодых зэков мочиться в бутылочку, когда автозак на ходу прыгает через «лежачего полицейского», и , извините за подробности,  не каждый  сможет попасть в узкое  отверстие  бутылочки.
Дьявольская фантазия Никишиной породила постановление о направлении Борисова на судебно-психиатрическую экспертизу. В чем –то, наверное, она права:  после таких издевательств трудно сохранить свое психическое здоровье в первозданном виде.  Постановление о направлении на экспертизу горе-судья вынесла 7 апреля, добросовестно записала, что  обжаловать постановление Борисов вправе только в течение 10 дней,  но отправила  постановление так, что Борисов получил его только 19 апреля.
Впрочем, 10 –дневного срока, пока постановление вступит в законную силу, ждать никто не стал. Прямо в день  вынесения  постановления Никишина направила его в СИЗО. Борисов в это время  находился в камере, с трудом смог сбить    давление 240/140,  как его  вызвали из камеры в коридор.
Как он рассказывает, в коридоре его уложил на носилки, перенесли на сборное отделение, сбросили на пол, двое заключенных его поволокли, а младший инспектор пинал его сзади ногами. Затем Борисова  пристегнули наручниками к батарее на высоте выше метра и в такой позе он провел пол часа. Затем его на 7 часов поместили в камеру, где он  не мог ни сходить в туалет, ни попить, ни получить лечение.  Впрочем,  считать, что  следом за Никишиной на жизненном пути полковника стали встречаться  лишь одни голимые беспредельщики, нет никаких оснований:  полицейский конвой отказался принимать Борисова в таком виде.

Что же случилось? Полковник Борисов  стал жертвой невероятного стечения совпадений: заказное дело+ погром в принадлежащем ему помещении+ беспомощные полицейские+ дура-судья, охреневшая от собственной власти+ невнимательный врач+ глупый хозяин СИЗО+ тюремщик-садист+ много других пакостных персонажей, отравлявших жизнь Борисову? Но мне поверить в такое совпадение трудно.

Мне думается, что все эти персонажи – звенья единой цепи зла, направленной на то, чтобы сжить  со света  полковника  Борисова и отнять  его бизнес. Из всех ценностей нашей жизни, они  признают два наиболее сомнительных – деньги и упоение властью.  Ради этих ценностей и стараются.
Кто победит – закон и полковник Борисов  или агрессивные звенья  цепи зла? Этого я, к сожалению, не знаю.  Уж таковы наши времена: закон и справедливость торжествуют не всегда.

Может быть не случайно, что  строки эти я пишу в пасхальную ночь, в праздник, посвященный позорно осужденному и казненному Сыну Божию  Исусу Христу.

Но очень хочется надеяться, что с Юрием Семеновичем Борисовым все сложится совсем иначе.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars