an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Забытые властью: помогая старикам, социальные работники вынуждены стоять в очередях.

Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека,
советнику Президента России
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович!

Исполняя свои обязанности члена Совета в рамках Комиссии по социальной политике и депутата Совета депутатов района Отрадного г. Москвы, я столкнулся со следующей проблемой.
В соответствие с ч. 2 ст. 35 Федерального закона от 2 августа 1995 г. N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" при исполнении служебных обязанностей социальные работники, занятые в государственном или муниципальном секторах социального обслуживания, имеют право на внеочередное обслуживание государственными и муниципальными предприятиями торговли, общественного питания, быта, связи, отделениями сбербанков и учреждениями, оказывающими юридическую помощь социальным работникам при исполнении служебных обязанностей.
Данная норма носила половинчатый характер, так как не распространялась на обслуживание социальных работников при выполнении ими своих обязанностей в частных предприятиях.
Однако и данная норма была отменена Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".
Однако указанный Федеральный Закон не предусматривает ни регулирования прав социальных работников, ни субъекта, который такое регулирование обязан ввести, ни права социальных работников при исполнении ими своих обязанностей права на внеочередное обслуживание.
В связи с этим предлагаю обратиться от Совета в Государственную Думу Российской Федерации с предложением о дополнении 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" нормой о том, что «при исполнении служебных обязанностей социальные работники имеют право на внеочередное обслуживание предприятиями торговли, общественного питания, быта, связи, отделениями банков любых форм собственности, учреждениями, оказывающими юридическую или медицинскую помощь».
Убежден, что такая норма не только облегчит работу социальны работников, но и повысит эффективность их работы, позволит им уделять больше внимания непосредственному общению со своими подопечными.

А. В. Бабушкин
Tags: Социальная беззащитность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments