?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и  правам человека, советнику Президента России
М.А. Федотову

Копия: Уполномоченному по правам  человека в г. Москве
Т.А. Потяевой

Уважаемый Михаил Александрович !


20 апреля 2016 года вместе с представителем УПЧ  г. Москвы А.Ю. Штыковым  я посетил место градостроительного конфликта по адресу Ивановский ул., д. 19, где на месте здания 2-этажного детского  сада  в защитной зоне парка «Дубки» планируется построить 25- этажный жилой комплекс   с подземной автостоянкой.
IMAG1979
Около строительного забора дежурит 15 активистов из числа местных жителей. В ночное  время остается 2-3 человека, которые ночуют в машине. Лиц, не являющихся жителями окрестных домов, нами обнаружено не было
Место строительства  обнесено глухим забором. Со стороны жилой застройки в заборе проделаны ворота, которые используются для заезда строительной техники. Данная техника для проезда к воротам  едет по зеленым насаждениям и асфальтовой пешеходной дорожке.
Как  сообщили опрошенные жители,  8 апреля сотрудниками полиции был задержан Бойнов Дмитрий Викторович, который сопровождал машину; узнав, что у него болит  нога, сотрудник полиции справа ударил ногой по ноге, причинив перелом кости ноги. Имеется видеозапись задержания.  При посадке в автобус были причинены ушиб позвоночника и почек. Когда Бойнов стал просить вызвать скорую, сотрудники отказывались это сделать, говоря, что он играет на публику.  Скорая помощь была вызвана жителями.  В больнице Бойнов провел 11 дней.
Свидетелями задержания были Галямина Юлия,  Лебедев А.Ю., Самощенкова Г.Е.

18 апреля Самощенкова слышала, как начальник полиции общественной безопасности по имени Андрей стал обвинять жителей, в том, что у них митинг, они устраивают «Майдан», скомандовал   сотрудникам полиции брать участников акции протеста «за нападение», говорил, что когда  одного и другого посадят, все остальные разбегутся.
18 апреля в 12.00 сотрудниками полиции были задержаны:
- Наташенков Андрей, который был задержан  за то, что  он стоял рядом с сотрудником  полиции;  свидетели задержания Наташенкова – Самощенкова  Г.Е.,  Денисова Е.Е.; когда данные лица явились в суд, судья Мариненко допросить их отказался
- Грядов Игорь, который был задержан  за то, что вел съемку, когда сотрудники  ЧОП отталкивали жителей;  свидетелем задержания Грядова была Юлия Михеева
- Валентин Туляков, 17 лет, которого при  задержании ударили головой о машину;
- Агирбову Лейлу Юрьевну, у которой начался приступ бронхиальной астмы, после его ее отпустили; была вызвана скорая, у которой не было ингалятора.
Опрошенные обратили внимание  на то, что ни один из сотрудников полиции, кроме заместителя начальника полиции УВД САО, им не представился. У сотрудников полиции нагрудные знаки  отсутствуют.
Бабушкин и Штыков  обратились к  сотрудникам охраны с просьбой пропустить их на территорию стройки. После того, как их впустили в ворота,  неизвестные мужчины в штатском заявили, что они ничего не знают ни о каком Совете при  Президенте России, и  отказались пропустить на территорию стройки  члена Совета  и представителя УПЧ г. Москвы.

С места, куда  участники  выезда  смогли пройти, было видно следующее.  Здание детское сада кирпичное,  следов  аварийности и разрушения нет. Из 145 деревьев, которые росли во дворе детского сада, сохранны два. Сохранность других зеленых насаждений также не обеспечена.

Молодой человек, который представился представителем  организации застройщика, вел себя  агрессивно,  постоянно  перебивал собеседников, заявлял, что люди, протестующие  против строительства, не жители, а подставные люди, которые мешают строительству в год выборов.

Считал бы необходимым выезд группы представителей Совета совместно с представителями Правительства г. Москвы  для более тщательного изучения ситуации.

С уважением,
Председатель Комитета,
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ

А. В. Бабушкин
IMAG1978
IMAG1977
IMAG1981
IMAG1973
IMAG1972
IMAG1971
IMAG1970
IMAG1968
IMAG1967
IMAG1966
IMAG1965
IMAG1980

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars