?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 апреля состоялось очередное заседание Совета при Префекте СВАО.

Проблемы развития медицины в детских учреждениях СВАО  рассмотрел  сегодня Общественный Совет при  Префекте  СВАО.  Самого  Префекта СВАО не было, зато были депутат Мосгордумы Л.Р. Картавцева (первый зам директора Дирекции по координации деятельности мед организаций)  и Уполномоченный по правам человека Т.А. Потяева.

Руководитель Совета В. Г. Кобозева подвергла резкой критике те детские дошкольные учреждения, в которые на многие миллионы рублей было закуплено дорогостояще оборудование,  которое лежит без использования.

На еще более резкую критику членов Совета о том, что маршрутизация посещения  пациентами специалистов резко возросли потери времени на то, чтобы дойти до врача, Картавцева пообещала, что при разработке новой программы «Столичное здравоохранение» данный недостаток будет исправлен.

С ярким интересным докладом о своей работе выступила Татьяна Александровна Потяева. Я думал, что знаю о правах человека в Москве все. Но оказалось, что это не так. Татьяна Александровна рассказала о том, что в Новой Москве  на момент ее присоединения к Москве не было ни одного реабилитационного центра (сейчас их 4),  рассказала,  как органы соц. защиты Москвы  противились тому, чтобы делать выплаты ветеранам ВОВ, получившим свой статус на Украине, как те же органы соц. защиты пытались  дискриминировать  детей –сирот из других регионов,  взятых на воспитание  московскими семьями. Достаточно длинный рассказ о работе Уполномоченного  члены Совета выслушали на одном дыхании.
 Я в своем выступлении  говорил о проблемах с логопедами в детских садах, школах и поликлиниках,  необходимости наличия в штатах мед учреждениях для детей детского врача-реабилитолога. Между мной и Ларисой Руслановной вспыхнула небольшая дискуссия:    я  исходил из того, что  логопед, которые использует медицинские методики, является медиком,  Картавцева же исходила  из современного российского подхода о том, что логопед – это всегда педагог.

Коллеги согласились с моим предложением  о том, чтобы  одно из ближайших заседаний касалось очередей в детский сад, которые зачастую просто не двигаются:  с 50- го места ребенок через месяцев попадает на 150-е, а затем и  вовсе на 200-е. И трудно здесь согласиться см тем, что  причиною этого является переизбыток льготников. Скорее всего речь должна идти о коммерческом и ином непрофильном использовании зданий  детских садов. Например,  в знаменитых Дубках таких зданий было 9, а осталось … два. И Департамент образования проявляет в решении этого вопроса просто невероятную беспомощность.
 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars