an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Долгожданная встреча состоялась.

Когда гора не идет в Магомету...

13 апреля 2016 года произошло долгожданное  событие: руководитель  Общественной Палаты России  наконец- то встретился с руководителем СПЧ для обсуждения вопросов формирования ОНК.

Встречу открыл А.В. Бречалов, который  практически сразу же передал слово главе профильной комиссии Антону Цветкову. Цветков отметил, что его  комиссия работает в тесном контакте с СПЧ, сказал о важности  внесения изменений  в закон с тем, чтобы были сняты ограничения на членство в ОНК в 3 срока и  подверг критике, как тех руководителей ОНК , которые стремятся узурпировать власть в Комиссиях, так и тех начальников УФСИН, которые пытаются ограничить количество посещений членов ОНК.
IMAG1856
Последние вызвали недоумение и у Бречалова: затем, спрашивается, ограничивать количество посещений, если нечего скрывать?  
М.В. Каннабих коснулась неизбрания в ОНК о. Александра Косова. Ревизоры нарушений с его стороны не обнаружили.  Она предложила, чтобы в каждой комиссии был ревизор, который бы следил, чтобы члены ОНК ничего не нарушали.

В.М. Гефтер предложил, чтобы в процессе отбора кандидатов в ОНК участвовали представители СПЧ и УПЧ. Он подчеркнул, что главным субъектом должна быть не Комиссия, а член ОНК.

Лев Пономарев привел пример, когда активные и эффективные правозащитники, подавшие документы для работы в состав ОНК не попали, при чем не понятно, на каком этапе эти кандидатуру были исключены. Он отметил, что мнение Общественной Палаты Красноярского края по Косову каким-либо законом предусмотрены не были. Он рассказал о ситуации с давлением на осужденного в Саратовской области и заручился  обещанием Бречалова о поддержке.
М.А. Федотов сказал о важности более тесного  сотрудничества СПЧ и ОП РФ, рассказал о примерах решения проблем, с которыми столкнулись ОНК, без изменения законодательства, коснулся опасности того, чтобы в ОНК попали люди, связанные с кримналом.

А.В. Бречалов пообещал, что все предложения будут внимательно изучены и обсуждены.  Он считает, что ситуация с ускорением поправок к 76-ФЗ неоднозначна, так как с одной стороны ряд важных поправок надо принимать, с другой -  ряд важных поправок туда не попал.

В своем выступлении остановился на  пяти проблемах: необходимости совместных действий для активизации изменений  в законодательство, не избрании в ОНК активных членов, на которых держалась вся Комиссия ( Каминный, Косов),  случаи попыток выведения из ОНК  активных членов и не выведения балласта, необходимости регламентации  работы  рабочей группы, которая  занимается предварительным рассмотрением кандидатур, а также предложил  регулярно проводить форум членов ОНК с участием первых лиц ведомств.
IMAG1857

IMAG1858

IMAG1861
Tags: ОНК, Общественная палата РФ, СПЧ
Subscribe

  • Как Питер всех удивил ...

    ПК № 10 СПЧ рассмотрело итоги оценки мирной акции 21 апреля 2021 года. Члены СПЧ на заседании Постоянной Комиссии № 3 обсудили итоги действий…

  • Посещен отдел МВД по району Кунцево.

    Справка по итогам проверки ОМВД по району Кунцево. 28 апреля 2021 года член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил ОМВД…

  • В Черемховском ИВС применяются пытки?

    Начальнику ГУ МВД по Иркутской области А.Е. Калищуку Уважаемый Андрей Евстафьевич! 17 апреля 2021 года я, как член Совета по правам…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments