?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемый Владимир Владимирович !

Изучая дело в отношении Айгуль Махмутовой и Андрея Чернякова я понял, насколько коррупция опасна  для нашей страны и судьбы ее граждан.
К сожалению, реальность сегодняшней России такова, что, если кто – то  начинаем по-настоящему бороться с коррупцией, то нередко они сами становятся объектом преследований.
Это хорошо видно на примере судеб: 
- Айгуль Махмутовой - молодой московской журналистки, которая, занимаясь журналистским расследованием неправомерных действий должностных лиц Управы Кузьминки ЮВАО г. Москвы, опубликовала несколько статей на эту тему в местной газете «Судьба Кузьминок»,
- Андрея Чернякова – депутата муниципального собрания района Кузьминки г. Москвы 2004-2008 года, который принял активное участие в установлении истины и раскрытии коррупционной схемы незаконного выделения земельных участков под строительство гаражных комплексов, обмана москвичей, ухода от налогов, формирования бюджета криминально-коррупционного сообщества.
В 2006 году Черняков, как депутат, и Махмутова, как журналистка, выявили факт застройки земельных участков гаражными  комплексами без формирования земельных  участков и  их постановки на кадастровый учет. За пол года Черняков и Махмутова  смогли выявить  10 таких земельных участков только в одном районе Кузьминки. 
Черняков и Махмутова стали бороться с расхищением земельных ресурсов г. Москвы, обратились к мэру Москвы, правоохранительные органы, ряд статей об этом был опубликован в газете «Судьба Кузьминок»   и иных СМИ. Результаты не заставили себя долго ждать: котлован, незаконно выкопанный для строительства многоэтажного гаража по адресу Москва, Юнных Ленинцев, д. 55, был закопан, на его месте была восстановлена детская площадка. 
После выхода публикаций и обращения  в правоохранительные  органы в адрес Чернякова и Махмутовой стали поступать угрозы фабрикации уголовных дел.
15 декабря 2006 года Махмутова была избита сотрудниками УВД ЮВАО Куликовым, Копцевым, Кожевиным, которые требовали от Махмутовой  забрать свои заявления и написать опровержение, после чего она была госпитализирована. Уголовное дело в отношении данных лиц до  настоящего времени  не возбуждено.
20 декабря 2006 года в отношении  Махмутовой было возбуждено уголовное дело по ст. 159 и 318 УК РФ. Махмутовой вменялось то, что она мошенническим путем завладела денежными средствами участников «Ярмарки выходного  дня» по адресу Юных Ленинцев, д. 52.
Махмутова показала,  что  получала деньги у потерпевших Иванова А.С. и Иванова А.Н. в сумме 1, 5 и 3,5  тыс. руб. на основании  агентского договора на вывоз мусора и уборки территории, так как Управа района кузьминки г. Москвы данные обязательства не осуществляла.  Как следует из документов (договора, счета – фактуры, справки о движении средств со счета ИП Махмутовой) указанные средства были потрачены на вывоз мусора.  Генеральный директор и бухгалтер ООО «Авто-Эко-Транс» подтвердили,  что указанные денежные средства были получены ими от ИП Махмутовой  на вывоз мусора.
Махмутова была взята под стражу, но освобождена Мосгорсудом в феврале 2007 года. Тогда ОВД Кузьминки возбуждают в отношении Махмутовой второе уголовное дело по ч. 2  ст. 163 УК РФ и ст. 130 УК РФ. Якобы, в феврале 2008 года Махмутова вымогала деньги у продавщицы Ахмедзяновой. По удивительному совпадению заявительница Ахметзянова оказалась сожительницей зам. главы управы Лебедева С.Н., на которого Махмутова еще до возбуждения уголовного дела подавала заявления об его причастности к коррупционным действиям и крышевании незаконной торговли. В феврале 2008 года Махмутова  вновь была взята под стражу.
По версии следствия, 24 февраля 2008 года Черняков подъехал к подъезду Ахметзяновой, выстрелил в нее из травматического пистолета и уехал.   Возбуждается уголовное дело по ч 1 ст. 213 УКРФ в отношении неустановленного лица. Черняков объявляется в розыск. Несмотря на то, что Черняков проживает по месту жительства, никто его не ищет.
В 2009 году Махмутова и Черняков обращаются к председателю Правительства России Путину В.В.
В рамках выполнения поручения В.В. Путина о том, чтобы разобраться с данным дедом, заместитель Председателя Следственного комитета РФ В.И. Пискарев провел 24.07.2009 года совещание по результатам «проверки по заявлению А.Ф. Махмутовой о неправомерных действиях должностных лиц управы Кузьминки ЮВАО г. Москвы при строительстве гаражных комплексов». В совещании приняли участие должностные лица ГУВД г. Москвы, для чего были предварительно запрошены материалы уже отправленных в архив оперативных дел, касающихся не только Кузьминок, но и всей Москвы.
07 августа 2009 года в отношении заместителя главы управы района Кузьминки Воробьева С.В. было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ, в 2011 году в отношении Воробьева был вынесен обвинительный приговор. 
А.Ф. Махмутова дважды осуждена Кузьминским районным судом  г. Москвы в общей сложности к 5.6 годам лишения свободы и через 3.6 года лишения свободы была условно-досрочно освобождена (У/д № 360496 возбуждено 20.12.2006 года в отношении А.Ф. Махмутовой по ст. ст. 159, 318 УК РФ. Дело было рассмотрено судами всех инстанций, прекращено в 2012 году за истечением сроков давности уголовного преследования и у/д № 264703 возбуждено 04.02.2008 года в отношении А.Ф. Махмутовой по ст. ст. 163, 130 УК РФ. Уголовное дело было рассмотрено судами всех инстанций, состоявшиеся приговоры отменены в 2009 году, уголовное дело возвращено прокурору, после чего было прекращено уголовное преследование в отношении Махмутовой за отсутствием состава преступления по ст. 163 УК РФ и уголовное дело за истечением сроков давности по ст. 130 УК РФ. Мотивировка постановления о прекращении преследования по ст. 163 УК РФ свидетельствует о том, что дело прекращено за отсутствием события преступления. В настоящее время с грубейшими нарушениями закона производство по уголовному делу возобновлено, отменены вышеуказанные постановления о прекращении дела и уголовного преследования. По времени эти отмены и возобновление заказных дел совпали с обращением А.Ф. Махмутовой к Президенту РФ 19 июля 2012 года и указанием Президента РФ – разобраться в деле).
17.10.2012 года А.Ф. Махмутова была на приеме у заместителя председателя СК России В.И. Пискарева, после чего 18.10.2012 года следователь задержал А.Г. Чернякова (У/д № 274310 возбуждено 26.02.2008 года в отношении неустановленного лица по факту хулиганских действий в отношении Ахметзяновой и Ганиева, которые впоследствии «вспомнили», что это был А.Г. Черняков и спустя 4.5 года после происшествия связали с вымогательством у них денежных средств в размере до 800 рублей), утверждая, что тот скрывается от следствия. В последствии два уголовных дела в отношении А.Ф. Махмутовой и А.Г. Чернякова объедены в одно производство следователем Следственного комитета РФ и данному уголовному делу присвоен № 274310.
В настоящее время А.Г. Черняков находится в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве. А судьба А.Ф. Махмутовой находится в подвешенном состоянии.
Очевидно, что каждый раз, когда А.Ф. Махмутова и А.Г. Черняков обращаются к Президенту РФ по делу незаконного выделения земли под строительство гаражей, производство по уголовным делам в отношении них активизируется.
Каждый раз, когда А.Ф. Махмутова и А.Г. Черняков предпринимали активные действия по своей защите, к ним применяют меры процессуального принуждения.
Это позволяет сделать вывод о том, что коррумпированные силы,  интересы которых затронули своей деятельностью Черняков и Махмутова,  необычайно влиятельны.
Все обвинения в отношении А.Ф. Махмутовой и А.Г. Чернякова связаны с деятельностью «Ярмарки выходного дня» в районе Кузьминки г. Москвы, при этом, потерпевшими систематически выступают два человека – Ахметзянова и Ганиев.
Вместе с тем, работа по обращениям А.Ф. Махмутовой и А.Г. Чернякова в правоохранительные органы по фактам незаконного изъятия земельных участков в г. Москве, строительству на них незаконных парковок тормозится, несмотря на прямые указания Президента РФ разобраться с проблемой.
Должностные лица, которые непосредственно участвовали в совещаниях по поводу организации расследования незаконного изъятия земель в г. Москве лично дают указания о направлении расследования уголовных дел в отношении А.Г. Чернякова и продлении сроков следствия, в частности, Р.Б. Ибрагимов, А.Б. Агашин, В.И. Пискарев.
В действующей правоохранительной и судебной системе России принятие решения должностными лицами такого уровня, какие занимают вышеуказанные лица, практически предопределяет исход дела и создает предпосылки того, что истина по делам о мошенничестве с земельными участками в Москве никогда не будет установлена.
Летом 2011  года Черняков получил предложение от депутата Гос Думы Ширшова К.В., который действовал через своих помощников и присутствовал во время разговора лично, о приобретении Черняковым депутатского мандата за 7, 5 млн. евро.
Для изобличения лиц, торгующих депутатскими мандатами, Черняков, якобы находящийся в это время  в федеральном розыске, обратился в ФСБ России, получил денежные средства, произвел их передачу, после чего  лица, получившие деньги – депутат Ширшов и его помощник Мясин – были задержаны. В настоящее время помощники депутата осуждены, а Ширшов находится под следствием.  Необходимо отметить, что по делу фигурировал  сотрудник ГСУ СК России по г. Москве Следственного Комитета России. Из дела в отношении Ширшова известно, что при обсуждении суммы взятки было условлено, что в связи с тем, что Черняков находится в розыске, 1 млн. евро следует передать в СК РФ для того, чтобы данные А.Г. Чернякова были изъяты из базы данных о федеральном розыске, а также было прекращено уголовное дело. Черняков считает, что этим лицом являлся заместитель руководителя ГСУ СК России по г. Москве Пустовалов В.И.
Тем самым, А.Г. Черняков своими действиями оказал содействие в установлении, хотя бы одного факта коррупции в высших эшелонах власти России. Соответственно А.Г. Черняков подпадает под действие Указа Президента РФ от 02 апреля 2013 года – предоставлении государственной защиты и бесплатной юридической помощи лицам, выявившим или способствовавшим выявлению факта коррупции в эшелонах власти. В жизненной реальности, А.Г. Черняков находится в заключении и на него самого, как бы в отместку за его «антикоррупционную» деятельность, фабрикуют доказательства по уголовному делу, возбужденному по надуманным и сфальсифицированным обстоятельствам.
После задержания Чернякова дело в отношении него стали вести бывший подчиненный Пустовалова Ваганов А.А., а затем – другой бывший подчиненный Пустовалова Константинов Д.М.
12 ноября 2012 года мною, как членом Совета при Президенте РФ, было передано обращение по данному делу. 04 декабря 2012 года обращение на имя Президента России было направлено председателем МХГ Алексеевой Л.М.
Президентом России было дано поручение Патрушеву Н.П. «разберитесь объективно, доложите лично».  Из аппарата Патрушева Н.П. Алексеевой по телефону было сообщено, что Президент России рекомендовал  создать межведомственную следственную группу в составе представителей СК РФ, СД МВД РФ, ФСБ РФ.
После этого поручения положение Махмутовой и Чернякова существенно ухудшилось. На Чернякова во время конвоирования в суд стало оказываться физическое давление. Со слов сотрудников конвоя известно, что это делалось по указанию следователя Ваганова.
В феврале 2013 года стало известно,  что из СК РФ поступило поручение найти дополнительных потерпевших для предъявления Махмутовой и Чернякову обвинений по новым эпизодам или каким - то образом ухудшить их положение.
В апреле 2013 года в судебном заседании по продлению срока ареста Чернякову следователь Константинов заявил о том, что Чернякова обвиняют уже не по одному эпизоду, а по эпизодам, совершенным до февраля 2008 года. Нельзя не отметить, что ране о данных эпизодах, ни Черняков, ни Махмутова, ни их защита ничего не слышали.
Нынешнее положение Чернякова и Махмутовой можно охарактеризовать следующими словами – бесправие, беспомощность, полнейшая невозможность пользоваться теми процессуальными и правовыми гарантиями, которые предусмотрены действующим российским законодательством.
Например, следователи Ваганов и Константинов множество раз вызывали Чернякова для участия в следственных действиях в отсутствие адвоката, требовали отказаться от участия в деле адвокатов, которые защищают Чернякова. В настоящее время с 09.08.2013 года к Чернякову не может попасть адвокат Менглибаев М.М. с которым заключено соглашение на защиту законных прав Чернякова А.Г.
В данное время уголовное дело в отношении А.Г. Чернякова и А.Ф. Махмутовой планируется предать в суд, где как следователь Константинов заявляет, что все уже решено и им дадут очень большие сроки.
Одновременно Чернякова, как это многократно было и ранее, вызывают  к следователю  «для бесед» в отсутствие адвоката,  провоцируют  на различные нарушения.
Статья 6 УПК РФ видит назначение уголовного правосудия  в том, чтобы изобличить виновных и защитить от необоснованного преследования невиновных. Однако дело в отношении Чернякова и Махмутовой свидетельствует о том, что органы Следственного Комитета России не способны работать в соответствие с указанным предписанием законодателя.
В связи с этим прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович:
Дать указание о передаче данного уголовного дела в ведение следственных органов Федеральной службы безопасности России для честного и объективного расследования дела;  Поручить А.И. Бастрыкину провести служебную проверку в отношении подчиненных ему должностных лиц, допустивших по данному делу нарушение прав человека; Поручить ФСБ России установить должностное лицо СК  России, которому  предназначалась часть взятки в 1 млн евро  для его привлечения к уголовной ответственности. Поручить Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я. инициировать изменение Чернякову А.Г. меры пресечения.Поручить Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я. проверить наличие  оснований  для поддержания обвинения в отношении Махмутовой и Чернякова  в суде и при отсутствие таких оснований отказаться от обвинения.

     С уважением, 
А. В. Бабушкин
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15,  478-08-47
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars