?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще одна новость о работе Департамента культуры города Москвы.
Или «Кому и зачем  понадобилось  разрушить структуру Московского объединенного музея-заповедника «Коломенское»?
В этом году уже не раз общественностью обсуждались решения принимаемые руководителем Департамента культуры города Москвы – Кибовским Александром Владимировичем.

И вот очередная новость. Как стало известно, в недрах департамента родилась новая идея. Это реорганизация  различных культурных организаций в  одно юридическое лицо по территориальному признаку.
Так планируется создать государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Музей-заповедник «Кузьминки-Люблино».

Предполагается, что в вновь созданный музей объединит:
1. Музей русской усадебный культуры «Кузьминки (филиал музейного объединения «Музей Москвы»).
2. «Московский литературный музей-центр К.Г.Паустовского»
3. Парк культуры и отдыха «Кузьминки».
4. «Московская усадьба Деда Мороза»
5. «Усадьба Люблино» Московского государственного объединенного музея-заповедника.
Под объединение попадают три разнонаправленных культурных объекта, один филиал музея Москвы и часть объединенного музея-заповедника.

Усадьба Люблино входит в состав Московского государственного объединенного музея-заповедника (Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино) с 2005 года. За 10 лет из заброшенного парка с необитаемым  Дворцом Н.А.Дурасова и заброшенной,  разрушающейся Театральной школой усадьба превратилась в культурно-образовательный и просветительский центр не только района и округа, но и города Москвы.

За десять лет проведена большая работа по благоустройству парка. Раньше из-за зарослей и поваленных деревьев не возможно было разглядеть сам Дворец, по парку были разброшены аттракционы 60-годов  прошлого века, разбиты пешеходные дорожки и тд. Сейчас же очень приятно погулять по чистому, зеленому парку и посетить музей.

Во Дворце Н.А. Дурасова проводятся различные мероприятия для всех категорий населения. Здесь и детский бал, и новогодние представления для малышей и романсы, концерты, экскурсии для старшего поколения. В 2015 году, после реставрации открылась Театральная школа. В музее организована великолепная экспозиция из фондов Коломенского. Работают выставки из собраний других музеев.

Усадьба Люблино – является частью объединенного музея. Это не филиал! И трудятся в усадьбе специалисты ОБЪЕДИНЕННОГО музея.

Так экскурсию можно начать с Коломенского – переехать в Измайлово – побывать в Лефортово и приехать в Люблино – и все экскурсии проведет один экскурсовод, который расскажет о четырех веках русской усадьбы!!!
Там нет специалистов, которые работают только в Люблино. Они сотрудники Объединенного музея-заповедника.

Зачем эти движения по изъятию органа из здорового организма?

А для чего это???

Объяснения о реорганизации по территориальному признаку не выдерживают никакой критики. Быстрее из Люблино добраться до Коломенского, чем до парка Кузьминки или усадьбы Деда Мороза.

Сколько усилий с юридической, финансовой стороны придется пройти? А сколько людей останется без работы в результате такой «реорганизации»??? И это в преддверии выборов!

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Москве с Александром Шундриным 22 августа 2019 года

    ТРИ В ОДНОМ!!! 22 августа, в четверг АЛЕКСАНДР ШУНДРИН ПРИГЛАШАЕТ НА «Тверскую, что исчезла навсегда». Из цикла «Осколки разбитого вдребезги».…

  • Ваша честь, Вы меня слышите?

    Такими словами адвокат Идалов был вынужден привлечь внимание председательствующего судьи Верховного Суда РФ к своему выступлению, когда тот снова…

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars