?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Министерство внутренних дел
Республики Дагестан
367000, Республика Дагестан, гор. Махачкала, ул. Манташева (Оскара),18
В Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Дагестан
367000, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т им. Расула Гамзатова, 12

Копия:  МВД России (для контроля)

Копия:  ФСБ России (для контроля)

Ко мне как к члену Совета по правам человека при Президенте РФ, председателю «Комитета за гражданские права» обратился на личном приеме представитель Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан по вопросу, требующему немедленного реагирования правоохранительных органов.
23 марта 2016 года были похищены:
- представитель СМИ, эксперт Общественной наблюдательной комиссии (ответственное лицо за аудио-видеофиксацию сведений и фактов в сфере нарушения прав граждан), Ибрагимов Султанхан Ибрагимович, 1963 г.р., место фактического проживания гор. Махачкала, ул. Гагарина, дом 9, кв. 2; место похищения: пос. Богатыревка Кировского района гор. Махачкалы, ул. Гамзата Цадаса, 40;
- ранее обращавшийся за помощью к членам ОНК Республики Дагестан, брат бывшего депутата Табасаранского района, деятельность которого положительно воспринималась жителями вследствие бескомпромиссной борьбы с коррупцией – Курбанов Темирхан Ханович, 1973 г.р., место фактического проживания селение Гурик Табасаранского района, место похищения: путь следования от селения Гурик в направлении селения Хучни.
Обстоятельства похищения таковы.
Ибрагимов С.И. находился в гостях у тестя (адрес указан выше). Около 17 часов неизвестные лица, масок не имевшие, подъехали на двух автомобилях (наименование марок и номера имеются) представились работниками газовой службы, с силой втолкнули Ибрагимова в один из автомобилей. Один из похитителей высказался родственникам о возможности найти Ибрагимова С.И. в отделении полиции. Однако, поиски никакого результата не дали, по официальным данным в качестве задержанного за правонарушение Ибрагимов С.И. в отделах полиции города Махачкалы не значится.
Курбанов Т.Х. работал на строительство дома и около 11-12 часов выехал для приобретения расходных материалов. Другие обстоятельства исчезновения неизвестны.
Хотелось бы отметить, что отраженная в Конституции РФ и законодательстве РФ, гарантия права на жизнь, выраженная в ст. 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязывает государственные органы принимать незамедлительные меры в случае очевидных обстоятельств, угрожающих человеческой жизни. Совсем недавно глава государства отметил, что фиксирует грубые нарушения основных конституционных прав граждан. При этом, несмотря на неоднократные обращения лиц, заинтересованных в сохранности жизни и здоровья Ибрагимова С.И. и Курбанова Т.Х. – должных мер реагирования правоохранительными органами  по их заявлениям не принято.
В связи с вышеизложенным я просил:
- принять меры к началу расследования сообщения о похищении граждан Ибрагимова С.И. и Курбанова Т.Х., включая опрос всех лиц, располагающих информацией о причинах похищений граждан и заказчиках этих преступных действий;
- установить местонахождение граждан Ибрагимова С.И. и Курбанова Т.Х. в кратчайшие сроки, не более суток; сообщить об их местонахождении близким лицам, а также ОНК Республики Дагестан
Как мне стало известно, Ибрагимов Султанхан Ибрагимович, 1963 года рождения,  имеющий двоих детей, 23 марта 2016 года был похищен в Республике Дагестан около 17 часов в поселке Богатыревка, Кировского района города Махачкалы. Несмотря на то, что была вызвана полиция для обращения по данному факту и были взяты показания у всех свидетелей в сводках полиции по РД и в районных отделах полиции города Махачкалы данный факт не был зафиксирован.  На принятые заявления от родственников и Наблюдательной комиссии Общественной палаты РФ по РД далее мероприятия по розыску Ибрагимова С. И. не проводились.
              24 марта, похищение Ибрагимова С. И. зарегистрировано в Москве по телефону доверия МВД России. 8 800 250 02 35 с жалобой на районное отделение полиции пос. Шамхал Кировского  р-на гор Махачкалы о не принятии мер по розыску.
             
              30 марта, через 7 дней, около 15:00 Ибрагимова С. И. неизвестные лица привезли домой по адресу город Махачкала улица Гагарина 9, квартира 2, якобы привести его в порядок, руки были связанны, лицо опухшее. Неизвестные лица попытались зайти во внутрь квартиры. Когда услышали, что 13-ти летняя дочь обращается по телефону в полицию, быстро ретировались. Камера видеонаблюдения во дворе дома зафиксировала номера автомашин и лиц сопровождавших Ибрагимова. (Запись видеоматериалов передана на имя руководителя ФСБ России по РД Миронова)
              31 марта Ибрагимова С. И. привезли в Советский районный суд города Махачкалы. Представители дагестанского ОНК случайно узнали о предстоящих слушаниях и оповестили родственников и местную прессу. (Прилагается аудиозапись слушания по избранию меры пресечения Ибрагимова С. И. подозреваемого по уголовному делу).
С 31 марта по сей день после слушания в зале суда, адвокату, родственникам и правозащитным организациям не известно, где содержат Ибрагимова С. И.
Имеется видеозапись после первого похищения правоохранительными органами Дагестана Ибрагимова Султанхана Ибрагимовича 15 мая 2015 года.
В 2015 году Ибрагимов С. И. обращался в Москву с жалобами в СК России, МВД России и в Прокуратуру РФ на имя руководителей ведомств. С того времени начались его злоключения в Дагестане. Пытались подбросить оружие и наркотик. За 11 месяцев, с мая 2015 года Ибрагимов С. И. пережил пытки и избиения три раза, два раза был похищен. Чуть позже пошлем видеозапись посещения ОНК по РД Ибрагимова С. И. на квартире после первого похищения от 15 мая прошлого года. Тогда он через сутки был возвращен семье представителями ОНК по РД.
Обращаю Ваше внимание на то, что 31 марта 2016 года суд принял решение об аресте Ибрагимова, однако по состоянию на вечер 3 апреля его место нахождения не известно.   
Убедительно прошу Вас найти указанных лиц и обеспечить их безопасность, при наличии оснований освободить их,  возбудить уголовное дело в связи с применением к ним пыток.
С уважением,

А. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars