?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Залетный погромщик…

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и  правам человека, советнику Президента России
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Ко мне,  как к члену Совета,  поступают многочисленные  обращения руководителей некоммерческих организаций о том, что в некоторых районов г. Москвы производится изъятие  помещений у активно работающих и обладающих отличной репутацией  некоммерческих организаций,  а помещения передаются недавно созданным и ничем не  проявившим себя некоммерческим организациям.
В частности,  подобное  произошло с АНО «Социальный  центр «Развитие», занимающей помещение площадью 96 м. кв.  по адресу Москва, Большой Сухаревский пер., д. 6 с 1993 года.
АНО «Социальный  центр «Развитие» являлось подразделением МЖК «Сретенка», а затем  в июле 1996 года  было  зарегистрировано, как самостоятельная некоммерческая организация.
АНО «Социальный  центр «Развитие» занимается социально-психологической работой с  семьями, с детьми с ограниченными возможностями здоровья, с детьми- инвалидами,  а также досуговой работой по месту жительства.

В АНО  работает 15 сотрудник. Все они имеют высшее образование, один  является кандидатом наук.  Работа Центра  неоднократно освещалась в городских и районных СМИ,  в том числе  в газете «Тверская, 13», в окружных и городских телепрограммах.

В настоящее время  работой АНО охвачено 100 семей, в 8 кружках  Центра (развивающие занятия для дошкольников,  ИЗО-студия для инвалидов, кружок оригами,  секция «Айкидо»,  краеведческий кружок») занимается более 70 детей.  Среди клиентов Центра – 10 семей  с детьми инвалидами и 20 семей с детьми с особенностями развития.
Центр активно сотрудничает  со школой № 232, где в течение 10 лет проводится  клуб активных родителей.

В течение 5 лет дважды в год Центр проводит концерт для ветеранов в Доме ветеранов войн.
С 2009 года в Центре проходит практику студенты Московского психолого-педагогического университета. За 7 лет такую практику прошло 40  студентов  
За 20 лет работы Центра он помог воспитанию, реабилитации и социальному становлению  более 2000 человек, став одной из опор гражданского общества в районе Мещанский.    
Казалось бы, такая работа заслуживает самой активной поддержки. И действительно, 6 раз Центр  получал гранты от  Правительства Москвы. Работа Центра  отмечена более , чем 70 грамотами от Комитета  общественных связей Правительства Москвы, Префектуры ЦАО, Управы района, Совета депутатов и других органов.

Однако  31 декабря 2015 года помещение, занимаемое Центром,  было выставлено  на конкурс для  социально – ориентированных организаций, работающих в досуговой сфере.  Заявки подало 2 организации  - АНО «Социальный  центр «Развитие» и АНО «Поколение спорта», созданное в июле  2015 года Грачевым Алексеем Витальевичем, бывшим председателем Исполкома Партии «Единая Россия» в Мещанском районе, бывшим работником Администрации  г. Королева.
Информация о работе АНО «Поколение спорта» отсутствует. В Интернете имеется только информация о регистрации АНО «Поколение спорта».

Тем  не менее конкурсная комиссия  под председательством Д.Н. Башарова, главы управы Мещанского  района,  приняла решение о передаче помещения   АНО «Поколение спорта».

Д.Н. Башаров и его помощник А.Ю. Серков хорошо знакомы правозащитным организациям. Так, в 2013 году тот же Башаров прославился тем, что как  глава муниципалитета района Хамовники, устроил погром в помещении, который занимали некоммерческие организации «Рождение вещи» и  «Материнская школа».
Теперь  Башаров добрался до Мещанского района,  где начал привычное  для него дело – разгром  гражданского общества.

В настоящее  время  обращение в защиту АНО «Социальный  центр «Развитие»  подписало 3, 5 тыс. человек.

АНО «Поколение спорта» отказалось  подписывать  договор. 

В связи с этим, уважаемый Михаил Александрович, прошу Вас  обратиться к мэру Москвы  с просьбой вернуть помещение АНО «Социальный  центр «Развитие»  и дать оценку вредительским действиям главы районной управы Мещанский Д.Н. Башарова.

Председатель Комитета,
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ 
А. В. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars