?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общественное предостережение.

Начальнику УВД Фрунзенского района
г. Санкт-Петербурга

Начальнику ОП № 7
г. Санкт-Петербурга

Начальнику ФКУ ИК № 6
г. Санкт-Петербурга

Копия:
Председателю  Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и  правам человека,
советнику Президента России
Федотову М.А.

Копия: депутату Государственной Думы России
А.Е. Хинштейну

Копия: депутату Государственной Думы
Я.Е. Нилову  


27 марта 2016  в колонии-поселении ФКУ ИК № 6 г. Санкт-Петербург  с 4-го этажа выпал осужденный, который в настоящее время в тяжелом состоянии находится в больнице. Травма, предположительно, носила криминальный характер.
Примерно в 15.00 в данную колонию для изучения ситуации прибыли ответственный секретарь ОНК г. Санкт-Петербург Б.Е. Пантелеев и заместитель председателя ОНК Л.В. Агафонов, которые приступили  к проверке.
Сотрудники ИК № 6 по фамилиям Жуликов и Жердев решили воспрепятствовать осуществлению общественного  контроля. Для этого,  когда осужденный передал членам ОНК заявление в закрытом конверте, Жуликов и Жердев постарались выхватить конверт и вскрыть его, применили к Б.Е. Пантелееву физическую силу, Жуликов и Жердев, стали незаконно удерживать Пантелеева  и Агафонова в течении часа,  совершая в отношении них незаконное лишение свободы.
По требованию Агафонова и Пантелеева на место были вызваны сотрудники отдела полиции № 7 УВД по Фрунзенскому району Спб. Однако вместо того, чтобы  пересечь неправомерные действия Жуликова и Жердева сотрудники, сотрудники  полиции  вступили с ними в сговор. Сотрудник Т.В. Кулик, грубо разговаривая  с членами ОНК, доставил их в ОП № 7.  Некто капитан А.А. Вербич, представившись  начальником отдела, сообщил, что Агафонов и Пантелеев задержаны.
Некто Егоров Л.Ф., заместитель начальника  полиции ОП-7, отказался принять меры по недопущению нарушения прав  членов ОНК.
Несмотря на мои многочисленные требования, ни начальник УВД Фрунзенского района, ни начальник ОП-7 мне не перезвонили, мер к прекращению нарушений  прав субъектов общественного контроля не предприняли.
Прихожу к выводу о том, что в действиях  сотрудников ИК № 6  могут иметь место  преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 15- ч. 2  ст. 105 УК РФ,  ст. 286 УК РФ,  ст. 127 УК РФ, ст. 316 УК РФ,  а в действиях  сотрудников ОП № 7 и УВД района – составы преступлений, предусмотренных ст. ст. 293 и 286 УК РФ.
В связи с этим предостерегаю Вас от совершения данных преступлений,  а также  от дальнейшего воспрепятствования общественному контролю.
Представители Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и  правам  человека в ближайшее время посетят Ваши учреждения и помогут Вам покончить с царящими в них нарушениями прав человека.     

А. В. Бабушкин
 

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Борис Пантелеев
Mar. 28th, 2016 11:16 am (UTC)
Тяжеловатыми были вчерашний день и полночи.
Собирался вчера после посещения колонии в баню, но весь вечер и полночи был вынужден проторчать в отделе полиции.
Благодарю всех, кто пытался мне помочь и тех, кто реально помогал. Впереди разбирательство в мировом суде, насколько можно понять.
Держали нас в отделе полиции пять с половиной часов, на наши требования прекратить какие-либо действия в отношении нас в связи с наступлением ночного времени, на то, что понятые ушли и протокол дооформлялся уже в их отсутствие, на многие другие нарушения ни сотрудники 7 о/п (некий Александр Александрович) ни сотрудники УФСИН (Виталий Жердев, Игорь Шмойлов и Константин Жуликов) никак не реагировали. Все эти нарушения нами запротоколированы.
В протокол личного досмотра сотрудник полиции был вынужден внести запись, что ничего запрещенного у меня не было обнаружено в ходе досмотра.
Заявление о грубом нарушении сотрудниками ФКУ ИК-6 (Жердев, Жуликов, Шмойлов) уголовного кодекса, в части незаконного задержания членов ОНК, нами написано вчера и занесены в КУСП.
Письмо с заявлениями осужденных, из-за которого весь сыр-бор и разгорелся вчера я так и не отдал рыцарям плаща и дубинки. По этим заявлениям сейчас готовлю обращения в прокуратуру по надзору. Список нарушений в этих заявлениях приличный...
Борис Пантелеев, член ОНК СПб, ответственный
секретарь комиссии

P.S. Гражданин Жердев (инициатор задержания) вчера мне сказал, мол, я сказочник. Что ж Виталий Валерьевич - будем поглядеть как говорят в Одессе.
На вас много жалоб от осужденных поступает. Поговаривают (я в это не верю конечно же) что вы осужденных запугиваете, фабрикуете против жалобщиков нарушения липовые и прочее. Возможно именно поэтому вы вчера так на меня набросились (это в переносном смысле) - возможно боялись, что правда о вас всплывет...
Посмотрим, посмотрим насколько вы сильны на ЮРИДИЧЕСКОМ поле и ЗА пределами колонии...!!!
an_babushkin
Mar. 30th, 2016 08:45 pm (UTC)
Боря, держись!
mburlyash
Mar. 30th, 2016 07:45 am (UTC)
Вот как защититься от произвола нам, обычным гражданам, если даже с членами ОНК зарвавшиеся мундиры позволяют себе такое хамство и неправовое поведение?!...
an_babushkin
Mar. 30th, 2016 08:47 pm (UTC)
Универсального способа не существует. Однако, если ни один случай произвола не остается без должного реагирования, то удается заставить подлецов бояться, а легкомысленных нарушителей - задуматься.
А.Б.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars