?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по итогам  посещения ФКУ ИК № 56
24 марта 2016 года член Совета при Президенте России А.В. Бабушкин, совместно с членами ОНК Свердловской области О.И. Диановой, С.В Малюгиной, Л.В Захаровой, помощником Уполномоченного по правам человека в Свердловской области  С.Н.Санниковым, помощником начальника ГУФСИН Росси по Свердловской области по соблюдению прав человека  Г.Н.Губанковым,  Ивдельским прокурором по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях  А.В.Ланинкиным посетил ФКУ ИК №  54 (г. Ивдель). В ходе посещения было установлено следующее.
IMAG1455
На момент посещения  в колонии  содержалось 227 человек, в т.ч.112 приговоренных к ИМН, 19 поселенцев, осужденных к ПЛС - 96 человек.  ИК № 56  является первым в России учреждением для содержания пожизненно осужденных, принявших первых пожизненно осужденных в 1992 году.
Все здания колонии, кроме помещений камерного типа для содержания пожизненно осужденных, являются деревянными.  Строится новое здание штаба, которое также будет деревянным.
Сама колония находится на скале.

Занято на производстве 30 осужденных, в основном из числа приговоренных к ВМН.
За последние 30 лет в колонии не умер ни один человек.  С 1997 года, когда начальником колонии стал полковник Субхан Дадашевич Дадашев,  не было совершено ни одного нового преступления. Сам полковник   С.Д.Дадашев работает в колонии 30 лет. При возрасте 54 года он имеет срок выслуги 60 лет.

С.Д.Дадашев тщательно изучает личность каждого вновь прибывшего заключенного, пользуется среди сотрудников  и осужденных непререкаемым авторитетом.

Пожизненно осужденные в основном не работают.

Посещено 7 камер.  Во всех камерах чисто, имеется необходимое оборудование, книги, телевизоры. Осужденные имеют возможность открывать окна изнутри.  При входе сотрудников в камеру осужденные поворачиваются лицом к стене, кратко представляются, после чего поворачиваются лицом  и беседуют с сотрудниками обычным образом. Унижающие методы обыска, обращения, вывода из камер  не применяются.

Проведена беседа с осужденным И. Т..  Т И. рассказал о том, что в СИЗО № 1  г. Москвы ему необоснованно было объявлено взыскание в виде водворения в СИЗО, хотя взыскание наложено несправедливо, так как не слышал команды. Осужденный Т. И. трудоустроен художником, рисует иконы для старообрядческой церкви в Ивделе.

С 2014 года ОНК посещали ИК № 56  в общей сложности 8 раз. Большинство рекомендаций  ОНК  выполнены.

По итогам посещения рекомендуется:
1)                      Совету  при  Президенте России по развитию гражданского общества и правам  человека обратиться в  ГД РФ  о внесении изменений и дополнений в  УИК РФ  о:
- разрешении  осужденным к  ПЛС, находящимся в строгих  условиях отбытия наказания    телефонных переговоров с родственниками и лицами, оказывающими  им юридическую помощь;
- разрешить использовать аудио-и виде-аппаратуру, а также электронные устройства без выхода в Интернет для получения ими образования.
2) Комитету за гражданские права – рассмотреть ранее направленные жалобы И. С. И..
3) Обеспечить приватность отхожих мест в камерах.
4) Оказать содействие в:
- платном протезировании зубов Ш. А. З.;
- зубопротезировании Д. С. М., у которого осталось 5 зубов, в связи с этим он не может нормально питаться.
5) Решить вопрос с утеплением стен в камерах № 10 и 30; стены камер промерзают, так как стена выходит на пожарный выход; на стене виден черный налет; со слов заключенных стена намокает.
6) Решить вопрос об ускорении направления заявлений осужденных в контрольно-надзорные органы.
7) Доукомплетовать библиотеку книгами по фантастике, исторической литературой, детективами, современными романами.
8) Организовать консультацию эндокринологом Ч. А.М.
9) Провести на базе  ФКУ ИК № 56  методическое совещание руководителей исправительных учреждений для лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы в целях  использования положительного опыта  ИК-56 ГУФСИН России по Свердловской  области.

IMAG1442
IMAG1445
IMAG1446
IMAG1454

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars