an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Центр социального обслуживания отчитался перед депутатами Совета депутатов Отрадного.

17 марта 2016 года перед депутатами отчиталось руководство ЦСО «Бабушкинский» и филиал этого Центра в районе Отрадное (почему Отрадненский ЦСО – первый в СВАО, стал всего лишь филиалом, до сих пор не знает никто).
IMAG1309
Руководители ЦСО сообщили  о том, что на учете в филиале ЦСО, обслуживающем район Отрадное, состоит  более 11 тыс. инвалидов. Ветеранов и инвалидов ВОВ меньше. К сожалению, многие уже ушли из жизни.  Сотрудники Центра осуществляют ежеквартальный обзвон ветеранов для выявления их проблем.

С 1 декабря 2015 года произведена оптимизация отдела  социального обслуживания на дому. Помощь на дому получает 1300 человек. При этом обслуживание может быть, как  платным, так и бесплатным  в зависимости от среднедушевого дохода человека.

Но тем, кто болен туберкулезом, венерическим заболеваниями, психическими заболеваниями, алкоголизмом,  обслуживание на дому не  производится. Правда,  в 2015 году никому  в постановке на обслуживание на дому отказано не было.

Кружки и клубы  ЦСО  посещает только 256 человек. Помнится, что раньше их было больше.
По заявлениям пенсионеров и инвалидов ЦСО им оказывается разовая социальная помощь.

Отделение реабилитации осуществляет нестационарную реабилитацию и помогает в сборе документов для направления на комплексную стационарную реабилитацию. Нестационарную реабилитацию прошло 425 клиентов. 

Осуществляется патронат  в отношении 2, 5 тыс. чел.

Оказано платных услуг 3901 услуга на сумму 1, 3 млн. руб. Из этой цифры може понять, что большинство услуг, слава Богу, оказывается бесплатно.

На мои вопросы руководитель Отрадненского ЦСО О.В. Бараева рассказала, что стационарную реабилитацию было направлено более 80 инвалидов. Главной проблемой взаимодействия  с поликлиникой является то, что социальные работники вынуждены в поликлинике стоять в общей очереди.  Ольга Викторовна рассказала, что нет контакта с местной полицией. Я порекомендовал  ЦСО  теснее работать с Геронтологическим центром,  обратить внимание на незаконное отчуждение квартир у граждан из группы риска, обратить внимание на обеспечение инвалидов с хроническими пролежнями вертикализаторами.

Советом депутатов отчет ЦСО был принят, однако в адрес ЦСО был высказан ряд рекомендаций.

А. Бабушкин
IMAG1306
IMAG1307
IMAG1308
IMAG1311
IMAG1312
Tags: Депутатские дела, Отрадное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments