?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первому заместителю Главы Администрации
Президента России
В.В. Володину
Уважаемый Вячеслав Викторович !  

Начиная  с 2006 года правозащитниками, а затем и Советом при  Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека настойчиво и многократно ставится вопрос о переработке Постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 54 г. Москва «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».
Анализ данного документа показывает, что в нем  в качестве  оснований для освобождения  отсутствует ряд тяжелых заболеваний и состояний, смертельно опасных для человека, некоторые из которых могли бы быть излечены или дать стойкую ремиссию при освобождении от наказания.
Неопределенность и размытость многих определений и положений документа приводит к тому, что, по нашей оценке, ежегодно в местах лишения свободы умирает свыше тысячи человек, которые при иных условиях могли бы выжить.  Накоплен огромный материал по случаям, когда медицинские части ФСИН России пытаются добиться освобождения  осужденного по болезни, однако органы прокуратуры и суда, основываясь на противоречивых положениях рассматриваемого документа отказывают в освобождении по болезни. Данное обстоятельство стало одной из причин роста смертности в учреждениях УИС, начиная с 2014 года.
В 2013году началась работа по внесению изменений в постановление. В 2014 году данная работа была завершена. Совет был проинформирован о том, что  постановление будет принято в ближайшее время.
С тех пор Совет многократно интересовался судьбой постановления,   получал заверения, что в ближайшее время  постановление будет принято, однако этого не происходит.  Причина волокиты при принятии поправок в данный документ непонятна. Можно предположить, что  документ стал жертвой ведомственных амбиций и разобщенности.
В связи с этим, уважаемый Вячеслав Викторович, убедительно прошу Вас оказать содействие в ускорении принятия  данного важного для многих тысяч людей документа.

С уважением,
Председатель Комитета,
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, 
член Экспертного Совета при 
Уполномоченном по правам человека в РФ,
Заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г.  Москве,
член бюро РОДП «Яблоко», сопредседатель Ассоциации независимых наблюдателей, член
Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы
А. В. Бабушкин
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15,  478-08-47

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars