an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Электронные табло не дошли до района Отрадное, а пассажирские микроавтобусы могут из Москвы исчезнут

Работая в отпуске над депутатским отчетом за последние 4 года, я обнаружил три проблемы развития транспорта, которые, полагаю, будут интересны не только моим избирателям.
Поэту я решил опубликовать в блоге три своих письма, направленных мною главе Департамента транспорта.
Заместителю Мэра Москвы
М.С. Ликсутову
Уважаемый Максим Станиславович!
В 2009-2013 годах я многократно  писал в Департамент транспорта г. Москвы  о необходимости создания на остановочных пунктах г. Москвы электронных расписаний-табло, из которых можно было бы узнать  предполагаемое время  ожидания прибытия автобуса определенного маршрута.
Приятно, что Департамент транспорта мыслил также, как и я, и в 2014 году  такие экраны появились на ряде остановок  наземного транспорта. Однако  в районе Отрадное  - самом крупном районе московского Северо-востока- ни га одной из остановок таких электронных расписаний размещено не было. Между тем, по моим подсчетам, каждый день наземным транспортом в Отрадном пользуется не менее 90 тысяч человек.
В связи с этим я считал бы необходимым установить электронные расписания на остановках наземного транспорта около станций метро, а также там, где осуществляется пересадка с одного на другой не менее, чем на трех маршрутах наземного транспорта.
А.В. Бабушкин


Б-00216-16 от 4 марта 2016 года
Заместителю Мэра Москвы
М.С. Ликсутову
Уважаемый Максим Станиславович!
В 2014 году я направил в Департамент транспорта предложением обеспечить, чтобы на  автобусных остановках были размещены телефоны Департамента транспорта, по которым пассажиры наземного транспорта могли бы узнать о причине не прибытия на остановку или опоздания ожидаемого ими автобуса, троллейбуса или трамвая, проинформировать об этом Департамент для принятия мер по розыску пропавшего транспортного средства.
Однако до настоящего времени подобная функция на существующую горячую линию не возложена.
В связи с этим, уважаемый Максим Станиславович, предложил бы вернуться к данному вопросу и возложить на существующую горячую линию Мосготранса функцию выявления причин задержек пассажирского автотранспорта и совместно с диспетчерской службой – принятия мер по защите законных интересов пассажирского транспорта.
О принятых мерах прошу меня проинформировать.    
А.В. Бабушкин

 
Б-00217-16 от 4 марта 2016 года
Заместителю Мэра Москвы
М.С. Ликсутову
Уважаемый Максим Станиславович!
Как мне стало известно, Департаментом транспорта планируется отказ от маломестных  автобусов, рассчитанных на наполнение до 20 пассажиров,  и  оставление для использования на автобусных маршрутах только машин большой вместимости.
Если это действительно  так,  то считал бы такой шаг нецелесообразным.
Во 1-х, такое решение не учитывает пониженный пассажиропоток на некоторых из маршрутов.
Во 2-х, не учитывается пониженный пассажиропоток на маршрутах с нормативным пассажиропотоком, однако отличающихся сезонным спадом или спадом в зависимости от  времени суток.
В 3-х, не учитывается недостаточная ширина проезжей части некоторых дорог, по которой пустить большеформатный автобус в связи с этим нельзя.
С учетом изложенного прошу Вас,  уважаемый Максим Станиславович, сообщить о позиции Департамента по данному важному для развития наземного транспорта в нашем горолде вопросу. 
А.В. Бабушкин
Tags: транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments