?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Все большие аэропорты мира, наверное,  похожи друг на друга. Однако есть в каждом аэропорте  и что-то свое.

       В аэропорту Шереметьево я был много-много раз. И каждый раз он меня удивлял чем-то своим. То платными парковками. То - длинными- предлинными переходами. То – отсутствием указателей.   

       В аэропорт Дохи я попал второй раз.  Проездом, точнее говоря, пролетом в Пхукет. В отличие от  прошлого раза, в гостиницу меня не отправили, так как между рейсами было менее 7  часов. Однако для таких пассажиров в аэропорту есть комната для сна, в которых установлены полу-кресла – полу-лежаки. Все бесплатно.  В некоторых местах аэропорта оборудованы, похожие на загончики,   зоны отдыха.  Полукруглая стена в человеческий рост отделяет эти зоны от остальной части зала. Внутри  стоят большие мягкие кресла: здесь спят те, кто не пошел в «слипинь рум». 

      Сбоку от кресел смонтированы розетки для зарядки  ноутбуков и телефонов. Впрочем телефоны можно зарядить и от компьютеров,  доступ к которым также бесплатен.

      Так как аэропорт огромен, по одному из этажей  внутри аэропорта бесшумно курсируют небольшие поезда из нескольких вагончиков.  Я сидел под путями, наверное, с час, даже не замечания их наличия, пока не решил зайти в «Дьюти-фри». Иду обратно и к своему удивлению вижу, что, оказывается, сидел под  монорельсовой дорогой. 

       Около каждого туалета  - 2 фонтанчика с питьевой  водой, повыше и пониже.

       В нескольких местах  установлены игровые формы для детей: это 10-метровые металлические великаны, в нижней части которых находятся теремки и горки.

       А вот «дьюти фри» в аэропорте Доха дорогая. Причем  высоки цены не только на алкоголь, но и на продукты местного производства – орехи, финики, керамику.

      Пока я писал эти строки, у меня скакануло давление (сказалось 20 часов без сна) и я решил зайти в местный медпункт, попросить что- нибудь от давления.  Лучше бы я этого не делал!
Где найти медпункт, я поинтересовался в информационном бюро, расположенной в середине здоровенного зала.  Мне предложили присесть на стул. «Сейчас созвоняться и скажут,  куда идти!» - подумал я. Через минуту к нам  подъехал какой-то парень в зеленом комбинезоне на велосипеде. Он оказался парамедиком.  Установив мне на палец присоску и засунув в ухо какой-то аппарат, он куда-то позвонил,  и через пол минуты медиков стало  шестеро. Меня уложили на носилки и загрузили на какую-то самоходную  медицинскую тележку, еще через минуту с меня сняли  кардиограмму, померили давление и стали ставить  капельницу. Затем  капельницу отменили, посадили меня на инвалидное кресло и повезли к врачу.

      - Я здоров! – протестовал я, но мои доводы не произвели на медиков никакого впечатления. В мед пункте мне снова все измерили и скомандовали отправляться в госпиталь.  Когда я отказался к моему перевоспитанию присоединилось трое полицейских, 3 стюардессы, 2 медсестры, один врач и кто-то еще.   Наше общение  длилось минут 40. С большим трудом мне удалось убедить их отпустить меня   на остров Пхукет.

 И я понял, как улучшить работу аэропорта Шереметьево: надо его руководство отправить на стажировку в какое-то место, в котором умеют уважать пассажиров. Даже чужеземных.

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
i77ome1
Mar. 4th, 2016 04:01 am (UTC)
Так можно было и без пересадки остатся. Думаю такие сердобольные медики в многих аэропортах работают
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars