an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Григорий Явлинский: задача Президента-2018 - убрать ненависть из политики.

Второй день съезда был посвящен выдвижению кандидата в президенты страны и принятии заявлений съезда.

Сергей Адамович Ковалев подверг Григория Явлинского критике. Явлинский поблагодарил Ковалева за критику  и отметил, что его отношения с Ковалевым всегда строятся таким образом, что они дружат, но Ковалев его всего критикует. Непогрешимых и  безукоризненных людей нет, - отметил Григорий Алексеевич, и нельзя думать о себе, как о том, кто не совершает ошибок.

IMAG0901
Свое выступление Явлинский начал со слов соболезнования погибшим в Воркуте; по его просьбе съезд почтил память погибших молчанием.
Явлинский отметил, что расхождение двух демократических сил, возникло еще в начале 1990-х годов, когда часть демократических сил выразили безусловную поддержку вначале  президенту Ельцину, а затем кандидату в президенты Путину, а другая часть демократических сил выдвинула свою программу развития
страны, сориентированную на интересы большинства населения.

Явлинский рассказал о том, что примерно месяц назад Яблоко обратилось к Ходорковскому с просьбой не финансировать "Яблоко", так как у Ходорковского и "Яблока" разные взгляды, а в политике благотворительного финансирования нет.  Недавно представитель Ходорковского в Москве заявил, что 20 представителей "Яблоко" просило у Ходорковского финансовую помощь. Это  не так,  и Явлинский с трибуны  съезда еще раз обратился к Ходорковскому с просьбой не ставить перед  "Яблоком" вопросы финансирования нашей партии. У "Яблока" есть спонсоры, но эти спонсоры никогда не определяли политику партии. Поэтому бывало и так, что "Яблоко" оставалось и вовсе без спонсоров.

Явлинский сказал, что главной проблемой современной России является ощущение исторического тупика. Огромные средства тратятся на вооружение, создан имидж хорошо вооруженной сверхдержавы, однако сильной армии не бывает без сильной экономики. Создавать такую армию без сильной экономики, то же самое, что строить железнодорожные поезда без рельсовых путей.

Самая главная проблема современной России - это потеря времени, из-за чего в первую очередь молодые и способные люди, так как  они не умеют личной перспективы, если нет перспективы у страны.

Отчет о своей антикризисной программе Правительство засекретило.

Никто не против того, что бы мы были сильными и нас уважали. Но быть сильным - не значит гадить у двери соседа.
Политическое разочарование порождает апатию, а они приводят к тому, что власть берут маргиналы.

Самая главная проблема России - не в происках внешнего врага  и  не в "русском роке",  а в том, что реформы осуществлялись ради чего угодно, а не ради большинства населения. Человек выше любой идеологии - коммунистической, националистической, либеральной, любой. Единственно верная для России идея - уважение к человеку.  Убедить в этом страну - реформа, сравнимая с отменой крепостного права.

Наш идеал - страна, в которой люди могут стать счастливыми, не  нарушая законы, а соблюдая их.
Любить людей , видя,  что происходит вокруг, очень трудно. Но в этом задача Президента - убрать ненависть из политики.

Самая главная ценность нашей партии  состоит в том, что мы не нуждаемся во лжи: нам не надо ни фальсифицировать историю, ни менять  задним числом свою биографию.

Я выбираю свободу. Свободу делать для своей страны то, что ей необходимо! - этими словами Явлинский закончил свою предвыборную речь.
135 голосами за при одном голосе против Явлинский был выдвинут съездом кандидатом в президенты.
На съезде было распространено остроумное и яркое  заявление Игоря Яковенко "Почему я против объединения демократов" - реакция на заявление 24-х деятелей культуры. Яковенко убедительно доказывает, что объединение для  "Яблока"  и  ПАРНАСа станет разрушительным, а электораты праволиберального  ПАРНАСа и леволиберального Яблока имеют различные электоральные установки.
В завершение съезд принял 5 заявлений, в том числе три подготовленных мною, Борщевым и Александром Гончаренко - о необходимости передачи дела  по нападению на Евгения Куракина в центральный аппарат ГСУ СК, о недопустимости декриминализации уголовной ответственности за легкий вред здоровья и побои, о гонениях на малый бизнес. Съезд проголосовал за то, чтобы потребовать от Президента отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина.
Сергей Митрохин напомнил о том, что вопрос о требовании московского «Яблока» отправить Собянина в отставку пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что за снос строений Собянин должен объясниться.

IMAG0877
IMAG0890
IMAG0892
Tags: Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments