an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Одна из лучших гимназий России находится в Отрадном

Отчет директора гимназии № 1554 О.Н. Тертухиной стал третьим по счету отчетом - после отчета главы Управы и главы муниципального округа.
Директор гимназии отчитаося перед депутатами 25 февраля 2015 года. Гимназия - один из 4  образовательных комплексов в Отрадном. В него  входит 12 отделений - 4 школьных, 7 дошкольных и одно дополнительного  образования (бывший ДЮЦ).

В комплексе учится почти 5 тыс. учеников и детей детсадовцев. Работников комплекса - свыше 500 человек. Общее финансирование комплекса только со стороны государства составляет более 700 млн. руб.  Еще 100 млн. гимназия  зарабатывает за счет платных образовательных услуг. Средняя зарплата  учителя составляет 72 тыс. руб.  Зарплата соситоит из оплаты по тарифу и выплаты по результатам работы, которые согласуются с управляющим советом.
Средний возраст учителей - 46 лет. Очевидно, гимназии следует активнее привлекать к  работе молодежь.

Из 500  школьных комплексов Москвы гимназия находится на 40-м месте,  входит в 500 лучших  образовательных учреждений России.  Основной критерий оценки  работы гимназии - результаты ЕГЭ.   Значительная часть  отчета была посещена рейтингам и баллам. Разобраться с этими баллами я не смог.
15 учащихся стали победителем городских олимпиад.

На базе Центра дополнительного образования существует  Академия детства, где родителей учат играть со своими детьми.

В технических кружках занятия бесплатные, однако занятия танцами и музыкой осуществляются за счет средств родителей.

В управляющем совете гимназии 31  человек. Они работают в 8 комиссиях, каждая из которых занимается каким -то вопросам школьной жизни. Особенно популярна секция по организации  школьного питания.
IMAG0864
IMAG0862
Tags: Отрадное, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments