?

Log in

No account? Create an account
27 февраля 2016 года в граде Московском открылся второй этап 18- го съезда партии "Яблоко".

После открытия съезда часть делегатов съезда отправились на марш, посвященный памяти Б. Немцова.

Тем временем оставшиеся 112 делегатов голосовали поправки к уставу партии, которых оказалось более ста.
Приняв порцию поправок, участники съезда  стали обсуждать подготовку к выборам.

Прозвучало  четыре различных варианта федеральной части списка. Одни предлагали ограничиться одним федеральным кандидатом - Явлинским. Другие  предложили тройку - Явлинского, Слабунова и Льва Шлосберга или Митрохина. Третьи предложтили5 или 7 кандидатов. Четвертые настаивали, что  федеральные кандидаты должны выступить командой из 10 человек. Я предложил  ограничиться 5 федеральными кандидатами, поставив на первые три места Явлинского, Слабунову и Митрохина.

Дискуссия возникла  и по вопросу о том, должна ли в центре компании быть болезненные  местные  вопросы или политическая повестка. Я выступил за то, чтобы этими двумя крайностями был разумный баланс. Убедительным было выступление члена бюро Анатолия Голова о том, что в основу избирательной  компании должны быть положены не лозунги о том, против чего выступает "Яблоко", а позитивная программа.  Нельзя, отметил он, чтобы в ходе кампании нам навязали вопросы про Крым и про Сирию.

Я рассказал о методиках работы  с избирателями, призвал предоставлять офисы "Яблока" в регионах для проведения мероприятий "бездомных" общественных организаций, проявить  уважение  к избирателям из числа народов  России, издав программу партии на национальных языках, направлять представителей партии на общественные слушания и отчеты перед населением, где они  могли бы ярко и конструктивно излагать нашу позицию по обсуждаемым вопросам,  организовывать силами партийных активистов Единые дни  общественного контроля за здравоохранением,  состоянием берегов водоемов, образованием и другими важными сферами общественной жизни.

Начальник избирательного штаба "Яблока" Михаил Ступаков рассказал  о тех опасных негативных  изменениях, что произошли  в избирательном законодательстве. Вместо единого  федерального избирательного счета партия теперь должна будет открыть региональные счета в каждом субъекте,  что в разы увеличит  количество бумаг и объем отчетности. На каждый агитматериал - от флажка до куба - агитатор должен иметь бумажку, подтверждающую, что партия ему это выдала, а он не стащил все это в избирательном штабе партизанским способом.  Для  размещения  агитационного куба необходимо  получить такие же документы, что и на уличный пикет. А за нарушение правил предвыборной борьбы партию ждет штраф в размере 7 млн. руб.  Вышел агитатор на флаг без бумажки -  7 млн., плиз,  оплатил  агитматериал  не с того избирательного  счета - еще 7 млн.

Комментируя драконовские изменения в избирательном законодательстве, Явлинский охарактеризовал его такими словами: избирательное поле
заминировано.

Увы, лучше не скажешь.        

А. Бабушкин  

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

an_babushkin
an_babushkin

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars