an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Ассоциация независимых наблюдателей - о преследовании Магомеда Муцольгова

Заявление
Ассоциации независимых наблюдателей мест принудительного содержания по фактам преследования Магомеда Муцольгова.

Ассоциация независимых наблюдателей мест принудительного содержания в Российской Федерации включает в себя общественных контролеров мест лишения свободы в большей части регионов России в рамках действия Федерального закона №76, как члены Общественных наблюдательных комиссии в своих регионах. Члены ассоциации сталкиваются с противодействием своей деятельности со стороны разных сил, которые не хотят, что бы объективная и открытая информация о состоянии с правами человека в местах лишения свободы попадала к обществу, а так же в государстве органы, для принятия важных и полезных для общества решений.

Один из самых скандальных примеров противодействия независимому контролю - это дискредитация и преследование ингушского общественного деятеля, председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия, правозащитника и журналиста Магомеда Муцольгова, руководителя «Правозащитной организации «МАШР». В отношении него развернута компания по травле со стороны отдельных государственных органов, СМИ и интернет-ресурсов. При этом, региональная власть не противодействует очернению и дискредитации уважаемого независимого наблюдателя в глазах общественности.


Мы знаем Магомеда Муцольгова как одного из самых объективных, уважаемых и эффективных общественных контролеров мест лишения свободы всего Северокавказского региона. Он на протяжении многих лет защищает права человека в местах лишения свободы, как в отношении заключенных, так и в отношении работников тюрем и вносит огромный вклад в разрешение проблем в самых конфликтных областях мест лишения свободы.

Мы предлагаем органам федеральной и региональной власти взять под контроль ситуацию с преследованием Магомеда Муцольгова и обеспечить соблюдение его законных интересов и прав.

Требуем обеспечить нормальные условия для работы общественных наблюдателей и правозащитников на Северном Кавказе, не допускать давления и препятствования в их деятельности путем необоснованного преследования.

Члены Ассоциации независимых наблюдателей мест принудительного содержания
Tags: Кавказ, ОНК
Subscribe

  • На заседании СПЧ 12 мая 2021 года.

    Первым вопросом по традиции стало обсуждение выполнения поручений Президента, данных во время встречи с Президентом. Острую дискуссию вызвал вопрос…

  • Как Питер всех удивил ...

    ПК № 10 СПЧ рассмотрело итоги оценки мирной акции 21 апреля 2021 года. Члены СПЧ на заседании Постоянной Комиссии № 3 обсудили итоги действий…

  • Посещен отдел МВД по району Кунцево.

    Справка по итогам проверки ОМВД по району Кунцево. 28 апреля 2021 года член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил ОМВД…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments