?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя общественного контроля за работой приемных органов власти Москвы началась  с проверки приемных Дептранса, Департамента природопользования и главного психиатра.

Справка по итогам поиска
приемной Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В соответствие с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" 15 февраля 2015 года группа общественных инспекторов в составе  Андриенко С.С. и Бабушкина А.В. предприняли попытку  посещения приемной Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Однако приемную данного Департамента обнаружить не удалось.
Как  видно из информационного стенда, установленного около Бюро пропусков Департамента, приемные 9 руководителей Департамента находятся при служебных  кабинетах  руководителей. На стенде вывешены телефоны для связи с секретарями руководителей. Большпя часть телефонов отвечают. Однако информации о том,  какой из заместителей какие вопросы деятельности Департамента курирует и за какие вопросы отвечает,  на стенде отсутствует.
Со слов  сотрудника  бюро пропусков, запись на прием производится через Горячую линию 539-54-54.  Однако оператор горячей  линии сказала, что не располагает информацией о местонахождении приемной.
Со слов секретаря заместителя руководителя Департамента Пронина Д.В. (наземый транспорт г. Москвы),  личный прием ведется по согласованию только после рассмотрения письменного обращения в 30-днеыный срок с момента обращения. 
Со слов секретаря первого заместителя руководителя Департамента С.С. Андрейкина (вопросы платных парковок), попасть на личный прием можно по результатам направления письменного обращения, в котором можно указать просьбу об ускорении  проведения приема. 
Со слов секретаря Булатова Г.Б. (вопросы работы Метрополитена и железнодорожного транспорта)  и секретаря заместителя руководителя Департамента Д.А. Савченко записаться на прием можно через горячую линию.
Информации о приемной руководителя Департамента М.С. Ликсутова не имеется.
Порядок приема заявлений граждан и приема граждан не вывешен.
В бюро пропусков вывешена информация об Едином транспортом портале, сайте Департамента,  контакт-центре «Московский транспорт», одноименном  сервисном центре.  Часть информация  написана мелким шрифтом и для  большинства граждан  является нечитаемой.
Прием заявлений в Департаменте  с отметкой о вручении не производится, все  обращения можно только опустить в ящик. График выемки корреспонденции отсутствует.  По телефону 620200 (доб. 51969)  через 3 рабочих дня  после того, как  обращение  было опущено,  можно узнать входящий номер, присвоенный обращению.
Для посетителей, ожидающих около бюро пропусков,  установлен стол и единственный стул.    
В качестве раздаточного материала около Бюро пропусков можно получить «Памятку для водителей по вопросам эвакуации автомобиля на специализированную автостоянку».
Кроме этого вывешена актуальная информация о том, что в январе 2015 года на 11 мес. закроется  станция метро Бауманская.  
Осмотр сайта Департамента транспорта показывает,  что статистика по количеству обращений,  отчеты по рассмотренным обращениям отсутствуют.  В разделе «реализованные  обещания»  размещено … 7 материалов,  начиная с 12.03.14 до периода, дата которого не указана.
По результатам  проверки РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1)             Обеспечить личный прием граждан руководителем Департамента.
2)             Создать при Департаменте приемную, как это предусмотрено  ст. 13 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», обеспечив возможность попадания на прием также лицам,  не владеющих Интернетом.  
3)             Вывесить  в удобном для посетителей месте:
-  порядок приема граждан руководителями Департамента;
-  информацию о месте приема и установленных часах приема;
-  компетенцию заместителей руководителя Департамента;
- информацию о компетенции Департамента;
- контакты вышестоящих, контрольных и надзорных органов.  
4) Установить 3-4 стула для отдыха граждан, прибывших в Департамент.  

Председатель Комитета за гражданские права, член СПЧ
А.В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
i77ome1
Feb. 17th, 2016 06:09 am (UTC)
Спасибо, что и про этих "деятелей" не забыи
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars