?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителю
Департамента  образования г. Москвы
И.И. КАЛИНЕ

Уважаемый Исаак Иосифович!

Ко мне обратилась К. Наргиза Азимбаевна,  мать К. Даниэля,  2010 г.р.,  проживающая по адресу Москва, пр… в районе Свиблово,  имеющие  регистрацию по месту жительства по данному адресу.
Ребенок находится в очереди на детский сад в течение 3 лет и  до настоящего времени  не может  дождаться  зачисления в детский сад.
Я просил Вас оказать  содействие  в решении вопроса о зачислении ребенка в детский сад,  а также объяснить причины  столь долго срока зачисления Даниэля.   

9 февраля 2016 года мне был направлен длинный и пустой ответ сотрудницы Департамента Н.Ю. Симоновой.
Как видно из ответа, Симонова в курсе того, что доступность дошкольного  образования гарантируется федеральным законом, тем  не менее она, как  видно из письма, делает все для того, чтобы  это право реализовано не было.
Вначале  она зачем-то рассказывает о приоритетах г. Москвы по предоставлению детям мест в  образовательных учреждениях. Хотя Даниэль явно попадает под эти приоритеты, а Департамент 3 года издевается над семьей ребенка,  причин сложившейся ситуации Симонова не объясняет.
Затем Симонова пытается рекламировать собственную деятельность: и комплексная электронная система у Симоновой есть, и очередь на предоставление мест в детском салу эта система выстраивает автоматически, и консультацию К. может  получить, да не простую, а оперативную.
Из 2 страниц рекламы деятельности Департамента не ясно  одно.
Мальчик родился 5 лет назад. 3 года  мать пытается отдать ребенка в детский  сад. За тем, чтобы  все было  хорошо, а плохого в этой сфере не было  вовсе следит электронная  система. Однако 3 года ни в какой детский сад мальчик попасть не может.
Хочу обратить Ваше  внимание на то, что  ни в годы сталинских репрессий, ни в годы ВОВ,  ни  в 1990-е годы  в  г. Москве  подобных безобразий не было.
ПРОШУ:
1)                        Проведите служебную проверку и привлеките виновных чиновников  Департамента к установленной законом ответственности.
2)                        Предупредите Симонову, чтобы она впредь воздержалась от подобных отписок.   
3)                        Примите меры к направлению в детский сад Даниэля.

Жду от  Вас информации о принимаемых мерах.
 
Бабушкин А.В.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars