?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        12 февраля 2016 года член Совета  при  Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека А.В. Бабушкин и эксперт ПК-10 Совета  И.В. Пайкачева посетили  СИЗО № 1 г. Петрозаводска.

        В связи с наличием карантина  (эпидемиологический) порог в Карелии превышен в 3 раза, -  участники посещения ограничились беседой с руководство СИЗО и  осмотром комнаты  приема передач.

        Переполнения в СИЗО нет.

        Выявлена  значимая положительная практика:

       - работа следственных кабинетов  обеспечена до 21.30;
       - в выходные дни передачи принимаются до 16.00;
       - налажено сотрудничество медчасти СИЗО с территориальным органов здравоохранения по оказано помощи обвиняемым;
       - в т.н. «мягкую камеру» в последнее время заключенные не помещались;  предельный  срок помещения в такую камеру составляет 2 часа; при  определении срока администрации применяется аналогия права к норме о предельным сроке нахождения в одиночной камере без постановления или предельном сроке применения наручников;

      - в СИЗО имеется камера «мать и дитя»;
      - в комнате приема передач размещена актуальная информация «удержание из заработной платы должников», «распределение взысканных средств», порядок применения УДО.  Порядок предоставления свиданий;
    - телефонные  переговоры предоставляются до 10 человек подозреваемых и обвняемых.

    ДПНСИ капитан Сергей Мелихов  фельдшер Афанасьев Алексей совершили важный гражданский поступок  и спасли жизнь девочки. Когда Мелихов, выйдя из СИЗО на улицу после дежурной смены, увидел девочку,  то обратил внимание на то, что та  держалась за спину и была ранена. Он сорвал с пострадавшей куртку, по цепочке вызвал мед работника, который успел схватить медицинский чемодан. В уличных условиях фельдшер Афанасьев, лишь несколько месяцев назад закончивший мед училище,  смог поставить  капельницу и поддержать ее жизнь до прибытия наряда скорой помощи.

        Заместитель начальника СИЗО по воспитательной работе  Сергей Михайлович Хоботов отлично знает нормы международного права в области прав человека, обучает им сотрудников СИЗО.  В начале 2016 года  состоялось посещение Хоботовым  С.М. и начальником психологической службы УФСИН посетили ребят, направленных в  Архангельскую ВК из СИЗО г. Петрозаводска, чтобы помочь продолжению воспитательной и социальной работы  с этими осужденными. Когда мать осужденного подростка,  убывшего в воспитательную колонию не смогла явиться для записи видеописьма сыну, С.М. Хоботов нашел и  собрал  около СИЗО № 1 положительно характеризующихся друзей мальчика, чтобы они  поздравили своего осужденного друга с праздником.

        СИЗО обслуживает ФГУП «Промсервис». Завышены цены на некоторые товары:
       -  чай -25 пакетиков – 116 руб.;
       - шоколадка «баунти»- 55 гр - 46;
       - шоколадка «Альпенгольд» – 96;
       - сыр «Костромской» – 410;
       - соломка – 212;
       - зубная паста – от 31 до 77 руб.,

       В продаже имеется 136 наименований продовольственных товаров, что явно недостаточно. При этом нет  печатной продукции, одежды и обуви. Магазин работает по вторникам и четвергам.

      По итогам посещения ФСИНУ России было рекомендовано:
   1) Установить терминал для оплаты товаров;
   2) Вывесить график работы магазина;
   3) Увеличить ассортимент магазина;
   4) Взять под контроль цены в магазине при СИЗО.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars